623 难以消受的情感


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  
  在学院的校地里,有着一条贯穿南北的道路。
  这条偌大的道路被称为主街,是连接各个讲堂、八栋宿舍以及餐厅的大动脉,一旦到了午休的时间便会因为学生们的涌出而挤得水泄不通。
  不过,现在是上课期间,所有的学生都乖乖的待在自己所在的学科的教室里,让主街显得是冷冷清清,一个人都没有。
  罗真一行便离开了机巧物理学的校舍,走在了这条道路上。
  直到一会以后,一行人才停了下来。
  源头来自于夜夜的一句话。
  “请问你要牵着人家到什么时候呢?罗真?”
  跟在罗真身后的夜夜就笑着说出这样的话,却不知为何,让一股寒气直扑罗真的后背。
  当下,罗真才条件反射似的松开日轮的手,在主街上停了下来。
  “啊...”
  日轮同样跟着停了下来,看到罗真松开自己的手,即有些不舍,又有点遗憾。
  “大小姐!”
  这时,昴与六连才跟着追了上来。
  这点也跟以前一样,不管日轮被谁带走,这两人都会在第一时间里追上来,保护心理之重,可想而知。
  但现在也不再是打趣这两个人的时候了。
  “好了,跟我说说吧。”罗真抱起手臂,看向伊邪纳岐流的三人,直接问道:“你们怎么会在这里啊?”
  听到罗真的这个问题,其余人姑且不说,日轮是变得有些支支吾吾,扭扭捏捏,甚至是俏脸微微发红了起来。
  看到日轮这个模样,其余人同样姑且不论,站在罗真的身边,而且还贴得比平时更近的夜夜是仿佛有了什么讨厌的预感一样,眼眸失去了焦距,变得漆黑一片。
  两个少女,一个一副害羞不已的模样,一个一副阴沉无比的表现,让罗真有如被夹在冰与火之间一般,一边觉得身体有些发痒,一边又觉得身体有些发麻。
  如此一来,反倒是昴和六连有了开口说话的机会。
  “赤羽一族的事情俺们已经有所耳闻了。”六连便看向罗真,这样子对着罗真说道:“真是辛苦你了,鸣神。”
  六连的话语,让在场的众人的表情总算都变得有些沉重起来。
  这也是没办法的事情吧?
  明明上次见面的时候,双方都还在伊邪纳岐流的宅邸里争强斗胜,甚至还约好将来再见面时一定要让对方大吃一惊,结果,没想到,再一次相见,却是物是人非。
  主要是伊邪纳岐流的三人,感触特别的深。
  毕竟,即使不算日轮,当年的时候,昴跟六连可是打从心底里排斥赤羽一族,甚至为了不让日轮嫁入赤羽家找过罗真的茬,如今赤羽家却是满门被屠,只剩下罗真和雷真两人,作为当初和两人有所渊源的人,日轮三人又怎么会没有感触呢?
  带着这样的感触,连昴都不再是一副火大的模样,冷静了下来,看向罗真。
  “俺们已经见过雷真了。”
  昴就这么向罗真说了。
  “你们见过雷真了?”
  罗真倒是有些讶异起来。
  在这样的情况下,日轮似乎也终于是整理好心情,如同小时候那般,小心翼翼的向着罗真出声。
  “雷真大人跟着一名剑术的大师在一边旅行,一边修行,期间还去过日本军的军营里和军人进行过切磋,我们得知了这个消息,所以特地去和雷真大人见了一面。”
  日轮三人就是因为这样见到了雷真。
  “是吗?”罗真有些怀念似的道:“那那个家伙现在怎么样了?”
  “还能怎么样啊?”昴撇了撇嘴,道:“为了复仇,像发了疯似的追求着力量呗。”
  闻言,罗真沉默了下来。
  见状,六连稍微进行了一下补充。
  “俺们拜托大人们带俺们到日本军的军营里去,和他见了一面。”六连感叹般的道:“说实话,当时真不敢相信那会是雷真,明明已经被打得遍体鳞伤,倒在地面上,血都流了不知道多少,结果还像发疯了一样的爬起来,继续跟比他大很多的军官战斗,明明对方使用的是人偶,他却只使用一把刀,真是不要命了。”
  “但是,最后却是雷真打赢了。”昴注视向罗真,这般道:“即使不愿意相信,但雷真真的仅靠一把刀就把高阶军官的人偶给砍成两半,那一身的伤据说还是因为已经在前面打过十场才累积下来的东西。”
  这告诉了罗真,雷真为了复仇,究竟付出了多少努力,又变得有多强。
  “雷真已经不再是以前的雷真了。”
  昴便如此说着,目光却没有从罗真的身上移开。
  因为...
  “大小姐很担心啊,担心你也变成那个不要命的样子,担心到每天都躲在被窝里面哭,哭得天天眼睛都是肿的啊!”
  昴让自己的声音变得越来越高,最后甚至是以怒吼的方式将这句话给说了出来。
  这让罗真终于也是愣在了当场,猛的转过头,看向日轮的方向。
  “我...我也没有天天都哭啊!”
  日轮像是感到害羞,又感到担忧一样的做出这样的反驳,眼睛却一直都在偷偷的看着罗真。
  只此一个表现,罗真就知道,昴说的都是真的。
  这让紧贴着罗真的夜夜都哑然了。
  至于昴,则是还在继续说明着。
  “俺们是有听说过你在国内第一的人偶师花柳斋那里待过一段时间,但在灭族之夜以后,你突然就消失了踪影,怎么找都找不到,连花柳斋都不知道你去了哪里,连个联络都没有,一消失就是整整两年。”
  昴便狠狠的吊起眼角,瞪向罗真。
  “俺们会决定来这里留学,就是因为去年的时候,通过外务省的调查,大小姐掌握了那个人的下落,得知他在这所学院里,认为你如果还活着的话,那就迟早会出现在那个人的面前,所以大小姐才会以成为魔王当借口,得到当家的允许,跑到这里来,俺跟六连当然也只能跟着一起来了啊。”
  这就是日轮一行三人会出现在这里的原因所在。
  也就是说...
  “你们会出现在这里,全是因为我的关系?”
  罗真有些默然的询问。
  “虽然俺们只是跟着大小姐一起过来的啦。”
  六连挠了挠头,摊着手的承认下来。
  这让罗真也不知道该说什么好了,只能看向日轮,失去言语。
  可日轮却并没有把这件事情放在心上的样子。
  “鸣神大人。”
  日轮只是有些忧虑的对着罗真确认。
  “你参加夜会是为了向那个人复仇是吗?”
  听到日轮的话,在场的众人纷纷都将目光聚集到罗真的身上。