703 等她自己出来吧


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  奇迹的召唤师序章703等她自己出来吧?学院,拉斐尔男子寮。
  房间里,罗真正闭着自己的眼睛,坐在床铺上,犹如正在入睡一样,浑身散发着静谧、隐晦的魔力波动。
  一旁,夜夜就在照看着罗真,如同戒备着不让人打扰到他一样,视线一直都在扫过周围。
  自从从医学部回来以后,一进入房间,罗真就一直维持着这个模样,到得现在,已经是有整整三个小时过去了。
  直到差不多快过去四个小时的时候,罗真的眉头才很明显的皱了起来,身上散发而出的静谧、隐晦的魔力波动亦是消失不见。
  这时,罗真才缓缓的睁开自己的眼睛。
  “怎么样了呢?”
  见状,夜夜眼前一亮,连忙上前,做出这样的提问。
  对此,罗真只是摇了摇头。
  “不行,找不到。”
  罗真就说出了这样的结果。
  “连罗真都找不到那个〈加速妖精〉吗?”
  夜夜顿时讶异起来。
  刚刚,罗真就是在做这样的事情。
  亦即,罗真在找爱丽丝·伯恩斯坦的行踪。
  这对于罗真而言并不是多么难办的事。
  以其〈召唤术〉和〈阴阳术〉的水平,只要将成千上万只小动物形态的使魔和式神给派到学院的各个位置,再与它们共享视野和五感,想在一个范围有限的学院里找到一名学生,轻而易举。
  可是,结果,罗真却是失败了。
  “我已经找遍了学院的所有角落,除了那些张开结界,有着非常高级的魔术防御系统的重要地区。”
  罗真如此表示。
  言下之意是什么,夜夜并不是听不出来。
  “也就是说,那个叫爱丽丝的人在那样的地方?”
  夜夜的表情显得更加的惊讶。
  因为,这将意味着一件事情。
  那就是,这一次,罗真想找的人,恐怕和曾经的菲利克斯一样,都是学院方面的重要人物。
  否则,这个少女不会在张开着结界,或者是有着非常高级的魔术防御系统的重要地区。
  “有这个可能。”罗真点了点头,道:“不过也有可能和马格纳斯一样,自己在自己活动的范围内设下了缜密的防备。”
  要知道,马格纳斯的工房周围就有着非常严密的防备,只要罗真的使魔或者式神接近过去,立刻就会被消灭。
  爱丽丝·伯恩斯坦或许也是拥有着这种程度的能力的人物,所以才能躲过罗真的搜索,那亦说不定。
  “可是,拥有着那种等级的能力,为什么会是区区第87名呢?”
  夜夜疑惑着问出了非常关键的问题。
  想必,这也是很多人在疑惑的一个问题吧?
  “本来的话,芙蕾小姐在拥有了加姆们的帮助以后,实力就逼近50名前的实力派了,照理来说,在50名以后的人应该不可能是芙蕾小姐的对手,可〈加速妖精〉明明是第87名,实力却强到足以压倒芙蕾小姐,这实在是太奇怪了。”
  夜夜就表示出了这样的疑惑。
  罗真也知道,会有这样的疑问是在所难免的。
  在那以后,罗真稍微收集了一下爱丽丝·伯恩斯坦的情报。
  据调查,这个少女虽然长得非常显眼,可本身在学院中并不算太引人瞩目。
  因为,她的身体似乎不怎么好,经常缺席课程,行踪也成谜,只能偶尔看到她出席一些重要的课程,除此之外,这个少女就很少出现在别人的眼皮底下,甚至没有与她走得很近的人物,因而充满着各种各样的谜团。
  在这样的情况下,同样没有人见过这个少女的自动人偶,在实战课程上亦很少出手,若不是学力测试的成绩实在不错,或许连夜会的参加资格都拿不到。
  可就是这样一个神秘无比的人物,昨天晚上,在夜会的时候,却是展现出了非比寻常的实力。
  根据有观看昨晚的夜会的学生所说,当时,爱丽丝使用的是一具非常逼真的人型自动人偶。
  这个自动人偶拥有着年轻的执事样貌,一般人根本看不出他是一具人偶,亦没有多大的压迫感,只是一直跟在爱丽丝的身边,像个真真正正的执事一样,非常生动的服侍着爱丽丝。
  但是,在比赛开始的时候,这个执事却是展示出了惊人的力量。
  罗真还记得,当时,自己询问的那个学生是这么说的。
  “那个人偶的速度太惊人了,简直就像是彻底摆脱重力的束缚一样,一下子出现在左边,一下子出现在右边,还时不时的都会消失,根本看不到他出手的样子,等到我们反应过来的时候,那个〈多重的轰鸣〉的自动人偶就全部都倒在地上,受了重伤,而那个人偶则是连衣服都没有乱,真是不可思议。”
  照这个学生的说法,罗真基本就可以判断得出来。
  “这个爱丽丝·伯恩斯坦绝对拥有着〈十三人〉等级的实力,甚至还有可能不下于维隆,乃至凌驾于其上。”
  正是因为这样,据说,当时在一旁旁观的维隆脸上亦是不见了平日的慵懒和不耐烦,而是一脸的严肃,紧接着就默默的退了下去,根本就不与爱丽丝正面交锋。
  芙蕾就在这样的状况下受到爱丽丝单方面的蹂躏,最后被逼得差点连心脏都暴走了。
  这样一个实力无比坚强的人物,竟是屈居于第87名这样的位置,实在让人有点难以置信。
  不过,连维隆这样可以与过去的马格纳斯相提并论的人物都在第100名这样的位置上,那么,有谁因为一些原因得不到相应的排名,那似乎也不是很奇怪。
  “总之,有一件事情是可以肯定的。”
  罗真对着夜夜如此说了一句。
  “对方是冲着我来的,芙蕾不过是对方用来激怒我的棋子罢了。”
  换言之,这是对方单方面的挑衅和宣战。
  既然如此...
  “我刚好看她不爽,就好好教训一下吧。”
  这就是罗真的决定。
  “可是,我们找不到爱丽丝小姐,该怎么办呢?”
  夜夜小心翼翼的提出这么一个问题。
  对此,罗真只是笑了笑。
  “既然找不到人,那就等她自己出来吧。”
  怎么等呢?
  “她不是需要出席夜会吗?”罗真这般道:“我们就到夜会上去等她。”
  “这样啊。”夜会恍然了,但紧接着又是想起什么,连忙道:“但今晚是第86名出场,如果第86名不出场的话,那第87名不是也能不出场吗?”
  而第86名不出场的概率是很高的。
  看到爱丽丝有那么可怕的实力,当然是能不出场就不出场了。
  不过,换句话说...
  “只要第86名出场,那她就不得不出场了。”
  罗真这样子说了。
  这代表着...
  “我们申请自主降格吧。”
  罗真如此宣言。
  “降到第86名。”