709 嫁不出去的事?(四更求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  “————”
  伴随着罗真直言不讳的话语,整个地底弥漫起了令人觉得难受的沉寂。
  这一个瞬间里,不管是夏露还是安里都说不出半句话,只能保持着沉默。
  但是,保持着沉默的同时,这两个少女的表现却也完全不同。
  夏露是眼中浮现出些许的苦涩,可依旧涌出坚决和视死如归般的觉悟。
  安里则是只有满腔的痛苦,脸上满是泫然欲泣,连抓着自己姐姐衣服的手都微微松开了。
  单凭这样,罗真就基本可以确认自己的猜测。
  “你被威胁了吧?”
  罗真注视向夏露,一字一句的这么说了。
  “因为爱丽丝·伯恩斯坦拿自己的妹妹的性命来威胁自己,所以你才不得不听从她的吩咐,即在我的前面自主降格,又在夜会上与我为敌,对吧?”
  这应该就是夏露反常的真相了。
  恐怕,爱丽丝是通过某一个渠道找到了失踪的安里,并将其安排进这所学院里,带到自己的身边,紧接着用作人质来威胁夏露,让夏露这位〈十三人〉成为自己的棋子,为其所用。
  “而为了保护自己好不容易失而复得的妹妹,就算是对曾经的恩人下杀手,你都义无反顾的选择了这么做,这应该就是你对我出手的原因所在吧?”
  罗真道穿了这一点。
  这让夏露的眼中同样涌现出些许的痛苦,安里则是咬住嘴唇,低下头,连浑身都颤抖了起来。
  罗真又何尝猜不到这对姐妹现在的心情呢?
  别的不说,就说夏露,即使为人强势又高傲,但实际上,这个千金大小姐可是非常有自尊心跟责任感的类型,秉持着身为贵族,以其为人,本来根本不可能会做出这种恩将仇报的自私行为,可为了自己的妹妹,夏露只能做出这样的选择,因而现在肯定满心的痛苦跟挣扎。
  反观安里,个性似乎和夏露完全相反,为人胆小懦弱,可无端的成为别人用来威胁自己姐姐的道具,心中的苦楚、愧疚和煎熬都是可想而知的。
  如今,这对姐妹就宛如紧拽住最后的救命稻草一样,彼此相拥,心中却全是痛苦跟难过。
  “唉...”
  罗真便叹息了一声。
  “也是苦了你们了,无缘无故成为别人的棋子。”
  解开了这个谜团以后,罗真也不好再对夏露和安里这对姐妹说什么了。
  毕竟...
  “那个女人的目标是我,你们只是被卷进来而已。”
  罗真就这么做出总结。
  然而,姑且不提安里,夏露似乎对这个总结无法接受。
  “......你为什么还能这么冷静?”
  夏露怒视着罗真,以根本不知道是在对罗真发火还是对自己发火一样的反应,大声的开口。
  “我可是很认真的想杀了你的啊!你不应该恨我吗...!?”
  夏露如此呐喊。
  只是...
  “如果我恨你能够让你好过一点的话,那就这么做吧。”
  罗真瞥了夏露一眼,更瞥了其身后沉默不语的安里一眼,再次叹息。
  “虽然,这连一点意义都没有就对了。”
  这是罗真心中最真实的想法。
  “你...!”
  夏露顿时激动起来。
  “姐姐大人...”
  安里重新用力的抓住夏露背后的衣服,充满不安的声音让夏露咬了咬牙,再也说不出一句话。
  现场再一次的恢复了沉闷的寂静。
  没有理会夏露和安里两姐妹,罗真开始观察起四周。
  毋庸置疑,这里是学院的地下,夜会交战场的地底。
  “没想到,学院的地下居然还有着这样的地方。”
  罗真将〈天眼〉的魔力波散发向四周,即使伸手不见五指,依旧探查到了周围的地形。
  这里是一条不知道通往哪里的通道,很明显是经过人工开扩的地方。
  理所当然,罗真从来没有听说过学院的地下有这样的地方。
  “这所学院看来也隐藏着不少的秘密啊。”
  罗真的脑中便浮现出一个人的身影。
  “爱德华·卢瑟福。”
  要说这里跟那位学院长没关系,罗真可不怎么相信。
  当下,罗真又抬起头来,看向上空。
  “啪...”
  碎石依旧从那里掉落下来着。
  虽然眼睛看不到什么,可凭借着〈天眼〉和〈灵视〉的能力,罗真非常轻易的就察觉到上方被大量的碎石给堵住,地上亦是已经慌成一片,让大量的人都在四周赶来。
  “这下子,夜会肯定得宣布中止,上面也迟早会派人下来救援吧?”
  罗真对现状做出了判断。
  换言之,只要不发生二次坍塌,那么,乖乖待在这里,迟早都是能够被救出去的。
  不过,如果只是想出去的话,那罗真有的是办法。
  “虽然没办法在这个世界使用〈禹步〉来移动,但直接打碎天花板出去,一点都不难。”
  有金乌在保护,就算直接破坏这里飞出去,应该都是不成问题的吧?
  若是能在这个世界使用〈禹步〉的话就更简单了,直接瞬移出去即可。
  可惜〈禹步〉虽然神妙,却是只能在灵脉中进行移动的咒术,在这个没有灵脉的世界里可没办法使用。
  不过也没关系,就像罗真所说的那般,只是想出去的话,他有的是方法。
  但是...
  “现在,我对这个地方稍微有点好奇了。”
  罗真便遵循着〈天眼〉反馈回来的地形讯息,看向通道的前方。
  然后,罗真抬起步伐,向着前方走去。
  “你...你打算去哪里啊...!?”
  “呜...!”
  罗真的背后,夏露和安里同时对罗真的行动产生反应,皆被吓了一跳。
  对此,罗真是头也不回的出声。
  “当然是到前面去看看,难道待在这种不知道什么时候会产生二次坍塌的地方吗?”
  说完,罗真才转过头,看向身后的姐妹二人。
  “你们要不要跟过来?”
  罗真提出这样的建议。
  这让夏露和安里彼此对视了一眼,沉默了下去。
  这也没办法。
  这对姐妹可是盯上了罗真的性命,一个刚刚还在夜会上对罗真出手,一个则成为导致这件事情发生的导火线,现在让这两人跟着罗真,怎么有办法呢?
  罗真自然不会不清楚这件事情。
  于是...
  “我可先警告你们哦,这里既然位于学院的地下,却是谁都不知道,那肯定是很秘密的设施。”
  罗真对着身后的两个少女煞有其事的说了。
  “一旦被什么不想这里暴露的人给发现,并且被抓住,那么,被杀死也就算了,要是被做了什么以后一辈子都嫁不出去的事,那就...”
  说着,罗真还很遗憾的摇了摇头,随即自顾自的向前走去。
  “一...一辈子都...!?”
  “嫁不出去...!”
  夏露和安里则是面色一白,当场慌慌张张的起身。
  “你...你等等我们啊!”
  “别...别走得那么快!”
  夏露和安里连忙跟了上来。
  浑然没有发现,罗真的脸上浮现而出的得逞般的笑容。