721 好好的品尝品尝(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  无论如何,今晚的夜会都是无法善终的。
  这一点,不仅是那些敏锐的人而已,就是那些前来观战的普通学生都能察觉到。
  可是,这正是所有人都希望看到的东西。
  “都已经有半个月没有实战了。”
  “今晚总算能够看到一场精彩的战斗。”
  “真是期待啊。”
  “是啊。”
  一个个的学生就相继的进行着这样的讨论,神色间亦满是兴奋。
  不仅是这些学生而已,一个个关注着这场夜会的人亦是在遥望着这边。
  比如,坐在贵宾席上的日轮、昴以及六连一行三人。
  比如,在离这里有一段距离的校舍顶端,一名戴着银色面具的男子亦带着六具少女型的人偶站在那儿。
  比如,一棵大树的树枝上,身披教授服的金伯莉靠着树干,抱着手臂,同样在观望着。
  再比如,那一个个或是到场,或是隐藏在暗处的有心之人,都在看着场中的发展。
  由此可见,以爱丽丝和罗森堡为首所组成的〈十字架骑士团〉的确有影响到夜会最终的胜负的能耐,否则不会引来那么多人的关注。
  现在,这支几乎掌控住整个夜会的结果的军团就上场了。
  “啪!”
  这是极为整齐的脚步声。
  只见,一个个做十字军的骑士一般的打扮,装备着全身的铠甲跟全罩式的头盔的自动人偶就一一整齐排列成阵,一边向着这边走来,一边让铁靴强而有力的落在地面上,激起嘹亮的声响。
  那很明显是同一个系列的自动人偶。
  而在这些自动人偶的身前,一名名的学生同样整整齐齐的排列着,正一起走进了场中。
  为首之人,正是罗森堡。
  这位德国的名门之后就率领着这支足以主宰夜会的军团,走进了场中。
  这一刻里,全场所有的观众的视线就全部都被这支声势浩大的军团给吸引,一个个的如同被震慑住一样,屏住了呼吸。
  只有爱丽丝,带着辛一起站在一旁,像是不想与那些人为伍一样,只是对着罗真展露着笑颜而已。
  罗真同样抬起眼帘,看向了前方的〈十字架骑士团〉的所有人。
  旋即,与为首的罗森堡的视线对上。
  罗森堡就对着罗真露出一个笑容。
  那是不能称得上是友善,却也不算是充满敌意的笑容。
  当然,这个笑容很是优雅,更很有贵族风范,却给人一种冷酷、轻蔑以及自信的感觉。
  这说明了对方虽然不至于不将罗真放进眼里,可也不至于将其当做可怕的威胁。
  爱丽丝说过,这个人似乎是一个个性十分谨慎的人物。
  然而,若是单纯的从表面上看,罗真只对对方产生了一个印象。
  那就是————装腔作势。
  事实上,这倒也没错。
  至少,下一秒钟,对方就的的确确的做出了这样的事情。
  罗森堡便停下了自己的脚步,并向着身后的所有人伸出一只手。
  “轰!”
  整整齐齐的进场的一众学生以及自动人偶顿时同时停下脚步,脚掌同时落在地面上,引起一阵轰鸣。
  罗森堡便凭借着一个手势止住了所有人的行动。
  那个模样,简直就像是真的带领了一支军团的王者一般。
  想必,看到罗森堡这样的身姿,这样的声势,谁都无法将其视作第74名的下位者,而是连马格纳斯都及不上的上位之人吧?
  对方就这么控制着一支强大的军团,随即自顾自的抬起步伐,向着罗真靠近过来。
  没过多久,罗森堡来到了罗真的面前。
  “你就是〈芬布尔之冬〉吧?”
  罗森堡注视着罗真,以优雅的声音开口。
  “抱歉,迟了一点才出场,本来昨天晚上就能出场,但祖国那边貌似有他国重要人物的来信,身为罗森堡家的一员,我也被允许一观,昨天就暂时离开学院了,应该没让你久等吧?”
  罗森堡便说出了这样的话来。
  那很明显是在挑衅。
  如果罗真不是从爱丽丝的口中得知罗森堡的真实性格,那估计会真的以为这是罗森堡的盲目尊大吧?
  所以...
  “就算你故意在这里挑衅我,并企图进行试探,那也只是无功而返而已。”
  罗真就当着罗森堡的面,静静的出声。
  “不用那么谨慎也没关系,就跟你们自己拟定的计划一样,凭借人数碾压过来就好了,届时我肯定会输,你们就是这么想的吧?”
  说到这里,罗真的语气多少带上了一些似笑非笑的情绪。
  对此,罗森堡脸上的笑容微微一僵,随即收敛了下去。
  “跟我想的一样,你不是一个好对付的家伙,难怪菲利克斯会栽在你的手中。”
  罗森堡的语气就转为冷酷。
  可惜...
  “你倒是比我想象中的好对付不少。”罗真不以为然似的笑道:“自以为能够兼顾到每一个方面,即使占据巨大的优势依旧得保持谨慎,那样才能保证成功,你估计就以这样的行动原则为荣,并认为这样的自己才是真正的上位者,真正的王者,真正主宰一切的人,真是让人觉得像是在跟装大人的小孩过家家一样,没趣到极点,比起你,爱丽丝还比较有趣呢。”
  罗真施施然间说出来的话语,让罗森堡的面色都变了。
  “噗嗤...”
  一直在听着两人的对话的爱丽丝反倒噗嗤一声,笑了出来。
  至于那〈十字架骑士团〉的所有人,听着如此明显的侮辱,一个个的都愤怒而起。
  “放肆!”
  “居然敢侮辱主子...!?”
  “你找死!”
  一个个〈十字架骑士团〉的人便纷纷都大怒而起,身上释放出可怕的魔力来,让身周的人偶都一个个的跟着产生反应,同样释放出魔力。
  见状,罗真的眼中闪过一道精光。
  不过,罗真的脸色却是丝毫未变,承受着令大气都发颤的魔力洪流,即无动于衷,又不置可否,只有身边的夜夜做出了警戒。
  在这样的情况下,气氛变得极其险恶。
  罗森堡就再次举起手来,阻止了手下们的愤怒。
  冷冷的看着罗真,罗森堡只是说了这么一句。
  “对付〈多重的轰鸣〉的命令其实是我下的。”
  一句话,让罗真蓦然抬起眼帘。
  见状,罗森堡才冷笑出声。
  “就是因为我谨慎,即使占据巨大的优势,依旧不允许出现任何的意外,所以对于〈多重的轰鸣〉那不知道为何能够让力量暴涨的手段,当然得好好戒备。”
  为此,爱丽丝才会将芙蕾逼进绝境,就是为了试探。
  “虽然我自己也很享受就是了。”
  爱丽丝宛如不放过任何给人增加恶感的机会一样,善意的这么提醒。
  “我会让你体会到和她一样的绝望。”
  罗森堡就抛下这么一句话,随即转过身,离开了罗真。
  “绝望...?”
  罗真目送着对方的离去,同样笑了。
  笑得没有半分感情。
  毕竟...
  “的确,该给人绝望的时候,就得给人好好的品尝品尝才行。”
  就是为此,罗真才需要站在这里。
  久违的夜会就这么重新展开。
  今晚,注定残酷。