655 如果我说不呢?


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  “”
  漆黑的树林里,空气开始变得剑拔弩张了起来。
  “啪!”
  “啪!”
  “啪!”
  伴随着一个个开灯的声响,树林之内,一盏盏被推出来的照明灯相继的射出明亮的光线,将树林中的黑暗给驱散,更集中在树林内的那片空地中,照亮了所有身在其中的人物。
  “吼”
  拉比便似警戒着周围一样,做出威吓的姿态,喉咙间更是挤出一声声的低吼。
  “这”
  芙蕾则完全迷惘了,看着周围包围而来的一个个风纪委员,根本没有反应过来发生了什么。
  至于夜夜,站在罗真的身前,多少显得有些不知所措。
  就在这样的情况下,罗真与菲利克斯互相对视着,一个眯着眼睛,一个脸上带着礼貌的笑容,彼此间的气氛却显得极为紧张。
  “跟我们走一趟吧。”
  这是菲利克斯的开场白。
  虽然跟上次一样,语气显得即优雅又有礼,可里面却多出了一股针对性的意味。
  罗真便当着在场所有人的面,有些耐人寻味的说了这么一声。
  “这是什么意思呢?”
  没有打算服从的趋向,罗真若无其事的做着这样的提问。
  对此,菲利克斯倒也没有在意,只是惆怅似的摇了摇头,这般开口。
  “这应该是我想说的才对。”菲利克斯直视向罗真,道:“阿涅真,你尾随在芙蕾小姐的一旁究竟是什么意思呢?”
  菲利克斯竟是做出这样的质问来。
  “尾尾随?”
  芙蕾像是被吓了一跳一样,让其身前的拉比都对着罗真龇牙咧嘴而起。
  听到这里,罗真就基本明白了。
  “怎么?”罗真似笑非笑的对着菲利克斯道:“难道你认为我是想对芙蕾图谋不轨吗?”
  罗真的话语,换来的是菲利克斯丝毫不变的笑容。
  “如果不是这样的话,为何你要躲在暗地里窥视芙蕾小姐呢?”菲利克斯便意有所指般的道:“要知道,最近学院里可是有着随机杀人犯这样的人物存在啊。”
  言下之意是什么,相信,谁都能够听得出来。
  也就是那么说吧?
  “你该不会是认为我是魔法啃噬者吧?”罗真顿时嗤笑而起,这般道:“如果真是这样的话,那我就不得不仔细想想,这所学院的风纪委员会主委的能力到底靠不靠得住了。”
  毫不掩饰贬低之意的发言,便让周围一个个风纪委员的眼中均都透露出多多少少的怒火来。
  可本来就是这样吧?
  “我当然不是怀疑你是魔法啃噬者了。”菲利克斯否定道:“你可是才刚进入学院没多久的转学生,而魔法啃噬者可是在去年就开始作案的人物,从时间上来考虑,你绝对没有可能是魔法啃噬者本人。”
  正是这样没错。
  有鉴于此,在这所学院里,谁都可能是魔法啃噬者,唯独罗真,绝对不可能是魔法啃噬者。
  只是
  “就算你不是魔法啃噬者,你躲在这样荒无人烟的树林里,并于暗中窥视芙蕾小姐的事情也是事实。”
  菲利克斯这样子开口。
  “所以,我们不能排除你是不是有被类似魔法啃噬者之类的人物收买,从而协助他的可能性,再者,就算没有这种可能性,你的行为本身也构成了犯罪的嫌疑。”
  菲利克斯没有丝毫退步的出声。
  “无论如何,能请你先跟我们走一趟再说吗?”
  第二次的通牒,就这么在整个剑拔弩张的场地上响了起来。
  这一刻里,不仅是菲利克斯而已,连风纪委员们都一个个紧视向罗真,等待着他的答。
  只有芙蕾,带着拉比待在一旁,正在怯怯的看着罗真。
  夜夜没有过头,却能够让人清楚的感觉到,她正在等着罗真的指示。
  而罗真的答,难道还需要考虑吗?
  “如果我说不呢?”
  漫不经心的话语与无畏般的笑容一起出现在罗真的身上。
  这让周围一个个风纪委员相继的释放出魔力,释放出自己的自动人偶,让或是人形,或是狼形,或是妖怪,或是魔物的一具具自动人偶都从周围的草丛里出现,来到一个个风纪委员的身边。
  整个空间顿时被一股股强大的魔力所充斥,形成乱流。
  在这样的魔力乱流之下,芙蕾和拉比都感到胆怯的不断退后着。
  只有菲利克斯,像是感到遗憾般的摇着头。
  “你不应该这么意气用事的,阿涅真。”菲利克斯好言相劝似的道:“我们也不愿意相信初来乍到,而且还能和那位马格纳斯一较高下的你是一个会盯上落单的少女的卑劣之徒,你只需要跟我们一起走,协助我们的调查,那风纪委员绝对会还你清白。”
  菲利克斯有些诚恳的说出这番话,言行举止之间无可挑剔,几乎没有任何的毛病。
  问题是
  “抱歉,我现在没办法相信风纪委员会。”
  罗真直言不讳的道出自己心中的想法,让菲克利斯的眼角微微动了起来。
  不仅是菲利克斯而已,周围一个个风纪委员亦是对罗真怒目而视。
  但是,这就是罗真的心里话。
  毕竟
  “你们出现的实在太快,时机又太过于刚好,再加上我正在怀疑这所学院的所有掌权者及势力,在这样的情况下,随便被带走,我可没有那种胆量呢。”
  罗真摊着手的将这番话给抛了出来,令得气氛终于是从紧张变成了险恶。
  “是吗?”菲利克斯顿时喃喃道:“那可真是遗憾。”
  这么说着,菲利克斯向着后方退了几步。
  然后
  “将罗雷莱阿涅真抓起来!”
  菲利克斯向着周围所有的风纪委员下令。
  于是,一个个风纪委员的身上,魔力彻底的爆发。
  “上!”
  “上!”
  “上!”
  “把他抓起来!”
  在一个个风纪委员的喊声之下,一具具拥有着各种外形的自动人偶便有的向着罗真的方向扑来,有的向着后方退去。
  扑来的人偶纷纷都举起手臂或者武器,很明显是近战型。
  后退的人偶则有的持枪,有的抽出锁链,显然是远程攻击型。
  还有一小部分待在主人的身边,要么是防御类型的人偶,要么是支援类型的人偶。
  这样的人偶军团就同时对罗真发起攻势,让魔力的乱流化作飓风,吹袭整个战场。
  而面对这一切
  “夜夜。”
  罗真冷静无比的开口了。
  “将它们都给我拆了。”
  话音一落
  “是!”
  夜夜高声做出应,全身升起了魔力。