638 黑夜下的追逐战


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  “夜夜!”
  当那黑影从草丛里突然暴起,猛然窜向自己的方向时,罗真早已凭借天眼的能力察觉到其存在,对着身边的人偶少女豁然出声。
  “!”
  前一秒还在闹着别扭的夜夜立即浑身释放出魔力,没有任何的犹豫,直接跃到罗真的面前,挥出拳头,携带着呼啸的劲风声,捣向黑影的方向。
  “嘭!”
  闷击声就在漆黑的月夜里没有任何前兆的炸响,状似惊雷。
  夜夜的金刚力便完全启动,更是在第一时间里接收到罗真的魔力,捣出的一拳虽然称不上惊天动地,却也让无匹的威能宣泄了出去。
  于是,那陡然来袭的黑影被轰飞,伴随着扩展而开的冲击劲风一起,以比窜出时更快的速度倒飞了去。
  只是,对方并没有因此受伤的样子,而是不知道使用了什么魔术,在半空中调整好了身形,卸去了作用在身上的力道,紧接着如同四脚的野兽一般,落在地面上,竟是丝毫都没有恋战,直接转过身,冲进身后的树林里。
  “夜夜!追上去!”
  罗真立即向着夜夜下令。
  “是!”
  夜夜的金刚力全开,将罗真传来的魔力全部集中起来,并在罗真的操纵下有目的的调整流动的单体,提升了敏捷度、机动性和爆发力,摇曳着身上的和服,化作另外一道黑影,向着树林的深处掠去。
  至于,自然是让身上的金乌大衣翻飞,整个人都飞了起来,如同利箭一样,射向前方。
  深夜的树林里,有如四脚的野兽一样的黑影便以惊人的速度在其中穿梭,身穿漆黑和服的月的少女则是在树上如豹般的跳跃飞掠,而身披大衣的少年直接飞在半空中,从上方追了上来,洒下一路璀璨的火粉。
  不得不说,对方的速度很是卓越,即使是在茂密的树林中都能飞速的穿梭,简直就像是在黑夜里奔跑的狼一样,眨眼间就不见了踪影。
  夜夜的速度虽然也很快,但却没有对方那么熟悉地形,在对方左拐右拐的穿梭下,竟愣是没有能够追上。
  罗真靠着金乌大衣的飞行能力,速度在三者之中是最快的,可因为飞在半空的关系,即使能够俯瞰下方,但对方也时不时的都会藏在树木之间,消失不见,若不是因为罗真的灵视能够看见灵气和魔力的流动,还有天眼可以对四周的地形进行扫描的话,恐怕早就被对方给跑掉了。
  在这样的情况下,罗真的眼眸微微闪烁了起来。
  “我倒要看看你究竟是谁。”
  罗真便将魔力也提供给金乌,让金乌的速度再度提升,大衣上洒落的火粉更是变得浓郁起来,令得罗真如一道金色的彗星一样,掠过树林的上空。
  没过多久,罗真便赶到了对方的前面。
  旋即
  “啪!”
  罗真骤然击掌。
  就在这个瞬间,被其调动的魔力转为了咒力,如音波般自罗真击掌的手上扩展开来,震向了如猛兽般逃窜着的黑影的方向。
  “咚!”
  气爆声中,黑影直接被炸飞似的,在树林中滚动了起来。
  “喝啊啊啊啊啊啊啊啊!”
  与此同时,夜夜亦是顺利的追上对方,自树上一跃而下,对着滚动在地面上的黑影释放出一记极其强劲的下旋踢。
  “嘭!”
  夜夜的下旋踢有如坠落的陨石,重重的轰击在地面上,击碎了地面的同时,掀起一阵沙尘的冲击暴风。
  周围的树木顿时剧烈摇晃而起,险些都倒了下去。
  这威力惊人的一击,若是落在人体的身上,绝对能够让人全身骨折,重伤身亡。
  所幸,黑影及时的翻过身体,似弹簧般窜向另外一个方向,躲开了这一击。
  然后,黑影便脱离了树林,竟是往树林外的一条街道窜去。
  夜夜刚想追上,立即便是听到罗真在上空发出惊讶又急切的声音。
  “小心!”
  这声音,自然不是冲着夜夜而去的。
  在罗真的操纵下,夜夜是不会受伤的,所以就算夜夜遭遇到了什么袭击,罗真也不至于这么急切。
  罗真那急切的提醒声是冲着树林外的小道而去的。
  在那里,竟是有一个学生在快步的走着。
  刚好,来到黑影窜出的方向上
  这一天,夏洛特比劳比平时还要晚宿舍。
  “还好,离门禁还有一段时间。”
  昵称为夏露的少女快步的走在街道上,往优秀的学生才能入住的狮鹫女子寮的方向而去。
  西格蒙德便一如既往的坐在其肩上,一边咬着一块鸡肉,一边这样子说了。
  “不用着急,反正你违反门禁外出也不是第一次了。”
  由此可见,人称暴龙的少女到底有多令人伤脑筋。
  “我又不是故意要违反门禁的啊。”夏露抗议般的道:“我也是为了提升实力,所以加长了平时的练习时间而已。”
  这就是夏露这么晚了还在学院的街道上出现的原因。
  虽说过去也有几次逼不得已,导致夏露很晚才到宿舍,但这一次,夏露只是因为练习的时间加长,方才导致这么晚。
  “怎么?”西格蒙德便看穿自己的使用者的心事,道:“感到有压力了吗?”
  什么压力呢?
  当然是要在夜会上直面罗真与马格纳斯这样的大敌所感到的压力。
  “确实,虽然你是第6名,但跟元帅还有一段不小的差距,特别是见识到他的那种魔力增幅术以后,会产生压力跟危机感也很正常,更别说还有一个罗雷莱阿涅真横空出世。”
  西格蒙德这么说着。
  “既然知道,那就别说风凉话。”
  夏露便有些忿忿不平。
  正是因为看到罗真与马格纳斯的实力,夏露才加长了平时的练习时间。
  要不然,在夜会上能不能战胜那样的强敌,夏露还真的不知道。
  既然如此,那就只有努力的精进自己了。
  “这总归是好事,所以,这次我就不说你了。”
  西格蒙德说了这么一句话,随即继续啃起自己的鸡肉。
  “什么嘛,说得好像我平时做的就都是坏事一样。”
  夏露则还在感到不满。
  少女带着自己的龙,就这么来到树林前。
  “小心!”
  一个急切的声音立即传入夏露的耳中,令得她当场一惊。
  “夏露!”
  端坐在夏露头上的西格蒙德猛的站起身,如同察觉到什么一样,大声的做出提醒。
  可这个时候再提醒,已经是来不及了。
  “嗖!”
  一道黑影从树林里猛然窜出。
  往呆立在那里的夏露的身上,狠狠的扑了过去。