641 〈魔法啃噬者〉


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  作为同一个学院的学生,而且一个是第4名,一个是第6名,那么,夏露和菲利克斯彼此认识就不是什么奇怪的事情了。
  更别说,菲利克斯是风纪委员主委,夏露又是做出众多过激的违规行为的学生,两人应该也不可能是第一次打照面,肯定在此之前就有所交集。
  因此,在知道夏露不想见到风纪委员时,罗真还以为这个脾气不好的小丫头是不想再被取缔,当做什么惹祸精,亦或者是将风纪委员视作敌人,不想跟对方打照面。
  现在,罗真才知道,夏露不是不想见到风纪委员,只是不想见到菲利克斯。
  不,说是不想见到也有些不太对。
  夏露应该只是纯粹无法自然和菲利克斯来往,所以想避开而已吧?
  证据就是弥漫在现场的些许微妙的气氛了。
  菲利克斯便吃惊似的看着夏露。
  夏露则是尴尬的别过视线,根本不敢和菲利克斯对上目光的样子。
  而跟在菲利克斯身后的一种风纪委员们则是先是一怔,随即皱起眉头。
  “难道刚刚的动静是〈暴龙〉惹出来的吗?”
  “又是她啊...”
  风纪委员们便彼此窃窃私语了起来。
  可见,在别人的心目中,夏露的印象可不怎么好。
  在这样的情况下,只有菲利克斯看了一眼罗真,又了一眼夏露。
  “怎么了?”菲利克斯便有些关切的对着夏露道:“你受伤了吗?”
  那个无比关心的模样,和别人简直形成了鲜明的对比。
  “没...没事啦。”夏露似乎对菲利克斯的态度感到极其的不适应,亦或者说是感到害羞一样,一边躲闪着目光,一边故作冷淡的回道:“只是不小心扭到而已。”
  “是吗?”菲利克斯稍微有些放心了下来,但很快又是忧虑般的道:“既然如此,我就送你去医务室吧。”
  此话一出,夏露立即产生了过度的反应。
  “不用了!”
  夏露几乎是想也不想,有些激动的回答。
  但紧接着,夏露就察觉到自己过于激动,不由得慌了起来。
  可菲利克斯却有如没有察觉一样,表情变得有些受伤。
  “还是跟以前一样,对我很排斥呢。”菲利克斯便微微一笑,笑容看起来竟是有些伤感,这般道:“放心吧,我是不会做让你讨厌的事情的,既然你不想被我送,那就让可以令你信任的人送你去医务室吧。”
  “不...不是的...我...”夏露张了张嘴巴,想解释什么,却是解释不出来的样子。
  菲利克斯没有看到这一幕,将目光从夏露的身上收了回来,重新转回罗真的身上。
  “抱歉,Mr.阿涅真,能麻烦你跟我们说明一下刚刚发生了什么事吗?”
  菲利克斯开始回到公务上。
  夏露顿时沉默了,只有俏脸微微发白,好像受到了什么打击一样。
  清楚的看到这一幕的罗真并没有做出任何的表示,只是若无其事的做出回应。
  “其实也没什么事。”
  说着,罗真稍微解释了一下事情的经过。
  得知发生了什么事的菲利克斯便有些恍然。
  “原来如此,遭到袭击了吗?”菲利克斯有些无奈的道:“虽然是在这所学院里经常会出现的事情,毕竟严格来说,大家都是竞争对手,但可以的话我还是希望能够制止这种行为,真是让人头疼啊。”
  “是啊。”罗真倒是没有反对这一点,摊了摊手的道:“被杂鱼给袭击,这种事情我也差不多快腻了。”
  要知道,在阴阳塾的时候,罗真也没少被双角会的夜光信徒给袭击,一度可是烦不胜烦。
  如今,来到了华尔普吉斯皇家机巧学院,结果还得遭受这样的对待,那罗真可是敬谢不敏。
  当然,比起在阴阳塾的时候,现在的罗真倒不不需要再担心袭击的事情。
  毕竟,与那个时候不同,现在的罗真即有金乌,又有玉兔,有这两件大杀器在,即使罗真自己一点戒心都没有,那别人也否想顺利伤害到他。
  不过,菲利克斯的询问还没有结束。
  “那你有看清对方的样子吗?”
  菲利克斯这么说着。
  “没有。”罗真摇了摇头,道:“虽然有窥视到魔力的流动,但并没有看清楚样子,估计是有使用什么魔术特意隐藏,所以对方应该是人偶,背后的人偶使则没有出面的样子。”
  这的确是事实。
  虽说罗真有着众多的探测系能力,但在这些能力中,〈灵视〉是用来观察魔力与灵气的,〈天眼〉是用来探查周围环境的,〈心眼〉是用来勘破事物现象的,并没有类似穿透、夜视亦或者是视力强化等等的效果,令得罗真没有能够看清袭击者的相貌。
  即使在罗真所掌握的众多咒术当中,提升视力或者用来远视的咒术并不是没有,可当时罗真是飞在半空,对方又是快速的在树林中穿梭,不仅有夜色遮掩,还有树木遮挡,再加上对方似乎使用了什么隐蔽系的魔术,罗真当时就愣是没有看清对方的全貌。
  唯一可以肯定的就是对方是人偶。
  “人类的话是没有办法像那样快速且如野兽般的行动的,同时也无法瞬间使出魔术,掩盖相貌,除非对方手持魔具。”
  罗真便如此回答。
  再加上对方前后承受了罗真两次咒术的攻击,却连一口血都没有喷出来过,于是,罗真判断,对方不是人类,而是人偶。
  甚至...
  “对方还挺强的。”罗真笑了笑,道:“能从我的手中逃脱,没有〈十三人〉等级的能耐可是办不到的哦。”
  罗真这样子提醒了菲利克斯。
  “那种等级的袭击者...?”
  菲利克斯顿时一怔,随即面色变得凝重起来。
  而一直蹲坐在地面上的夏露则是突然想到了什么一样,愕然出声。
  “难道是〈魔法啃噬者〉...!?”
  ————〈魔法啃噬者〉。
  当这个名字从夏露的口中出现时,在场的所有人的面色都变了。
  “难道是他吗?”
  “他又出现了吗?”
  一个个的风纪委员相继喧哗出声。
  这让罗真皱起眉头。
  “那是什么?”
  罗真直接做出提问。
  但是...
  “请你放心吧,Mr.阿涅真,我们会尽力找出袭击者的。”
  菲利克斯对着罗真笑着,许下这个承诺以后,向着罗真进行委托。
  “我们会留在这里对现场进行采证,可以请你将夏露送去医务室吗?”
  菲利克斯的言下之意便是想让闲杂人等退场了。
  这让罗真微微眯了眯眼睛,却是不再询问出声。
  夏露同样咬了咬嘴唇,变得心事重重。
  一场针对罗真的袭击,似乎唤出了新的谜团。
  最后,在风纪委员的清场之下,罗真与夏露离开了这里。