689 到地狱里去还吧


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  “嘭!”
  炸裂似的响声在化作一片火海的领地上空迸现,令得热浪都在滚动。
  化作一道金色流星的大剑就这么被炎波给不知道第几次的轰飞,似被弹开一样,一边在半空中旋转,一边再次远离了罗真,直到退出极远的一段距离以后才停了下来。
  这已经是不知道第几次发生的事情了。
  每当路西法所化的大剑从天而降,化作一道金色的流星,想将罗真给刺穿时,四周的火焰就会如同猛兽般的扑过来,带着可怕的高温,与路西法释放出来的热风互相冲突,产生剧烈的爆炸,将其炸飞。
  在这般状况之下,路西法不仅完全无法接近罗真,更是因为一次又一次的爆炸遭受到损伤,原本璀璨耀眼的身体已经到处都充满着焦黑的痕迹,还有一些零件在洒落,一些缺口在出现,看起来破破烂烂,再也没有了之前的绚丽外形。
  而在路西法身上作用的魔力亦是越来越少,吹出的热风亦是越来越弱,让金色的大剑都快失去推动力和悬浮力,显得摇摇欲坠起来。
  如此一来,路西法能够一直坚持到现在,不得不说,真是一个奇迹。
  就算制作得再精密,人偶终究是人偶,在不动明王的真火之下,即使一开始的时候能够撑得住,那在第二次的碰撞时势必已经被烧成一堆灰烬了吧?
  可路西法却坚持了如此之多次的对碰,真的堪称不可思议。
  不,不能说是不可思议。
  因为,只要是观察力比较高的人就会发现,每一次金色的大剑与红莲的烈焰碰撞时,前者会变弱、受损,后者亦是每一次都会相应的减低威力,保持一个刚好能够碾压前者的强度。
  这很明显是经由人为操纵的结果。
  不仅是路西法这边的对碰而已,连布朗森那边的抵抗都经过了精心的调整。
  “哈...哈...哈...哈...”
  只见,在化作一片火海的领地之中,一直维持着〈魔防〉之盾的布朗森同样变得摇摇欲坠而起,喘息得极为厉害不说,面色更是极其的苍白,显得是那么虚弱。
  仔细一看,从布朗森的身上释放出来的魔力几乎变得微不可闻,连其身前的〈魔防〉之盾都如同破碎的玻璃一样变得千疮百孔,裂缝遍布,可却一直都在抵挡着来袭的火焰。
  如此微弱的魔力,如此脆弱的防御,面对不动明王的真火,根本连一秒钟的时间都不需要,直接就会被吞噬,燃烧成灰。
  但布朗森却一直支撑了下来。
  不是布朗森的毅力有多强,只是因为来袭的火焰根据他的魔力的降低,威力同样降低了。
  正是因为这样,不管是布朗森还是路西法都显得即破破烂烂,又摇摇欲坠,虚弱得可怕。
  这让布朗森几乎是快疯了。
  真的快疯了。
  当看到路西法被罗真操纵的火焰给轰飞时,布朗森就知道,自己肯定杀不了罗真,只能等到魔力耗尽以后葬身在这片火海中,彻底失去生存的希望。
  布朗森就开始恐惧,开始绝望,并接受了自己的这个结局,等待着自己的魔力耗尽,最终被烈火给烧尽。
  然而,就在布朗森为之绝望时,迎面而来的火焰的威力居然减低了不少,连迎击路西法的火焰的威力都下降了,从而使布朗森支撑了下来。
  这让布朗森一度为之狂喜。
  “是了,他的魔力肯定也快耗尽了。”
  即召唤了那条可怕的龙,又唤出了如此恐怖的火焰,罗真的魔力必定已经消耗大半,所以,火焰的威力下降是理所当然的事情。
  布朗森就是这么想的。
  于是,布朗森又产生了希望。
  “只要能够撑得比他久,那就是我的胜利了。”
  布朗森就这么咬牙坚持,拼命的挤出自身的魔力来。
  随后,对方的火焰的威力变得越来越弱,让布朗森更是肯定了自己的猜测,看到了更多的希望,从而变得更加拼命。
  布朗森就拼命的压榨自己的身体,挤出每一分的魔力,企图比罗真坚持得更久。
  这是一场持久战。
  而且,自己一定能够获胜。
  “所谓的魔力就是日积月累的东西,越是修炼就越是庞大,就算他再天才,终究只不过是一个学生,只比魔力量,我不可能会输。”
  布朗森就以这个世界的理论做出这样的判断,方才能够一直坚持下来。
  但是,久而久之,布朗森发现了不对劲。
  那就是,罗真一点都没有表现出虚弱的模样,身上的魔力也一点都没有变弱,一边漠然的看着他,一边不停的咏唱着不知名的咒文,让一重重的炎浪不住的从其身周荡起,加入到火海之中。
  明明就是如此不断的焚烧,照理来说,火焰的威力应该越来越强,而不应该越来越弱,可布朗森却是发现,每一次攻击自己的火焰都恰到好处的刚刚足以被抵挡,让布朗森维持着魔力的最大消耗。
  看到这里,布朗森又哪里还不清楚呢?
