618 能请你告诉我吗?


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  
  次日。收藏本站
  在机巧物理学的校舍中,其中一间教堂里,二年级的学生聚集在了一块。
  教堂的风格很像古代的剧场,学生的座位是像剧场的观众席一样由低到高呈现梯形的分布着,围绕着黑板所在的讲台,呈现出一个半圆,看起来非常高档。
  此时,一个个的学生便自由的选择着自己的座位,看着讲台的方向。
  在那里,一脸冷冽的金伯莉正在发言。
  “如你们所见,这是来自极东的转学生,即使入学是在昨天,但从今天开始便正式就读,排名是第101名,毋庸置疑的优等生,笨蛋们可以尽情吹捧他没关系,兴许人家心情一好,会教你们怎么在定期考察上过关也说不定。”
  金伯莉便做出这样犹如在得罪人一样的发言,令得站在其身边的少年微微上前。
  身上穿着学院的制服,并批着一件高贵华丽的漆黑大衣的少年便对着在场的所有人露出无畏的表情。
  “罗雷莱·阿涅真,如金伯莉老师所说,我是排在第101名这种微妙的位置上的转学生,另外必须跟各位说一声,就算你们吹捧我,我也没办法教你们怎么在定期考察上过关,请各位不要来找我,谢谢。”
  罗真便做出这样的自我介绍,语气虽然和金伯莉不同,并不冷淡,可言语间的懒散跟漫不经心却是怎么都隐藏不住,再加上话语的内容,听起来也像是在得罪人一样,令得讲堂内的学生们面面相觑了起来。
  不过,等到罗真身边的少女同样上前时,在场的学生们便一个个的骚动而起了。
  “我是罗真的人偶,夜夜。”
  夜夜便冠冕堂皇的做出这样的自我介绍,脸上则携带着美丽的笑容。
  看着这样的夜夜,在场的学生们纷纷都骚动了起来。
  “不会吧?”
  “那居然是人偶?”
  “太逼真了吧?”
  “简直跟真的人一样啊。”
  学生们因为这样的理由惊讶起来。
  那也是理所当然的事情。
  即使是在这个被称为机巧都市的城市里,甚至是在这个聚集着来自世界各地的优秀人偶的学院中,那也是很难有机会亲眼目睹到栩栩如生的自动人偶的。
  对于一般人来说,所谓的自动人偶指的不过是齿轮和汽缸都暴露在外且价格便宜的马口铁人偶,即便是机巧学院中的学生,每个人携带的人偶亦是几乎一眼都能看得出来与人类的差异。
  像现在,教堂中的学生里,自动人偶便随处可见。
  可是,在场的自动人偶要么是小动物形态,正趴在一旁等候命令,要么是模仿人的外形的傀儡、机械人亦或者有角、有四只手、有铁面孔等等的人偶,其余体型比较大的人偶则全都被放在教室外面的等待区,无一会让人觉得是人类。
  反观眼前的少女,肌肤中微微透出红晕和生气,呼吸亦是在正常的进行,连表情都显得是那么的自然,长相更是美得无可挑剔,无论怎么看都是活生生的人类。
  这样的美少女居然是人偶?
  学生们便纷纷露出不敢相信的表情。
  但是...
  “那么像人的少女型人偶...”
  “不是有吗...?我们的学院里...”
  “而且,对方还是有六具这样的人偶...”
  “啊啊,是那个人...”
  学生之间,类似这样的窃窃私语声传了出来。
  听到这里,罗真准备打哈欠的动作停了下来。
  紧接着...
  “我对你们现在在聊的话题很感兴趣。”
  罗真便让目光环视向那一个个窃窃私语的学生,笑吟吟的开口。
  “谁都好,关于那个带着六具少女型人偶的人,能不能先跟我说说呢?”
  罗真便提出了这样的要求,让那几个窃窃私语的学生瞬间闭上嘴巴,教堂里的学生们也一个个的都睁大眼睛,错愕起来。
  尤其是其中一个人...
  “真是笨蛋...”
  竟是像这样,有些轻蔑般的做出低声的评价。
  罗真顿时看了过去。
  下一秒钟,罗真看到了。
  在教堂的角落里,无人问津的地方,有一个少女正独自一人的坐着。
  少女容貌端正,身材比例均衡,还拥有着有如妖精般的美貌跟仿佛释放出耀眼光芒一样的及腰金色长发,乃是一个货真价实的美少女。
  不过,少女那端正的面容中却透露出一股不善,身上更是仿佛无时无刻不在散发着敌意一样,令人不敢靠近。
  而在少女的帽子上,则是端坐着一只体型跟猫差不多大的龙。
  是的。
  龙。
  头部像鳄鱼与蜥蜴,额头上长着两只犄角,身形像猫一样柔软,长着四片翅膀,全身都覆盖着钢灰色的鳞片的小龙。
  小龙就端坐在少女的帽子上,同样在看着这边,眼中竟是透露出非常高度的知性跟年迈的沧桑感,证明了对方拥有着高智慧,并且存活了不短的时间。
  理所当然,小龙不是真正的生物,而是少女的自动人偶。
  只是,不同于正在观察着这边的小龙,少女根本没去看罗真。
  那个样子,简直就像是对所谓的转学生一点兴趣都没有一样,反倒在夜夜的身上看了几眼,但紧接着也移开目光,变得事不关己了起来。
  至于刚刚的评价,恐怕是对方随口说出的吧?
  毕竟...
  “那种说话方式,怎么可能让人出来主动做说明啊,真是笨蛋。”
  少女便这样旁若无人的做出评价。
  对此,身为少女自动人偶的小龙反倒出声了。
  “你可没什么资格指教别人的说话方式啊,夏露。”
  从小龙的口中出现的是意外老迈的声音,但那声音中却充满着和其眼神一样的知性,甚至还给人一种很有活力的感觉。
  “我只是实话实说而已。”
  被小龙称为夏露的少女则是不以为然的别过头去。
  就在这时...
  “你...你干什么?”
  一个学生发出了有些慌张的声音,吸引了夏露跟小龙以及在场所有人的注意力。
  这名学生是刚刚窃窃私语的其中一人,更是被夏露认为不可能主动出来做说明的对象。
  而被少女评价为笨蛋的转学生此时就站在对面的面前。
  “能请你告诉我吗?”
  罗真便看着面露紧张之色的该名学生,脸上带着笑容,声音则带上了力量。
  “。”
  罗真这样子要求了。
  “啊...”
  该名学生一对眼睛陡然睁大,随即,神色变得呆滞而起。