687 冰火交集!


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  “你...!?”
  听到罗真的宣言,布朗森如从噩梦中醒来一样,直到现在才反应过来一般,脸上一下子出现了惊怒交加的表情。卐菠の萝の小卐说
  惊自然是不用说,周围的部下的死状还被冰冻在那里,成为一座座的冰雕,和这片领地一起,变成一座冰地,呈现在布朗森的面前,让布朗森如何不惊?
  怒更是不用解释。
  布朗森是什么人?
  〈神之工房〉的社长,手握众多议会议员的把柄,连工房专利都能强硬的令其通过,即使是新兴企业,依旧混得风生水起,无人不知,更是曾经离魔王之位最近的男人。
  如今,布朗森即能够左右英国政府的一些决策,更将夜会这种世界级的盛宴视作是一个实验、试验的舞台,还将不知道多少人的性命进行随意的摆布,像罗真这样还在学院中就读的学生,在其看来,不过是一个可以利用的**素材而已,现在居然被对方声称要折磨自己?
  这让布朗森如何不怒?
  所以,现在布朗森是惊怒交加,即惊又怒,以至于身上的魔力都爆发了出来。
  “使出你的浑身解数吧。”
  这也是罗真所说的话。
  而很不幸的,布朗森的确得使出浑身解数了。
  否则,今天,他绝对会死在这里。
  别的不说,就说天空中那条恐怖的龙,虽然眼中的冰冷、暴戾和残酷已经消失不见,只剩下无聊般的懒散,但从其身上散发出来的气息依旧充满着整片天地,压得布朗森差点喘不过气。
  以布朗森的眼界,自然能够认出那不是自动人偶,而是类似于式神或者精灵一类的魔法生物。
  例如对魔力的消耗,那就绝对不是区区一介学生能承担得起的,更不是一名连成年都不知道有没有的毛头小子能够随意操纵的存在。
  或许,眼前这个人只能使唤那条龙一次,之后就没办法让它出手了。
  或许,眼前这个人的魔力已经基本耗尽,如今只不过是在争取时间恢复而已。
  布朗森的脑中就浮现出这样的一种种可能。
  这即是冷静的判断,又是不得不为之的考虑。
  因为,如果不这样考虑的话,布朗森就必须得接受了。
  接受自己今天绝对会死的事实。
  可布朗森会接受吗?
  当然不会。
  有鉴于此,即使再不情愿,布朗森都只能如罗真所言的那般,使出浑身解数。
  感受着侧脸上的红肿带来的痛楚,布朗森便让愤怒填满心胸,驱散恐惧和绝望,让魔力如爆炸般的被释放。
  紧接着,布朗森呐喊出声。
  “过来吧!路西法!”
  布朗森的魔力穿越了空间,化作导线,连接向周围被冰冻的一栋建筑物内。
  “砰!”
  下一刻,建筑物的屋顶炸裂开来,让一道金光从中飞射而出,于半空中一个回转,来到了布朗森的面前。
  那是一把全身呈现出金色的光辉以及色泽,体型即宽又大,比布朗森的身高还要大出整整一倍的大剑。
  罗真几乎是一眼就看了出来。
  那不是武器,而是自动人偶。
  而且,还是跟智天使一样隶属于〈天使〉系列的人偶。
  “醒来吧!路西法!”
  布朗森将手伸向路西法的方向,再次释放出大量的魔力。
  魔力注入到名为路西法的自动人偶的体内,让金色的大剑如同机械一般变形,化作一具与智天使相似,却华丽、璀璨、优雅得多的机械天使。
  天使的背后,一把把荆棘般的短剑如羽毛般弹出,紧接着一一化作流光,暴射了出去。
  同样的攻击,昨晚在医学部校舍的走廊里的时候,洛基同样对罗真做过。
  只是,与布朗森所作出的攻击相比,洛基简直拍马都难及。
  诚然,洛基所作出的攻击非常的精妙,八把短剑能够从各个方向进行不同程度的攻击与射击,让人有如同时面对八名身手高超的敌人一样,若是没有习得〈天眼〉这样可以纵观全局和所有方位的动向的能力,自身的技术亦不过关的话,根本无法办到这一点。
  可是,布朗森的〈天眼〉不仅在洛基之上,技术亦是比洛基更加纯熟,因而使得八把金色羽毛般的短剑如一道道的流星,在半空做出各种复杂难辨的掠动以后,以惊人的速度,窜向了罗真的方向。
  单单这一手就是洛基无法办到的。
  ————〈御剑天使〉。
  这个曾经属于布朗森的登录代号并不是徒有其名。
  过去,布朗森就是以念力操纵飞剑来对敌而闻名的魔术师,在别人依赖机巧魔术的时候,只有他一心一意的提升着自身的实力,从而将念力给修炼到炉火纯青之境。
  拜此所赐,布朗森在念力方面的造诣极高,令得〈念动〉、〈魔防〉、〈魔韧〉这些由念力所构成的技术亦是远远凌驾于旁人之上,仅凭这样就一路走到了夜会的尽头,最后才败在抵达魔术师最高阶段的那一代魔王的手中。
  现在,布朗森虽然使用了自动人偶,可曾经操剑的技术依旧无人能及。
  只是,这一次,布朗森使用的不再是念力,而是自动人偶的魔术回路。
  仔细观察就会发现,名为路西法的机械天使所射出的羽毛般的短剑在飞掠时,身周都会掀起一阵不自然的热风。
  那正是〈天使〉系列的自动人偶所搭载的魔术回路————〈热风操作〉。
  顾名思义,那就是能够释放、操纵、使用热风的魔术回路。
  凭借这一魔术回路,隶属于〈天使〉系列的自动人偶都能靠释放热风来操纵自身的动作,让动作变得诡异难明,更能发射出短剑,让短剑在热风的推动下进行各种角度的射击,甚至还能通过集中高密度的热风来提升射击与斩击的威力,就像数千度的高温能熔化钢铁一般,在这样的攻击下,哪怕是拥有〈金刚力〉的夜夜,若是没有〈心眼〉对每一个单体进行逐一的留意跟变动,阻断魔活性,让魔术无法奏效的话,那可能都会被砍伤。
  布朗森便通过操纵热风,让路西法的短剑如一道道流光般暴射而来,不仅速度在热风的推动下变得极快,轨迹更是不停的在热风中摇摆不定,最后将数千度的高温给集中在剑尖,把射击的威力提升到最高。
  被这样的短剑给击中,只怕,绝对不是被刺出一个洞那么简单,全身都有可能被切开、熔化以及焚烧成灰烬。
  面对这样的攻击...
  “————曩莫·萨缚·怛他孽帝毗药·萨缚————”
  罗真漠然的咏唱着咒文。
  于是,魔力被转化为咒力。
  于是,寒气被过渡为火气。
  红莲的火焰就在罗真的身上卷起。
  如龙,似蛟。