  “他是故意的?”
  是的。
  罗真是故意的。
  故意不一下子烧死他。
  故意不一口气解决他。
  罗真就是要像这样,先给他绝望,再给他希望,最后再让他体会绝望,用不动明王的真火,一点一点的将其逼进绝境。
  本人也是这么说的吧?
  “我要折磨你。”
  现在,罗真就在实现着这一点。
  这让布朗森的心先是变得冰凉无比,随即变得愤怒异常。
  “居然敢戏弄我...!?”
  布朗森心中愤怒,数次操纵路西法,不顾一切的进攻着罗真,可最后还是都被罗真身周波动的烈焰给轰飞,根本接近不了他。
  就这样,罗真一点一点的焚烧着,让布朗森在死亡的边缘不停来回,将布朗森都快折磨疯了。
  “啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊...!”
  布朗森便发出狰狞的怒吼,如同挥霍着寿命一样,将身体深处的魔力都给挤出来,只为了挣脱眼前的绝境,摆脱面前的绝望。
  可惜,这只是垂死挣扎。
  “嘭!”
  天空中,伤痕累累的路西法再一次的被炎波给轰飞,终于是再也无法继续作战,掉落进火海里,被烈焰所吞没。
  “砰!”
  与此同时,布朗森的魔力耗尽,令得其身前的〈魔防〉同样粉碎而开,消失不见。
  满脸苍白的布朗森失去了所有的力量,迎来红莲的业火焚烧。
  就在布朗森以为自己这次绝对无法再幸免时,迎面而来的火焰竟是没有直接扑到他身上,而是先攀上了他的脚。
  “啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊...!”
  叫声在布朗森的身上第二次响起。
  只是,这一次不是怒吼,而是惨叫。
  布朗森便想摆脱在脚上燃烧的火焰,可却因为魔力耗尽的关系,连力气都用不上,只能倒在地面上痛嚎。
  火焰就如同蛇一样,一点一点的覆盖到其身上,慢慢的、缓缓的、渐渐的焚烧着布朗森的身体。
  “啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊...!”
  布朗森的惨叫声响遍整片火海,显得是那么的悲凉。
  不一会,布朗森的脚被烧没了。
  这时,火焰却是烧上了他的手。
  又不一会,布朗森的手被烧没了。
  这时,火焰才烧上了他的身体。
  布朗森就承受着不断的焚烧,不住的惨叫、悲鸣、痛嚎,连昏迷都不被允许。
  等到火焰熄灭时,布朗森已经不成人形,奄奄一息。
  “————”
  在周围回荡的咒文声这才停下。
  弥漫四周的火焰这才平息。
  疑似布朗森的肉块就在地面上不住的抽搐,竟是还没死亡。
  一双脚这才出现在布朗森的面前,进入其涣散、模糊的视野。
  “剩下的债,你就到地狱里去还吧。”
  这样的一句话,成为了布朗森人生中最后听到的话语。
  旋即...
  “嘭!”
  在其面前的脚豁然飞起,将其踹进了一旁的火焰中,消失在业火之内。
  至此,曾经离魔王最近的人偶使死去。
  以最残酷的方式,偿还了自己所有的罪行。