628 始动!


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  学院内,马格纳斯的工房。
  此时,在这个工房的周围,一个个的学生就相继的包围了过来,对着工房前指指点点。
  因为,在那里,身披漆黑的大衣,脸戴银色的面具的马格纳斯就站在大门前,如同等待着什么一样,闭着眼睛,似乎正在养精蓄锐。
  马格纳斯的身周,身为其战队的少女型自动人偶一个个的分布开来,将主人保护在内里,警戒着什么。
  马格纳斯就维持着这个样子,一直都在工房前闭目养神,让一个个的学生都聚集过来,正在议论纷纷。
  人群,就有一块地方非常显眼的空着。
  只因为,在那里站着一个人。
  “什么啊?为什么我一过来人就全部跑掉?”
  少女便极其不满的发着这样的牢骚。
  正是第6名的比劳伯爵家的千金,登录代号〈君临之暴虐〉的少女————夏洛特·比劳。
  其头上,宛如其注册商标般的小龙就端坐在那里。
  “你是真的不知道原因吗?”
  小龙————西格蒙德便微微叹息着。
  没办法。
  “不害怕〈暴龙〉的人反倒是在少数,毕竟谁都不知道跟你搭一下话会不会就被你给踢飞。”
  西格蒙德就这样子说着。
  “我哪有那么暴脾气啊?”
  夏露反驳着。
  然而...
  “姑且不提你以前的黑历史,不久前医务室的医生不就因为跟你搭一下话就被你踢了吗?”
  西格蒙德提醒了这件事情。
  “那...那是因为他准备对我动手动脚的啊!”
  夏露有些噎到了,但立即又是解释了状况。
  可惜,这对别人有用,对西格蒙德就没用了。
  “他不是还没有碰到你吗?”
  西格蒙德冷静的指出。
  “可...可是他的眼神看起来很邪恶啊,手的动作也很下流,身为女性的本能当然得一下子警惕起来啊。”
  夏露嘀咕了起来。
  “好吧。”西格蒙德摇了摇头,道:“但无论如何,这件事情都已经跟着你曾经做过的那些事一起传开,别人不敢接近你,那也是很正常的事情。”
  “......算了。”夏露沉默了一会,随即别过头,道:“反正这所学院里的学生全部都是敌人,别假惺惺的来靠近我反而更好。”
  “也许吧。”西格蒙德不置可否的回应着,随即看向前方,注视着在工房前静静的闭目养神的马格纳斯,道:“不过,真没想到〈元帅〉会对罗雷莱·阿涅真那么重视。”
  是的。
  重视。
  这是所有的学生看到马格纳斯的举动以后产生的第一感觉。
  “明明只不过是一名转学生,还连夜会的参加资格都没有得到,对于〈元帅〉来说,那应该是不值一提的人物,为什么会这么慎重的对待他的挑战呢?”
  西格蒙德便道出了大多数人的心声。
  “谁知道?”夏露抱起手臂,冷哼了一声,道:“也许是觉得这种笨蛋现在已经很少会出现了,一时觉得新鲜,所以才会这样的吧?”
  这也是大多人心中的想法。
  “是这样吗?”西格蒙德若有所思的道:“也就是说,你觉得罗雷莱·阿涅真不可能战胜马格纳斯?”
  “那不是当然的吗?”夏露毫不犹豫的回答,并且还面色凝重的注视着马格纳斯,低声道:“马格纳斯可是历代以来的综合成绩第一,开校后最大的天才,现阶段根本没有人有战胜他的信心。”
  拜此所赐,马格纳斯一直都是希望在夜会上胜出的学生们的眼中钉肉中刺,更是压在所有学生头顶上的一道沉重的坎。
  “夜会每四年会举行一届,但往届的夜会里的优胜者都有很多及不上现在的马格纳斯,若是只论实力,他绝对已经是魔王等级。”
  夏露便有些沉重的说着这些话。
  显然,面对马格纳斯,夏露的压力同样很大。
  如此一来,一个半路转学进来的学生,居然能够打败马格纳斯,这种事情,谁都不会想象到的。
  所以,夏露的想法也是所有学生心中的想法。
  没人认为罗真会赢。
  哪怕是那些高看罗真的人,同样只是期待他能够发挥出非同凡响的能力,逼马格纳斯尽量暴露出真正的实力或者隐藏的底牌,好收集情报,利用在夜会上,用来打倒马格纳斯而已,并没有人认为马格纳斯会被打败。
  正因如此,看到马格纳斯这么慎重的等待着的模样,学生们才会感到吃惊。
  “难道马格纳斯有什么跟别人不一样的想法吗?”
  夏露便说出这样的话。
  然后...
  “与其说是想法,不如说是比你们更清楚罗雷莱·阿涅真的实力,这才是正解吧?”
  这样一个声音便突然从夏露的背后响起。
  “呀!”
  夏露被吓了一跳,直接跳了起来,发出悲鸣。
  紧接着,夏露才看到出现在自己背后的人是谁。
  “哦?没想到那个〈暴龙〉居然也会发出这么可爱的声音啊?”
  言语中带着些许冷淡跟讽刺的女教授就这么出现。
  除了金伯莉以外,还能是谁呢?
  “老...老师?”
  夏露不由得有些胆怯。
  看来,面对金伯莉,夏露脾气再差也发作不起来的样子。
  “还真是热闹啊。”金伯莉却是没有理会夏露,一边环视周围,一边若无其事的道:“我们的转学生还真是不得了,开学第一天就让我的课泡汤,现在又让整个学院的课泡汤,学生们全部不惜旷课被扣分都要来这里看个究竟,学院以后的日子怕是难过了。”
  金伯莉就旁若无人的做出这番评价。
  “老师...”夏露犹豫了一下,随即小心翼翼的道:“您也对这件事感兴趣了吗?”
  “算是吧。”金伯莉倒是没有否认,推了推眼镜,看着马格纳斯,道:“在夜会开始之前,气氛到底能被炒热到什么程度,就让我来亲眼见识一下。”
  说完,金伯莉才有如察觉到什么一般,转过头,看向一个方向。
  “看吧,不知道是主角、配角还是丑角的人登场了。”
  听到金伯莉的话,夏露顿时转过头,看向该方向。
  与此同时,在场的其余学生亦是纷纷都发现了,一个个的压低了声音。
  正在闭目养神的马格纳斯有如福至心灵一般,将眼睛给睁开,注视向前。
  下一秒钟,在场所有人通通都看到。
  在通往这边的道路上,一道身影姗姗来迟的带着一群人,往这边而来。
  缓缓的走在路上的罗真便抬起眼帘,将目光投向前方。
  刚好,与那道注视而来的目光对上。
  “————”
  这一个瞬间,所有的声音都离两人而去。
  罗真注视着那道被少女们保护起来,戴着银色面具的身影。
  马格纳斯注视着那缓缓走来,身披高贵的大衣的少年。
  两人的目光对在一块。
  旋即,散发出冷冽的杀气。