657 〈银枪的少女〉


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  “啪!”
  罗真豁然向前踏出一步,让脚步声非常清晰的传入所有人的耳中。
  “!?”
  被摧毁了人偶,一身自傲的实力全部失去的风纪委员们如同畏惧,又如同恐惧一样,齐刷刷的向着后方退出一步。
  哪怕是一直在旁边茫然的观看着事态发展的芙蕾和拉比都不由自主的露出怯弱的表情,躲到了旁边的一棵树木的后方,在那里偷偷的看着。
  至于菲利克斯,已经成为了罗真眼中唯一一个目标。
  看着罗真那似笑非笑般的表情,感受着对方投至自己身上的沉思、锐利又饱含审视的视线,菲利克斯已经完全不见了平时的优雅跟礼貌。
  不过,菲克利斯还保持着些许的冷静。
  “你知道你在干什么吗?”
  菲利克斯便对着罗真说出这样的话。
  “你公然抵抗风纪委员的执法,还对风纪委员出手,破坏了所有人的自动人偶,即使风纪委员会奈何不了你,你的这番行径,同样是在与学院为敌。”
  菲利克斯竟是搬出这套理论来。
  但菲利克斯说的也没错。
  风纪委员会是隶属于学院的执法组织,有着维持秩序和解决学生之间引起的事件的职责,是学院方面的势力,这点毋庸置疑。
  现在,罗真将风纪委员们的自动人偶都给摧毁,公然违抗学院的执法组织,那就是在跟学院为敌。
  在这样的情况下,开除学籍,剥夺夜会的参加资格,乃至安上罪名,送进牢狱,这都是学院能够做出来的事情。
  罗真的行为所导致的就是这么严重的后果。
  可是
  “很不巧,以前我也有过一次大闹官方机构的经历,虽然一开始的时候因为失去所有的力量选择了明哲保身,暂时妥协,但后来还是争取到了大闹一番的时间,结果,我现在还不是一样活得好好的吗?”
  罗真摊了摊手,不以为意的这么说着。
  “阴阳是互汇的,有时候,呈现在表面的阳之下会有漆黑、浑浊、邪恶的阴隐藏,所以,别以为你们的阳可以一直为所欲为。”
  罗真注视向菲利克斯,冷笑而起。
  “现在的我的话,那是绝对不吃这一套的呢。”
  罗真的话语,就这么传入菲利克斯的耳中。
  这些话,出身于西方的菲利克斯自然无法听懂。
  但是,唯有一件事情,菲利克斯是知道的。
  那就是
  “我本来就在怀疑学院,这样还打算用学院来压我,除非我又一次耗尽力量,否则,你以为我会忌惮吗?”
  罗真笑吟吟的进行的发言,便让菲利克斯全身都为之绷紧。
  旋即
  “夜夜。”
  罗真没有任何犹豫的呼唤了自己的人偶。
  “是!”
  夜夜立即应,身上释放出魔力。
  “等等等!”菲利克斯那英俊的面容终于是失去所有的装饰,被难以置信的扭曲和癫狂给取代,叫道:“我可是金斯福特家的嫡长子!得罪我的话就相当于得罪英国政府!”
  这就是菲利克斯一直以来的依仗。
  只是
  “我不是说了吗?”
  罗真淡淡的出声。
  “不吃这一套啊。”
  话音一落,夜夜直接踏碎地面,似子弹般暴射而出,化作一道黑影,窜向了菲利克斯的方向。
  “!?”
  菲利克斯英俊的面容完全变了,一边慌张的后退着,一边从怀中掏出了武器。
  那竟是一把手枪。
  菲利克斯便一直都携带着手枪的样子,将枪口对向以惊人的速度对着自己扑来的夜夜,豁然扣下扳机。
  “砰!”
  枪击声伴随着枪口炎一起迸现,让子弹突破空气,射向了夜夜的方向。
  而面对以亚音速射来的子弹,夜夜连躲都没躲,让子弹准确的落在其额头之上。
  “锵!”
  清脆的声响之下,落在夜夜额头上的子弹被弹飞,只在夜夜的额头上摩擦出一阵火星。
  夜夜便完全无视了菲利克斯渺小的挣扎,掠至其身前,在菲利克斯陡变的面容之下,将携带着气爆声的拳头轰了出去。
  这样的夜夜根本没有发现
  “嗖!”
  破空声掀飞了树林里的枝叶,让一道鬼魂般的黑影直掠而来,从菲利克斯的背后出现,落在其面前。
  突如其来的黑影就这么对着夜夜轰来的拳头,伸出了自己的手。
  “嘭!”
  闷击之下,夜夜饱含金刚力的拳头落在对方的手心里,震起一圈劲风的同时,被对方给当场接下。
  “你!?”
  夜夜不禁一惊。
  “那是”
  躲在一旁观看着战局的芙蕾亦是讶异而起。
  出现在菲利克斯面前的是一具全身武装的自动人偶。
  那是一具少女形的自动人偶。
  少女的身上穿戴着古式的夕阳铠甲,手上握着一柄银色的大剑,脸上亦是戴着全罩型的头盔,犹如戴着一副鬼面具一般,显得极为瘆人。
  对方便接下了夜夜的拳头,因为手上同样有着钢铁的手甲的关系,夜夜的一击被其完全承受而下。
  虽说因为针对的是人类的关系,夜夜有收敛不少力道,但对方能够接下夜夜的金刚力,足以让夜夜吃惊。
  而被少女给保护下来的菲利克斯则总算是松了一口气一样,即似愤怒,又似冰冷的出声。
  “杀了她!艾丽莎!”
  艾丽莎。
  菲利克斯便用这样的一个名字称呼了对方,并命令对方,直接下杀手。
  于是,名为艾丽莎的人偶少女缓缓的将手中的银剑给举了起来,对着夜夜的腹部,释放出闪光般的突刺。
  “咚!”
  尖锐的剑尖重重的落在了夜夜的身上,激起一圈冲击的涟漪。
  夜夜的身形直接往后倒飞而去,却是很快就调整好了姿势,落在地面上,穿着木屐的脚在沙地上摩擦,一路扬起无尽的尘土。
  但夜夜的身上自然是连一丝一毫的伤痕都没有。
  看着这一幕,罗真一点都没有为之动容,只是凝视着那紧握银色大剑的骑士少女,不惊反笑了起来。
  “终于舍得将自动人偶给拿出来了吗?”
  罗真便对菲利克斯讽刺出声。
  “听说银枪的少女的自动人偶是文艺复兴时期制作出来的人偶,从几百年前就已经存在,直到现代都还能表现出精湛的性能,拥有着不明的魔术路,充满着谜团的古董。”
  罗真丝毫没有产生畏惧,反而一派轻松的解说了起来。
  “很少有人见过菲利克斯金斯福特的人偶,本人平时也没有随身携带人偶的习惯,哪怕是屈指可数的几次实力的展现都不过是匆匆忙忙,情报隐藏得跟马格纳斯的战队一样彻底,只能知道对方是身穿银色铠甲的少女型人偶,相当罕见。”
  这么说着,罗真露骨的打量起艾丽莎,施施然的说了这么一句。
  “明明就是拿着银剑,真不明白为什么要叫银枪的少女。”
  一句话,让菲利克斯露出了充满锋芒的笑容。
  “你会知道的。”
  菲利克斯笑着开口,只有表情异常的冷漠。
  杀气从其身上迸现。
  这,注定是一场厮杀。