663 〈芬布尔之冬〉


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  今晚,华尔普吉斯皇家机巧学院注定得变得无比热闹。
  风纪委员们一个个的抱着自动人偶的残骸彷徨着。
  警卫如鱼涌一般的从四面八方而来,进入树林之中。
  察觉到动静,亦或者是打听到消息的学生也纷纷都来到离树林最近的地方,打算一探究竟。
  无月无光之夜里,本该变得无比漆黑的树林就被照射灯和一盏盏的油灯照得通亮,再也不复之前的黑暗。
  整个学院便变得像这般热闹。
  只是,在变得热闹之前,其实早就有人抵达了现场,观看到这场骚乱的全过程。
  就在中央讲堂的屋顶,一道身影迎风而立,让斗篷式的大衣在风中摇摆。
  他带着六具少女型的自动人偶,脸上亦是戴着银色的铁面具,眺望着在树林中被警卫给包围,却依旧若无其事的在跟夜夜攀谈的罗真,眼眸微微闪烁。
  此人,正是马格纳斯。
  从其稳健的身姿来看,这位被誉为开校以来最大的天才的人物似乎早就已经来到这里,观战了不短的时间。
  因此,罗真和菲利克斯对战的全过程,马格纳斯基本算是看了一个全。
  而正是因为看得很全,马格纳斯才会陷入沉默。
  没过多久
  “看来,你对这位新来的转学生也很关心啊,马格纳斯。”
  伴随着这样的一个声音的响起,身披白大褂的冷艳女教授缓缓的出现在屋顶上,向着这边走来。
  马格纳斯身周的战队立即一个个的反应过来,下意识的做出戒备的状态。
  但是,马格纳斯却是直接转过头,准备离开。
  “这就要走了吗?”
  冷艳的女教授金伯莉施施然的这么说了。
  马格纳斯没有停下脚步,连一点留恋都没有的离去。
  其身周,那一个个的少女反倒一直都在警戒着金伯莉,跟在主人的身后,谨慎的离开了这里。
  “真是无礼的一个人啊。”
  金伯莉没有过头去,只是推了推自己的眼镜,转而将目光投至另外一个方向。
  “除了魔术以外,是不是也该好好教教这所学院的首席做人的道理呢?”
  金伯莉说出这样的一番话。
  “学院长。”
  此话一出,在屋顶之上,另外一个不知道什么时候到来的男人便笑了起来。
  正是华尔普吉斯皇家机巧学院的学院长,被誉为十九世纪最强的魔术师的人物爱德华卢瑟福。
  “天才总是很孤僻,这点你就谅解一下马格纳斯同学吧,金伯莉教授。”
  学院长以亲切的语气这般说着,但从身上散发出来的魄力却让金伯莉心中暗屏。
  不过,表面上,金伯莉还是一派轻松的模样。
  “这次的转学生还真是不得了,不仅是引起首席的高度关注,连学院长都在暗中关注着他,怕是有史以来的头一遭吧?”
  金伯莉若无其事似的说着这样的话。
  这让学院长沉吟了一下下,随即突然说了这么一句。
  “你应该知道诸神黄昏吧?”
  听到学院长的话,金伯莉先是一怔,随即眯起了眼睛。
  诸神黄昏。
  那是北欧神话中极其有名的巨大劫难。
  三个漫长的严冬刮起的强劲风雪冰封了大地,隔绝了阳光,让世界就此失去温暖,亦让人类在刺骨的严寒中为了生存进行厮杀。
  战争和恶意支配了世界,人们彼此不再宽容体谅或互助,只有在丑陋的竞争中互残,使整个世界变得非常不安。
  罪恶如瘟疫般蔓延,所有施了法术的魔炼和诅咒的束缚也都消失了。
  于是,邪恶的魔兽跟神祇破封而出,惊动了诸神,让诸神同样进入了战争时期,造就了许多神祇的死亡,更引起无数的自然灾难。
  最终,整个世界沉进了水底,在丑陋的竞争中残杀的神祇与人类亦大量死亡,迎来了末日。
  这就是诸神黄昏。
  “各种各样强大的存在进行的丑陋竞争和厮杀。”学院长便笑呵呵的道:“你不觉得这跟夜会很像吗?金伯莉教授?”
  闻言,金伯莉没有答,只觉得背后升起一股淡淡的冷意。
  不得不说,这真的很像。
  不仅是性质上的相像,意义上也很相像。
  别的不说,单单说夜会的正式名称好了。
  夜会的正式名便为华尔普吉斯的黄昏。
  与北欧神话中的诸神黄昏,契合度高得莫名。
  学院长便即像是在和金伯莉搭话,又像是在自言自语一样的开口。
  “作为诸神黄昏的前兆,人们将那三个漫长的严冬称为芬布尔之冬。”
  这即是诸神黄昏的开始,更是世界末日来临的前夕。
  如今,华尔普吉斯的黄昏同样即将宣布开幕。
  “值此重要时刻的前夕,这位足以颠覆这场竞争的结果的转学生到来,还接连引起两次大骚动,连我都有点好奇,他究竟能够走到什么地步了。”
  华尔普吉斯皇家机巧学院的学院长便如此笑着。
  “对了,他的登录代号还没有决定吧?”
  学院长如同想到什么好主意一样,这般出声。
  “既然如此,罗雷莱阿涅真的登录代号便为芬布尔之冬吧。”
  芬布尔之冬。
  黄昏的前夕,竞争的前兆。
  罗真的到来,象征的就是这样的东西。
  “务必让我拭目以待。”
  留下这样的话语,学院长转过身,离开了这里。
  金伯莉目送着对方离开,深吸了一口气。
  “诸神黄昏的前兆,世界的末日,芬布尔之冬吗?”
  金伯莉喃喃出声。
  “可是,诸神黄昏的最后,旧世界虽然灭亡了,新世界却由此诞生。”
  幸存的神祇在已毁灭的宇宙极南端找到了一片从未有人到过的蓝天,看到了一片广阔的大海,并在大海中见到涌出的新土地,于是与因为躲在森林而幸免于难的两个人类共同开创新天地,得以繁衍生息。
  这才是诸神黄昏最后的结果。
  “黄昏过后是黑夜,黑夜过后是黎明,这次的夜会同样前所未有的特殊,如果真的如时之翁所预言的那般,将会在此诞生出神的话,那么,这个世界的人与神又会开创出一个什么样的新天地呢?”
  金伯莉的目光投至还在树林中与夜夜攀谈的罗真。
  “作为这场黄昏盛宴的前兆,你可得让我看到好东西哦?”
  “赤羽鸣神。”