625 前所未有的袭击


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  〈元帅〉。
  这是华尔普吉斯皇家机巧学院授予他的登录代号。
  他是学院开创以来最优秀的天才,被称为能够打破至今为止的所有记录的稀世珍宝,综合成绩历代第一仅是对外展现的东西,离魔王最近的位置亦只是因为时间不够才还没有得到而已。
  而他之所以会得到〈元帅〉这样的登录代号,原因也非常的简单。
  因为,他是学院中持有着最多的自动人偶的学生,单凭一己之力便能操纵一支六人的战队,形成单人军团,论战力,在这所学院里,几乎没有人敢声称在其之上。
  所以,他被别人称之为〈元帅〉,仅因他单凭自身一人就能操纵一支军团,没有其它的理由。
  他的名字叫做马格纳斯。
  至少,对于那些认识他的人来说,这就是他的名字。
  由于学院是实力至上主义的关系,身为学院第一的天才,排行也是第1名,马格纳斯自然享有着最高的待遇,不仅拥有着独栋的房间,还被授予了一栋专用的工房。
  工房的作用自然是用来研究自动人偶。
  四年级的马格纳斯除了是一名人偶使以外,同时也是一名极其优秀的人偶师,所以才会被特别破例,允许拥有这栋工房。
  工房中不仅是有工作室,还有书房跟客厅,里面摆满着沙发、桌子甚至还有暖炉,墙架上则整整齐齐的排列着各式各样的机巧零件、素材以及书籍,透露出一股神秘的氛围。
  此时此刻里,马格纳斯便坐在客厅的沙发上,手中拿着一本书。
  他身穿学院的制服,身上却还披着一件漆黑的大衣,身高犹如青年,体型宛若绅士,浑身都散发出一种和这间工房一致的神秘感,令其一看就能看出他的与众不同。
  只是,马格纳斯的脸上却是戴着一张覆盖住上半张脸的铁面具,让人看不清楚其真正的长相。
  至于马格纳斯的身周,则是到处都有少女的踪迹。
  那是一个个身穿有着荷叶边跟蕾丝装饰的漆黑洋装,飘散着死亡与颓废的气息,脸上则是均都带着写有汉字的面纱,给人一种惊世骇俗般的美丽感的少女。
  少女一共有六名,两名一左一右的站在马格纳斯的身后,如同忠心的护卫,两名则在整理着房间,一边嬉戏,一边压低声音窃窃私语,还有两名正在窗边来回巡逻,随时警戒着外面的状况,让马格纳斯的身周根本找不到任何的破绽。
  在这样的情况下,哪怕是有炸弹被扔进这里,马格纳斯的人偶都能及时反应过来,迅速做出应对吧?
  这样的守卫,即使纵观整个学院,那都是找不到的。
  由此可见,身为学院第一的人才,马格纳斯的确是无懈可击。
  想袭击这样的马格纳斯?
  那是根本不可能的事情。
  而这样的守卫也并不是没有必要。
  毕竟,马格纳斯名声在外,不知道有多少人正在盯着他。
  有人希望能够踩着他成名。
  有人希望能够除去夜会上最棘手的大敌。
  有人希望得到他那珍贵的自动人偶。
  有人希望从其身上找出可以同时操纵六具人偶都游刃有余的强大秘密。
  站在马格纳斯的这个位置上,被人袭击的理由几乎是应有尽有。
  所以,这般防备,那也是很有必要的事情。
  只是,接下来,马格纳斯注定遭遇到一场前所未有的袭击。
  “唳!”
  一个尖锐无比的啼鸣声便没有任何前兆的突然响彻而起,有如从天而降的音浪一样,在整个学院的上空传递而开。
  “主人!”
  “主人!”
  当那尖锐的叫声响彻而开之际,工房内,一个个的少女同时产生了反应,不约而同的以最快的速度,带着飘散在空气中的芳香,如同一道道残影一样,掠至马格纳斯的身周。
  马格纳斯立即停下手头上的动作,抬起头来,银色的铁面具上,一对眼眸变得锐利而起。
  与此同时,整个学院内亦是骚动了起来,令吵杂声隐隐约约马格纳斯的耳中。
  吵杂声里,甚至还有这样的对话声。
  “那那是什么啊!?”
  “人偶吗!?”
  “没听过有谁有那样的人偶啊!”
  “快看!它往那边去了!”
  “那那是马格纳斯的工房!”
  马格纳斯就听到了这样的对话声。
  “啪!”
  在这样的情况下,马格纳斯立即合上手中的书本,起身,往窗口的方向移动而去。
  “主人!”
  “危险!”
  少女们便一一作出这样的提醒,却是没有能够拦住马格纳斯的脚步。
  马格纳斯便直接来到床边,抬起头,望向外面。
  下一刻里,马格纳斯看到了。
  在遥远的天边,有一个巨大的黑影掠过半空,往自己的工房所在的方向降下。
  “嗡!”
  一起来到床边的马格纳斯的六具人偶的身上,魔力同时被释放了出来。
  显然,看到这一幕,六具自动人偶已经准备攻击,将来袭的黑影给击落。
  只是,马格纳斯却是抬起手,阻止了一行少女们的行动。
  “主人?”
  少女们当中,一人便疑惑不解的出声。
  对方脸上的面纱写着一个字,拥有着粉红色的长直发。
  这具人偶,正是曾经在赤羽家的火海中与罗真厮杀过的一人火垂。
  马格纳斯便不顾火垂的疑惑,死死的盯着窗外。
  没过多久,黑影终于是来到工房前,现出全貌。
  那竟是一只体型极大,足以让人骑到背上的雄鹰。
  “那是!?”
  火垂认出了这只雄鹰,连其余的少女都一个个的认了出来。
  当初,在赤羽家的火海里,曾经站在少女们面前的少年便曾经使役过这样的生物。
  对方便俯瞰般的望着下方,鹰眼中透露出一股冷冽的杀气。
  旋即,巨大的雄鹰的身上,竟是传出了一个声音。
  “罗雷莱·阿涅真,不日将登门拜访,还请不啬接待。”
  即懒散又漫不经心的声音便带着一股玩味般的意味,从雄鹰的身上传了出来。
  那声音,不仅是让马格纳斯的眼眸波动而起,更是让一个个的少女面色微变。
  紧接着,雄鹰就宛如浓烟一般,化作纯粹的魔力,消失不见。
  与此同时,学院里的不少学生、教授以及警卫们都循声而来,往这里接近,让吵杂声显得越来越明显。
  “主人。”
  以火垂为首,一众少女们便愕然的看着马格纳斯。
  承受着一众少女们的视线,马格纳斯沉默着。
  直到一会以后,马格纳斯才喃喃而起。
  “终于来到我的面前了吗?”
  说着这样的话,马格纳斯转过身来,一边分开少女们,往前走去,一边留下一句话语。
  “所有人都记得调整好自己的状态。”
  马格纳斯淡淡的出声。
  “准备迎接客人。”