665 现在有时间吗?


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  姑且不论登录代号,对于自己的排名,罗真还是相当满意的。
  “虽然以前从来没有拿过第1名以外的名次,但偶尔这样也不错。”
  罗真便不顾自己的学霸光环究竟会给别人带来多少的伤害,一边说着这番宛如会遭天谴一样的话,一边接受了自己现在的名次。
  如果不是因为夜会执行部那边的问题的话,这才应该是罗真本来的排名。
  论学力成绩,罗真本来就是满分,和马格纳斯一样,既然马格纳斯是第1名,罗真拿个第2名也算是无可厚非。
  论实技成绩,罗真虽然没上过多少次实技课,但与马格纳斯的一战以及与菲利克斯的一战都已经充分的展现出自己的能力,能够与第1名的马格纳斯一较高下,又在风纪委员会全体人员的眼前轻松打败了第4名的菲利克斯,那再不济也应该拿个第3名,现在得到第2名,同样是情理之中的事情而已。
  再加上罗真目前仅仅是二年级的学生,比马格纳斯低了两个年级,却是已经有这番实力,那么,夜会执行部对罗真的实力有极高的评价,那亦是理所当然。
  “话是这么说,但我总觉得这也是那个学院长在搞鬼就是了。”
  罗真这么想着,并想起白天的时候的授赠仪式。
  当时,在中央讲堂里,学院长便携带着夜会执行部的众多教授和学生,一边将纹着专属的登录代号的手套交给罗真,一边若有深意似的对着罗真笑着。
  “我很看好你,就像看好马格纳斯一样,希望你们能够不断的精进自己,在命运之夜献上最完美的赞礼。”
  说着这样的话,学院长不顾罗真怔然的表情,将手套给予了他,紧接着就转身离开了。
  想到那个时候的事情,罗真就觉得,自己之所以能够在刚入学没有多久的这个时候就获得仅次于马格纳斯的排名,这位十九世纪最强的魔术师肯定是功不可没。
  即使不知道这个学院长到底在盘算着什么,但直觉告诉罗真,对方一定在关注着自己。
  “真是一个老狐狸。”
  罗真便给予对方这样的评价。
  与这位传说中的魔术师进行接触以后,罗真才知道,这位十九世纪最强的魔术师会被誉为手段高明的政客,并不是没有理由的。
  除了实力以外,这位学院长的心机同样深不可测,不小心可不行。
  “毕竟,像仓桥源司那样的事情,我可不想再发生第二次。”
  罗真就这样自言自语着。
  无论如何,罗真现在都已经顺利的拿到夜会的参加资格,而且还是第2名,在这所学院里算是除了马格纳斯以外离魔王的宝座最近的人物了。
  再过不久,夜会即将正式开始,再经过99个夜晚的激烈搏杀,选出当代最强的人偶使,制霸全世界。
  而罗真的出场,就在第98个夜晚。
  “还有好几个月,慢慢等吧。”
  在这方面,罗真自认有着非常好的耐心。
  再怎么说,罗真都是能够数十年如一日的持续修行的狂人,区区几个月的时间,对于他来说,根本不算什么,眨眼之间就会过去。
  “不过,中间好像有一段暑假的中断期间,夜会会暂时中止举办吧?”
  将这段时间给算进去,离罗真的出场,大概还有近半年的时间呢。
  届时
  “希望已经能够查出我想要的真相吧。”
  罗真在心中默默的这么想着。
  来到这所学院,罗真的目的之一就是为了查出当年赤羽家灭亡的真相。
  至于得到魔王之位,那只不过是顺便的而已。
  因此,早在进入这所学院没有多久,罗真其实就已经将简易式的式神派到马格纳斯那边,让它们去监视马格纳斯的一举一动。
  只是
  “战队的警戒程度明显很高,我派出的简易式只要稍微有所靠近,那就基本都是有来无。”
  罗真若有所思着。
  “能够发现我派出的简易式,想必,那不单单是因为马格纳斯具备天眼和心眼的能力而已,应该还有什么别的机构吧?”
  再怎么说,罗真的简易式都被其施加了高等级的隐形术在身,就算有天眼和心眼的能力,想在简易式有所靠近时就立即发现,依旧没有容易。
  “除非是具备我这种等级的天眼和心眼的能力,否则,马格纳斯就算能发现,那也不会这么敏锐跟迅速。”
  这么一想,马格纳斯肯定是还有着什么别的手段在警戒着周围。
  “是在工房的周围设下严密的结界了吧?”
  亦或者,在马格纳斯的战队之中,就有具备这种敏锐的眼力和知觉的类型。
  所以,想靠这种方式搜集到情报,估计不太可能了。
  既然如此
  “那就只有慢慢来了。”
  总之,罗真还有时间,就算经不起耗,那也不能操之过急,否则只会坏事而已。
  “走一步算一步吧。”
  这就是罗真目前的打算了。
  于是,罗真停下了思考,转而关注起其余事情来。
  “夜夜还没来吗?”
  仔细一看,平时与罗真寸步不离的夜夜竟是不在房间里。
  原因很简单。
  “就算是去接人,那也应该用不着太久吧?”
  罗真就通过式神契约的联系,感应着夜夜的位置。
  可以感觉到,夜夜此时的位置正在离学院有一段距离的外部。
  换言之,夜夜目前正离开了学院,到学院外面去了。
  这可是一件大事。
  要知道,在进入学院的第一天里,所有学生的自动人偶都会被登记,并不被允许外出,否则将会被扣押,严重的话甚至会被守门的警卫当场击毙,乃至遭到解体的命运。
  在这样的情况下,夜夜既然溜出了学院,简直就是不要命了。
  当然,罗真也早就考虑到这一点,所以早已为夜夜施加了隐形术的咒法,彻底藏匿她的存在,方才让夜夜能够顺利的离开学院。
  而等接到人以后又该怎么来的问题嘛
  “有那个小丫头在的话,应该没问题吧?”
  罗真便继续感应着夜夜的位置,无所事事的继续躺在床上。
  就在罗真准备起身,稍微练习一下魔术时
  “罗雷莱。”
  在这样的一个声音的叫唤下,罗真微微一愣,转过头,看向了窗口的方向。
  在那里,一只钢铁色的小龙飞了过来,落在窗沿。
  “不好意思,打扰你休息了。”
  名为西格蒙德的魔龙便向罗真笑了笑,并如此开口。
  “你现在有时间吗?”