737 理所当然的结果


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  就这样,极为混乱又不凡的一夜过去了。
  作为久违了半个月的实战,这一夜的夜会带给所有人的是比想象中更具冲击力的视觉与感觉的双重盛宴。
  原本被视作是有能力主宰夜会的〈十字架骑士团〉被单方面的蹂躏。
  夜会执行部部长被杀害,夜会的执行遭遇到人为的操纵与安排,导致罪魁祸首被学院通缉、逮捕,最终逃之夭夭,让揭穿了对方,更阻止了〈十字架骑士团〉的为所欲为之人都毅然而然的追上。
  最后,唯一一个留在场中的参赛者却是还没有来得及退场,骤然遇上自主降格的〈剑帝〉的挑战。
  这所有的一切都如疾风怒涛般的发展着,让学院里的学生们观看了一场真正的盛宴。
  理所当然,当夜会结束时,这一切的事件亦是跟着宣布了结束。
  在警卫队和风纪委员会的追捕下,最终,爱丽丝还是成功的凭借着〈虚像〉的魔术以及辛的〈完全统制振动〉逃出了学院。
  而在夜会上,洛基与罗森堡则是展开了一场出乎所有人预料的激战。
  面对在分子的静止方面得到特化,从而拥有着惊人的防御力的MK5型机巧士兵,洛基意外的陷入了苦战。
  毕竟,罗真能够轻而易举的解决掉罗森堡,甚至看穿罗森堡的机巧士兵的弱点,不代表着洛基就行。
  总得来说,罗森堡的实力其实也非常的不俗,就像爱丽丝之前所说的一样,这个人是拥有着相当于〈十三人〉的实力的,这点并不是随便说说的而已。
  既然如此,洛基会陷入苦战,貌似也是理所当然之事。
  好在,相比较起罗森堡,洛基的能力还是超出了一筹,即使没有罗真那种犯规等级的〈心眼〉可以瞬间看穿敌人的魔术跟弱点,但洛基也是掌握了〈天眼〉的能人,罗森堡又只会坚守防御,结果自然是被洛基顺利的找到其无法做出瞬间反应的弱点,凭借着一手超高速的短剑操纵,从背后将罗森堡的机巧士兵给一刀两断,斩杀当场,正式获得了胜利。
  其实,就算洛基不打败罗森堡,罗森堡也是注定会失去参赛资格的。
  夜会上严禁攻击人偶使,但罗森堡在先前的时候就已经有向爱丽丝发动攻击的行为,再加上爱丽丝如今还背负上了冒充夜会执行部部长操纵〈十字架骑士团〉的排名的嫌疑,作为与爱丽丝同流合污之人,罗森堡就算不被当场取消参赛资格,那也绝对会遭受到院方的调查。
  换言之,罗森堡之前所谓再组建一个军团来对付罗真的想法同样是无稽之谈。
  要不是当时的事态实在发生得太快,夜会执行部亦因为塞德里克的不在产生了混乱,那罗森堡早在攻击爱丽丝的时候就被拖下场。
  这就是所谓的自作孽不可活了。
  于是,在夜会结束以后,名列〈十字架骑士团〉的所有学生都被取消了参赛资格,交出了手套。
  爱丽丝亦是同样,在背负众多罪名的状况下,参赛已经不可能,资格当场就被取消。
  等到罗真赶回野战练习场,重新回到夜会中时,这样的宣布已经是结束了。
  至于洛基,因为已经战胜了罗森堡,又完成了待机义务,直接就退场离开,没有再留在原地。
  之后,维隆才姗姗来迟,如同什么都没有发生一样,满脸不耐的完成了一个小时的待机义务,紧接着同样离开。
  这一晚,为数众多的参赛者就失去了参赛资格。
  而依旧留在夜会上的人则是有四个。
  〈芬布尔之冬〉————罗雷莱·阿涅真。
  〈旋转炎剑〉————洛基。
  〈倒数第一〉————奥加斯特·维隆。
  以及如今依旧在医务室,得以暂时不用出场的〈多重的轰鸣〉————芙蕾。
  然后,整个夜会则是已经有差不多三分之一的选手退场。
  距离真正的结束,还有很长的一段时间。
  当然,这些都是后话。
  如今,还有另外一个问题需要解决。
  “安利埃特·比劳。”
  在院长官邸的一间会客室里,艾薇儿便以学院理事会的名义将作为当事人的人物们聚集在这里,并作出这样的宣告。
  “根据我们的调查,你的入学申请书上填写的资料不完全,甚至可以说是经过完全的伪造,并不符合实际,所以我们现在要将你开除出学院。”
  艾薇儿对着呆在那里的安里如此宣布,让一旁的夏露跳了起来。
  “等...等等...!”
  夏露就想嚷嚷着什么,结果却是艾薇儿瞪了过来。
  “我知道你们是因为爱丽丝·伯恩斯坦的行为才卷入到事件当中,安利埃特也不是自愿入学,而是被强迫入学,因此入学资料才会被伪造,所以并不打算追究你们的过错,否则伪造资料入学可不单单是被开除而已,严重的话甚至有可能牵扯到违法侵入以及涉嫌盗取学院的技术跟研究成果的重重问题,这个结果已经算是很宽宏大量了,别不识抬举。”
  艾薇儿的冷喝就让夏露清醒了过来。
  这并不是在危言耸听而已。
  要知道,如果真的是伪造资料入学的话,那艾薇儿提及的那些罪名都是有可能成立的。
  学院是自治区,伪造入学资料相当于假造身份证和户口黑入他国的国境,这个问题可是可大可小。
  盗取学院的技术跟研究成果就更不用说,这里再怎么说都是魔术界的第一学府,冲着这点来的人可以说是应有尽有,为此,有人伪造资料,说是入学,实则却是间谍的可能性非常的大。
  安里的入学牵扯到的就是这样的事情。
  有鉴于此,艾薇儿虽然语气很冲,说的却全是事实,夏露再闹腾的话,的确算是不识抬举了。
  也就是说...
  “安里得离开学院了...?”
  夏露同样呆住了。
  “姐姐大人...”
  安里则是看着夏露,表情显得有些难受。
  会客室里,气氛一下子变得有些沉重起来。
  这对姐妹好不容易才重逢,现在让她们就这么被分开,的确太残酷了。
  更别说,安里根本就没有去处,在比劳家没落以后跟着母亲一起失踪,根据本人的说法,她一直都被软禁在一个地方,直到被爱丽丝给带出来才重见天日,现在让她离开,无论怎么想都不可能安然无恙。
  就在夏露和安里均都不知道该怎么办的时候,在场的另外一个人终于出声。
  “既然如此,只要再重新申请一次入学,填写完整的入学资料,那就没有问题了吧?”
  带着夜夜一直静静的站在一旁的罗真终于是开口了。
  而且,一开口,立即就引起了所有人的注意。