732 我来让你后悔了


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “嗖...!”
  漆黑的月夜里,一名执事打扮的机巧士兵便如划破空气的银光,一边掠向前方,一边穿过树林。
  爱丽丝就站在极速飞掠着的辛的背上,以往一直挂着愉悦和欢快的表情的美丽脸庞此时充满的却是不甘。
  “居然变成这样了吗?”
  爱丽丝就在为此不甘着。
  这不是指爱丽丝有多接受不了失败。
  事实上,如果单单只是失败的话,爱丽丝根本就不会当做一回事,只要过程足够令她享受,那她就心满意足了。
  为此,就算失败的结果是自灭,前方的结局乃是爱丽丝自身的万劫不复,那爱丽丝的眉头都不会皱上哪怕一下,甚至还会很开心、愉快的往这条破灭之道上走去。
  这就是名为爱丽丝·伯恩斯坦的存在的本质,将不幸带给他人,更将不幸带给自己。
  可是,就算是这样的一个人,同样有些事情是绝对无法接受的。
  “想破除我身上的魔术?”
  一想到这件事情将会导致自己暴露出什么,爱丽丝的表情就怎么都无法好看起来。
  而这个弱点却是被敌人给牢牢的抓住,让爱丽丝怎么能够甘心呢?
  但是...
  “现在也不是想这些的时候了。”
  爱丽丝就深吸了一口气,强迫自己冷静下来。
  “大小姐。”
  辛就任由爱丽丝站在自己的背上,自己则是启动〈完全统制振动〉的魔术回路,让肉体的分子运动方向保持前行,一边抵抗着重力和惯性,在半空中肆意飞掠,一边不断的加速。
  “往大门的方向,辛。”
  爱丽丝则是毫不犹豫的向着辛下令。
  学院已经不能待了,甚至连英国都已经不能待,在风头过去之前,自己必须先离开这里。
  虽然爱丽丝也不是没有想过,直接使用自己的魔术,随便伪装成谁,暂时先藏在学院中,但罗真既然看穿了她的身上一直有伪装的魔术在作用,那很有可能同样有办法看穿她的伪装。
  所以,爱丽丝不想冒险,只打算以最快的速度突围,离开学院。
  只要离开学院,那以爱丽丝的能力,想抓住她,只怕没有那么容易。
  当然...
  “前提是能够离开学院。”
  爱丽丝便如同背后长了眼睛一样,突然侧过头。
  “砰!”
  几乎是在同一时间里,随着一声枪响,一发子弹破空而来,擦过爱丽丝的脸颊,落在空处。
  爱丽丝就转过头,看向自己的身后。
  在那里,位于下方的树林间,一群警卫正在追击着。
  他们有的手持猎枪,有的则直接支配人偶。
  与由学生直接担任的风纪委员不同,学院内的警卫通通都配有自己的武器和装备,不但有制式的人偶可以使用,还有诸如猎枪乃至大炮之类的东西,甚至还有车辆,所以在风纪委员追来之前,警卫们会先一步追上爱丽丝,一点都不奇怪。
  “在那里!”
  “快抓住她!”
  一名名的警卫就要么停下来射击,要么派出了自动人偶。
  枪林弹雨之中,一个个的黑影就从后方飞扑而来,追上了爱丽丝。
  那是一个个宛如戴着头盔的马口铁玩具,仅有孩童般大小的体型,浑身都由无机质的机械所组成的自动人偶。
  它们是华尔普吉斯皇家机巧学院的警卫所配备的量产型自动人偶————〈家园守卫〉。
  家园守卫们便有的同样持枪,正在进行着射击,有的则以猴子般敏捷的动作窜来,身上冒出青白色的火花。
  那是高压电所产生的光芒,一旦击中目标,那么,别说是人类,就是自动人偶都会当场失去反抗能力,乃是专门用来压制敌人的魔术。
  于是,站在辛背上的爱丽丝被无数的枪弹进行着射击,更迎来如闪电般窜出的高压电的直击。
  “辛!”
  面对如此枪林弹雨跟巨大威胁,爱丽丝却是宛如根本没有将警卫们放在眼里一样,对着身下的执事出声。
  在爱丽丝的指示下,辛就如一道海市蜃楼一样,骤然消失不见,让所有的攻击都落在空处。
  “消...消失了...!?”
  警卫们顿时一个个的惊讶而起。
  恐怕,这些警卫已经事前得到了情报,知道辛是德国的机巧士兵,搭载着〈完全统制振动〉这种魔术回路,所以才会这么惊讶吧?
  毕竟,在〈完全统制振动〉的效果下,辛可能会发挥出媲美消失般的惊人速度,却绝对不会真的消失。
  可现在,辛就是真的消失了。
  不,说他消失也不对。
  辛只是被另外一个魔术给隐藏起来而已。
  被爱丽丝一直在使用的幻影、幻觉系的魔术。
  “唰!”
  下一秒钟,辛的身影就出现在一具追击的家园守卫的身后。
  “嘭!”
  伴随着伶俐的踢击,一具家园守卫被辛给干脆利落的踢碎,化作机械碎片,洒落在地。
  紧接着,辛再一次的消失。
  “唰!”“唰!”“唰!”“唰!”
  辛的身影就出现在一具具家园守卫的身后,接连的踢碎一具具的家园守卫,甚至还冲进警卫队的人群里,直接肆虐了起来。
  一瞬间,警卫们的怒吼、呐喊、悲鸣以及痛嚎接连的传出。
  没过多久,一群警卫已经全部倒地,只有辛继续飞掠在上空,爱丽丝则是如同瞬间移动般再次出现在其背后,站在其背上,往大门的方向掠去。
  爱丽丝就展现出了如此惊人的实力。
  虽然辛只是MK4的机巧士兵,但跟〈十字架骑士团〉的人比起来,爱丽丝就将辛的性能发挥到极限,不但能够如意的转换分子运动方向的行进、静止和加速,让辛发挥出可怕的攻击、防御跟速度,甚至还能将〈完全统制振动〉跟自己使用的魔术进行随心所欲的切换,让警卫队都被单方面的蹂躏。
  面对这样的爱丽丝,恐怕罗森堡都不是对手吧?
  也就是说...
  “你明明才是〈十字架骑士团〉里最强的那一个,却将罗森堡推出来充当明面上的发号施令者,真是狡猾,不过也挺有你的风格就对了。”
  这样一个声音就传入了爱丽丝的耳中。
  “————南无八幡大菩萨————”
  悠闲的咒文便响彻在了月夜之下。
  “啪!”
  当击掌的声音浑然响起时,一阵可怕的冲击便如穿过了空间的束缚一样,似无形的铁槌一般,重重的轰在了辛的身上。
  “咚————!”
  冲击在辛的身上炸裂,令得飞掠在半空中的主仆二人纷纷被轰飞,摔落在地,滚动在昏暗的树林里。
  “大小姐...!”
  辛便马上稳住了身形,寻找着自己的主人的身影,声音则是变得焦急而起。
  “呜...”
  爱丽丝则好不容易才稳住翻滚中的身体,很是勉强的站立起来。
  其身前,一道身影缓缓的从半空中降下。
  “如你所愿。”
  罗真很讽刺般的出声。
  “我来让你后悔了。”