747 〈雪〉、〈月〉、〈花〉


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  “嗡...”
  当伊吕里和小紫分别背对向罗真,让罗真将手掌一左一右的搭在她们的背上时,魔力便在一声震颤之中,注入了两个少女的身体。
  “呜...”
  “啊...”
  感受着流入体内的魔力,伊吕里和小紫不由自主的分别发出声音,声音中充满着恍惚。
  流入两人体内的魔力并不算多,只有非常稀少的一缕而已。
  可是,在罗真精妙无比的操纵之下,这一丝丝的魔力简直就像是一股再舒服不过的暖流,于伊吕里跟小紫的体内微微一流转,竟是两个少女不禁发出声音来。
  “这...这是...”
  伊吕里俏脸微红,却也非常的惊讶。
  “好...好舒服呀!从来过这样的感觉...!”
  小紫更是直接舒服得眯起了眼睛。
  “呜呜呜...!”
  看着自己姐妹两人享受着自己平时才能独占的东西,夜夜嫉妒得都咬起了手帕了。
  只有罗真,已经是闭上了自己的眼睛,魔力注入两个少女的体内时,其〈心眼〉亦是全速的运转起来。
  对于〈雪月花〉的魔术回路,罗真早已全部都知晓了。
  作为三姐妹中的长女,伊吕里被誉为〈雪〉之人偶,拥有着非常出色的空间控制技术以及领域支配技术,其魔术回路为〈冰面镜〉,如字面上的意思一样,乃是能够将周围的一带化作冰天雪地的凶恶冻结魔术。
  过去,在花柳斋硝子的宅邸里,罗真最先遇到的就是伊吕里,当时亦是遭到了对方的攻击,被伊吕里释放的寒冰差点伤到。
  如果说,夜夜的〈金刚力〉乃是绝对的无敌跟防御,令其绝对不会受伤的话,那伊吕里的〈冰面镜〉就是绝对的支配和攻击,因此为〈雪月花〉系列中拥有着最高的战斗力的自动人偶,若是拥有着足够的魔力,那么,将一座都市都给纳入暴风雪中,轻而易举。
  也就是说,伊吕里的战斗力甚至还要在夜夜之上。
  所以,伊吕里才会被花柳斋硝子留在身边,不仅仅是因为伊吕里基本负责着花柳斋硝子宅邸中的所有事务,更是因为她有着足够的战斗力,可以从任何的威胁中保护花柳斋硝子,让花柳斋硝子不至于被奸人所害。
  而与伊吕里相比,小紫则是另外一个极端。
  因为,小紫是纯粹的辅助、支援跟掩护,自身并没有拥有多少的战斗力,其魔术回路为〈八重霞〉,乃是能够蒙蔽各种生物的五感,不仅是视觉而已,连听觉与嗅觉都能屏蔽,使他人感受不到自身的存在,是一种非常优秀的欺瞒魔术。
  之前,花柳斋硝子一行在抵达利物浦以后,之所以能够肆无忌惮的进入学院而不被发现,正是因为小紫的这种魔术的关系。
  理所当然,小紫能够时不时的进入学院,和夜夜一起胡闹,同样是由于这种魔术的原因。
  听起来,这似乎并没有什么大不了,实在不像是能够与〈冰面镜〉和〈八重霞〉媲美的魔术回路,更无法让小紫称之为最高级的自动人偶。
  然而,只有罗真才知道,这种想法是错的。
  而且,还是大错特错。
  “就像夜夜的〈金刚力〉一样,若是落在一般的人偶使手中,那就只能用来提升身体能力,发挥出强大的防御能力而已,只有在习得〈心眼〉的人手中方才能够留意每一个单子的状况,进而达到无敌的效果一样,伊吕里的〈冰面镜〉和小紫的〈八重霞〉根本就不是那么简单的东西。”
  以前就说过,花柳斋硝子制作的可不是谁都能够使用的大路货,而是真真正正只有获得认可的人才可以发挥出其真正价值的神兵利器。
  凭借着〈心眼〉的能力完美的启动小紫的魔术回路,罗真就在第一时间里掌握了〈八重霞〉的本质。
  这个能力...
  “根本就不单单只是欺瞒敌人的五感那么简单,而是能够更进一步的支配敌人的一切感官信息,制造出连痛感都可以感受到的幻觉。”
  这才是〈八重霞〉的真正能力。
  即本质为海市蜃楼,但并不是让人看到不存在的东西。
  受到〈八重霞〉的眩惑时,声音不会从声源的方向传来,身影不会在本尊的位置出现,气息会远得不可思议,味觉和嗅觉亦是会被混淆,连触觉都要么被激烈的异物感所侵蚀而化为剧痛,要么就干脆没有,乃是极为优秀的幻术。
  至少,在罗真的脑海中,那众多的咒术知识里,能够媲美〈八重霞〉的幻术并不是没有,但无论哪一个都是与〈大威德法〉相同等级乃至在其之上,必须经过一些周全的准备跟为时过长的布置才能实现的高级术式。
  “如果是由持有〈心眼〉的人来操纵的话,这个魔术同样能够让拥有〈心眼〉的人都看穿不了,只能被玩弄于鼓掌之间。”
  所以,小紫或许没有伊吕里那样惊人的攻击力,更没有夜夜那般无敌的防御力,却拥有着比两人更加可怕的迷惑能力,能够轻而易举的将敌人困在幻境里,更能够对己方的进攻与闪避提供意想不到的帮助。
  再加上伊吕里的〈冰面镜〉同样奥义无穷,若是由拥有〈心眼〉的人来使用的话,那就能够在原子层次上夺取目标的热能,冻结所有的一切,即不需要刮起冰雪,更不需要挥舞冰刀,只需要安安静静的站在原地,那就能无声无息的令四周都化为一片冰原......
  “这就是〈雪月花〉吗?”
  不得不承认,罗真的心中同样有些情绪激动了起来。
  这姐妹三人简直就是真真正正的瑰宝。
  也许,论潜力,她们还不及北斗那样的真龙。
  也许,论位格,她们亦不及金乌、玉兔那样的神灵。
  可是,若是由现在的罗真来使用,同时操纵这三姐妹的话,那么,她们三人联手,未必就不能和顶级的从者一较高下。
  甚至...
  “如果能够将她们再提升上去...”
  罗真就仿佛看到了三颗璀璨无比的宝石一样,能够看到她们在战场上绽放万千光华。
  这一刻里,罗真就无比的庆幸。
  “幸好跟硝子做下约定,成为魔王以后就能得到你们。”
  罗真发自内心的说出这样的话语。
  “非...非常感谢您的夸奖!”
  伊吕里俏脸还在发红,神色也不像以往那般冷静跟镇定,反而有种惊慌失措的感觉,连耳朵都变得红彤彤的。
  “嘻嘻,姐姐大人害羞了,虽然罗真的确让人家很舒服啦,呐,罗真,我们再来一次吧。”
  小紫则先是窃笑起来,紧接着又是两眼放光的看向罗真,说出了歧义满满的话语来。
  眼看着伊吕里一副面红耳赤的模样,小紫亦满脸期待的看向罗真,夜夜终于是受不了。
  “姐姐大人!小紫!请你们回去吧!”
  夜夜终于是哭了。
  想必,千算万算,这个少女都没有算到,最危险的狐狸精原来就是自己的姐妹吧?
  真是赔了夫人又折兵啊。