741 突如其来的异动


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  坦白说,罗真算是挺意外的。
  “我还以为这些人不出场应该是为了对付我们,所以想像〈十字架骑士团〉那样组成团队,用人数来压倒我们呢。”
  这是罗真最直接的想法。
  因此,对于夏露带来的消息,声称那些未出场的参赛者们已经弃权的事情,罗真是真的很意外。
  反倒是夏露,有些鄙夷似的看着罗真,这般出声。
  “像〈十字架骑士团〉一样?你是认真的吗?”
  不怪夏露会这么说。
  “就连那个所谓的〈十字架骑士团〉都已经被你单枪匹马的击溃,低排名的下位者们就算组成军团来对付你,那也无济于事吧?”
  趴在夏露头上的西格蒙德如此说着,道出了在场众人心中的所想。
  就跟西格蒙德所说的一样,既然连〈十字架骑士团〉都被罗真给单枪匹马的击溃,那见识到罗真的这番实力,那些低排名的下位者们又哪里还会认为靠数量能够压倒罗真呢?
  所以,比起做这种无济于事的行动,弃权反而才是再正常不过的事情。
  “嘛,我也不是不明白这个道理。”罗真挠了挠脸颊,摊着手的道:“但毕竟是夜会啊,我还以为那些人就算再不济都会想办法挣扎。”
  能够获得魔王的宝座的话,那么,无论是名声、财富、地位还是力量,都是能够唾手可得的,再加上即使不能获胜,夜会亦是有着许多的既得利益,例如〈神之工房〉就企图借其来测试新技术,并向军方展示,隶属于〈十字架骑士团〉的罗森堡一行同样不乏有这方面的目的,不然就不会将新开发的MK5型机巧士兵给搬上夜会了。
  考虑到这些,罗真就以为,那些人再怎么说都还是会挣扎一下的。
  更别说,这一次的夜会还极其的特殊,与所谓的都是能够扯上关系的,怕是世界各国以及各大势力都在关注着这场夜会,就这么舍弃夜会的参加资格,实在太不明智了。
  当然,那些下位者究竟知不知道这一届的夜会的特殊性都还两说。
  夏露就这么说了。
  “不仅是第60-70名而已,据说还有没上场的人都已经交出手套,主动弃权了,只是夜会执行部还没有宣布这个消息。”
  听到这句话,罗真倒是再次一挑眉头。
  “连夜会执行部都没有宣布这个消息,亏你还能打听得到?”
  闻言,夏露冷哼了一声。
  “这是身为夜会参加者最基本的素质,无论是在什么样的情况下都得掌握最新的消息,确认对手的状况,这样才算是合格,反倒是你们,从之前我就觉得,你们实在是太过于粗心大意,所以才说你们男人真的是...”
  就在夏露这么喋喋不休的时候,趴在其帽子上的西格蒙德开口了。
  “夏露也是因为去探望安里的时候从金伯莉教授那里听说的。”
  ......原来只不过是偶然听说的而已啊?
  罗真、夜夜、芙蕾以及洛基都无声的看向了夏露,连周围的狗狗都望了过去。
  “闭闭闭闭闭嘴啦!西格蒙德!小心我将你晚餐的鸡肉换成土豆泥!”
  夏露的羞耻心一下子爆表,令其揪住帽子上的西格蒙德,直接威胁了起来。
  “饶了我吧,我之前就已经因为肉量不足的问题吃尽苦头了。”
  西格蒙德顿时苦下了一张脸。
  看着正在那里闹腾的主仆二人,在场众人便接连失笑。
  这个时候,洛基才出声。
  “也就是说接下来的夜会依旧不会有实战吧?”洛基冷漠的道:“后面也许还会有人陆续弃权,而不想弃权的家伙则会想方设法的趁着这段时间在暗地里做什么,就是这样的意思吧?”
  洛基的言下之意是什么,众人都是能够听得出来的。
  “会...会有人在暗地里袭击我们吗?”
  躺在床上的芙蕾就缩着脖子,一副胆怯的模样。
  “不排除这个可能。”罗真却是点了点头,道:“既然在夜会上无法取胜,那那些不愿意舍弃魔王宝座的家伙肯定有一些不介意在夜会外动手,例如聘请够资格的杀手之类的。”
  “呜...”芙蕾顿时显得更加胆怯。
  对此,罗真微微一笑。
  “芙蕾就不用担心了,反正有这么多的加姆在,如果有谁打算偷偷靠近你,那一下子就会被发现的。”
  当初,罗真的〈隐形术〉可是都被拉比给识破的,现在有这么多加姆在芙蕾的身边,偷袭对于芙蕾来说应该是最不需要担心的吧?
  “洛基也没问题,有〈天眼〉的能力傍身,至少不用担心会发现不了有人躲在暗地里搞小动作。”
  这么说着,罗真将目光投向了夏露。
  见状,其余人同样纷纷再次看了过去。
  “看...看什么看啊?”夏露有些火大的道:“虽然我不会〈天眼〉的能力,但我也还有西格蒙德啊!”
  ......难道这个女人打算让西格蒙德像狗一样,靠嗅觉来发现敌人?
  众人看着夏露的眼神变得越来越怜悯。
  “什...什么啊!你们!不准用那种眼神看着我!小心我把你们烧成灰哦!”
  夏露无法忍受的叫了起来,眼角却是含上泪水,一副被欺负的模样。
  就在众人为这个状况啼笑皆非之时...
  “嗯?”
  罗真的〈心眼〉突然产生了反应。
  在只有罗真一人才能窥视到的世界中,一圈波纹正在扩散着,逐渐覆盖住了周围。
  这是...
  “声音?魔术?”
  罗真瞬间认出了这两种波纹的正体。
  也就是这个时候,异象突生。
  “啊...!”
  站在罗真身后的夜夜突然悲鸣了一声,竟是有如眩晕了一样,捂住了脑袋。
  “呜...!”
  趴在夏露头上的西格蒙德同样呻吟而起,伸直四肢,全身僵硬,翅膀还在不自然的抽搐着,一副面容扭曲的模样。
  “汪!”
  “汪!”
  医务室里,一只只乖巧的趴在周围的地面上的犬只亦是突然全身紧绷,似被什么东西给刺激到一样,发出狂吠。
  “夜夜!”
  罗真的心中一紧。
  “西格蒙德!”
  夏露大惊失色。
  “大...大家...!”
  芙蕾更是彻底的慌张了起来。
  但是...
  “智天使!”
  洛基的喊声响起,内里充满着罕见的动摇。
  原因无它。
  “————”
  只见,靠在墙上的机械大剑突然释放出强烈的热风,并悬浮而起,紧接着极速旋转,如同一把喷火的炎剑一样,越转越快。
  “轰!”
  医务室中,魔力在暴走,让大气都发出了轰鸣。