661 将帐都清算干净


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  “嗤!”
  刺耳的些许声响微微荡了起来。
  那是被白色的幻雾所卷过的地面跟空气所发出的声音。
  只见,被那白色的幻雾所触及的地方,无论是地面还是空气,均都如同被灼烧一样的发出腐蚀似的声音,并散发出焦臭的味道来。
  这样的一阵白色的雾气便如风般的卷过,在在场所有人的注视下掠过半空,落在罗真的身上。
  “嗤嗤!”
  腐蚀般的声响顿时也在罗真所在的位置上响起了。
  只是,这一次,不仅是地面和空气,连罗真的身上都出现了这样的声音。
  “罗真!”
  夜夜便焦急般的喊出声,并准备上前营救。
  然而,身处其中的罗真反倒一脸的镇定,吐露出冷静的话语来。
  “原来如此,不是普通的雾气,而是经过气化的溶解液吗?”
  白色的幻雾正是拥有着溶解效果的魔术。
  而且,效果还非同凡响的样子。
  “这可是我准备用来对付马格纳斯的王牌。”
  菲利克斯便扭曲着脸的冷笑起来。
  “我一直都保留着它,无论如何都不舍得使用。”
  将别人的魔术路进行啃食,并纳为己用,这的确是艾丽莎的魔术路的能力。
  但是,这并不代表着这具自动人偶就拥有着复数的能力。
  不同的两种魔术无法在相同的个体上同时奏效,这是无论如何都违背不了的真理。
  因此,艾丽莎的魔术只是将别人的魔术路进行啃食、保存以及切换的东西,使用一种魔术的时候无法使用另外一种魔术,且一旦切换到别的魔术,之前的魔术路就会直接报废,无法再进行第二次的使用。
  换言之,菲利克斯的自动人偶所使用的都是用完即丢的魔术,一次性的东西。
  一度舍弃的路不能再次装备。
  路的使用次数亦有限制。
  所以,菲利克斯才需要收集大量的魔术路。
  否则,如果能够无限制的使用搜集到的路的话,那菲利克斯就没必要拼命累积库存了。
  这也是菲利克斯平时尽量避免使用到自动人偶,甚至都不随身携带的理由所在。
  因为,一旦使用自动人偶,那菲利克斯就有很大的可能会暴露。
  比如,学院里一些消息灵通的都知道,菲利克斯曾经在野战练习时操纵过熔岩和浓雾,而当时的那个魔术路在使用完以后就已经报废了,无法再使用第二次。
  在这样的情况下,若是菲利克斯动用到人偶的话,那就只能使用别的魔术路,导致艾丽莎使用出和之前完全不同的魔术来。
  这样的状况,如果仅仅是发生一次两次还好,一旦发生的次数过多,那菲利克斯的秘密一旦会暴露。
  有鉴于此,平时的时候,菲利克斯根本连人偶都不带在身边,尽量减少其暴露的机会。
  现在使用到的这个魔术也是,作为菲利克斯一直保留着用来对付马格纳斯的王牌,将其使用出来,意味的就是直接报废了。
  “这场战斗就损耗掉了我整整三个路,尤其是后面两个,那可是相当珍贵的东西,即使艾丽莎现在已经能够使用四十七种魔术,这样的损失也不得不说,非常的大啊。”
  菲利克斯便不再隐藏自己的嘴脸,对着罗真连连冷笑。
  “既然你说我用不了你的人偶的魔术路,那你就用命来偿还吧,罗雷莱阿涅真。”
  做出这样的发言的菲利克斯将大量的魔力都送进了艾丽莎的体内。
  化作白色的幻雾的艾丽莎力量顿时暴涨,发挥出了更加可怕的溶解力,让嗤嗤声不绝于耳。
  于是,地面上的草皮被溶化。
  于是,空气里的养分被蒸发。
  罗真就被这样的一阵毒雾所笼罩,身上不停的发出腐蚀般的声响。
  看到这一幕,菲利克斯再一次的露出胜券在握的笑容。
  至于夜夜,那反倒是冷静了下来。
  因为,夜夜看到了。
  身处于白色的幻雾中,明明被效果惊人的溶解气体所包裹,罗真却不但没有露出一丝一毫的痛苦之色,反而脸上浮现出淡淡的讥讽。
  仔细一看,罗真身上的漆黑大衣正无风自动似的缓缓起伏,洒落出来的火粉更是在罗真的身周徘徊。
  白色的幻雾可以溶解地面,亦可以溶解大气,然而,却没有能够在这件大衣上留下一丝一毫的伤痕。
  那也是理所当然的吧?
  “想将金乌给溶解?”
  这无疑是罗真听过的最大的笑话。
  在金乌的保护下,罗真除了缺氧以外,根本没有受到半点的影响。
  溶解液?
  那种东西,在代表太阳的神灵面前,简直就是班门弄斧的小手段。
  “最后的最后,你依旧还是在耍小聪明。”
  罗真的语气开始变成同情和怜悯。
  “既然你那么喜欢这个魔术,那还是自己品尝一下这个魔术的滋味吧。”
  当这句话从罗真的口中落下时,其身上,洒出火粉的漆黑大衣骤然一震。
  “嘭!”
  犹如大气被撑爆一样,白色的幻雾在惊人的力量作用之下,竟是宛如被吹飞的烟一般,通通都被掀飞了。
  被掀飞的白色幻雾甚至根本无法控制自己的方向,被弹菲利克斯的所在。
  “什么!?”
  菲利克斯顿时面色大变。
  所谓的自讨苦吃指的就是这一类型。
  不知道罗真拥有着金乌的保护,而且身上的咒具不仅拥有防护能力,还能自动反击,将作用在身上的魔术、咒术都给反弹去的菲利克斯在选择对罗真出手的时候,就已经注定是这个结果。
  当下,白色的幻雾被弹菲利克斯的方向,在菲利克斯大变的面色之下,笼罩住了他。
  “嗤嗤!”
  腐蚀般的声响在菲利克斯的身上出现。
  “啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!”
  菲利克斯发出了撕心裂肺的惨叫,其身上的皮肤仅仅是一会而已,立即就被腐蚀掉了大半。
  这样的菲利克斯还跟着白色的幻雾一起,似被吹飞的垃圾,趋势不减的继续往后倒飞,如被白烟给卷走似的,一路掠退,消失在树林的另一端。
  “主委!”
  “主委!”
  “主委!”
  一个个风纪委员惊呼出声,却是根本无济于事。
  现场,一片骚乱。
  “罗真!你没事吧!?”
  夜夜这才赶罗真的身边。
  “我没事。”
  罗真摇了摇头,眺望向菲利克斯消失的方向。
  本来还想追上去的罗真通过灵视看到了那个方向上出现一股熟悉的灵气,令其停下动作。
  “就让你好好将所有的帐都清算干净吧。”
  罗真这般自言自语,紧接着就打消了追击的念头。
  没过多久,警卫终于也是赶了过来,让这场骚乱总算可以宣布落幕。