751 〈红翼阵〉VS〈红翼阵〉


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “咚咚咚...!”
  这是围绕在罗真身周的人如同被震飞一般倒退而出所激起的步声。
  当恐怖的魔力自罗真的身上爆发,鲜红的羽翼亦是在罗真的背后舒展而开时,罗真身周便是掀起了一阵气爆,将周围的所有人都给震退了。
  “什...!?”
  一直都在旁观默默观望的艾薇儿一边暴退一边大惊。
  “罗真...!?”
  “罗真大人...!”
  “罗真...!?”
  夜夜、伊吕里以及小紫三人同样被震退,进而大为吃惊的看向了罗真。
  不仅是这些人而已,连马格纳斯以及战队的人都被震退了。
  “......!?”
  战队的六名少女齐齐的露出了惊容。
  “这是...!?”
  马格纳斯更是即使被震退,依旧以震惊无比的眼神看向罗真,简直不敢相信自己眼前看到的一切。
  但是,这却全部都是再真实不过的现实。
  此时此刻里,罗真便终于是启动了〈红翼阵〉的秘术,让左手手背的令咒透过镂空的夜会参加者的绸缎手套,亮起鲜红的光芒,无比的刺眼。
  而那赤红的眼眸、鲜红的羽翼以及血红的魔力,通通都在告诉马格纳斯,罗真使用了〈红翼阵〉的这个事实。
  “你还真以为能够一辈子拿〈红翼之血〉来压我吗?”
  罗真的身周卷动着惊人的魔力气流,注视着满脸震惊的马格纳斯的眼中亦流露出了讽刺的色彩。
  “别忘了,当初我可是已经跟你声明过,魔术本来就是一种奇迹,无论怎么样,首先不能放弃。”
  为了取得〈红翼阵〉这种堪称奇迹的魔力运用法,当年,罗真就从赤羽天全的身上抽取了不少血液,用作对〈红翼之血〉的研究。
  “不得不说,多亏了你,我的研究才终于成功,最终成功的找到了习得〈红翼阵〉的方法。”
  罗真做出如此宣言。
  “赤羽家引以为豪的〈红翼阵〉与〈傀儡术〉的秘典,我早就已经完全掌握,叛族之人,少拿家族的骄傲来压我!”
  说着,罗真毫不犹豫的对着马格纳斯的方向伸出一根手指。
  “嗤...!”
  下一秒钟,一根凝实到足以灼伤人眼球的魔力线从罗真的指尖窜出,突破音障,划破长空,暴射向了马格纳斯的方向。
  看到这一幕,马格纳斯瞬间产生了反应。
  “〈缚绳血锁〉...!”
  ————〈缚绳血锁〉。
  这是〈红翼阵〉的一种运用魔力线的法门。
  因为〈红翼阵〉并不单单只是一种能够将自身有限的魔力提高十倍的秘术而已,而是能够将人体的血液转化为魔力,以十倍收束成线,再从十根手指中送出,从而提高自身的魔力输出。
  如此一来,十根魔力线产生的效果不单单是输出了十倍的魔力,更因为经过压缩成线的方式,将压力提升到了惊人的等级,就好像集中在一点的光线可以熔化岩石或者钢铁一样,魔力经过这样集中之后亦是能产生极大的力量,进而让使用者不是单纯的提升了十倍的魔力,而是像分为十个人偶使一样,将操纵力、支配力都给提升到极限。
  因此〈红翼阵〉的魔力线就相当于神经的延伸,连接到人偶的身上时将能够更加顺畅、顺利的进行操纵,若是连接到人的身上,那甚至可以达到干涉敌人的魔力循环,进行操纵,夺去对方的身体控制权乃至切断对方的生命活动的目的。
  这一技巧便叫做〈缚绳血锁〉。
  在东京暗鸦的降神仪式中,罗真就是利用这种法门,用十根魔力线将金乌和玉兔给束缚起来,从而凭依在咒具之上,得以成功让两位神灵现界。
  现在,凝实到极限的魔力线就像是实质一般,不仅将所过之处的空气都给蒸发,甚至散发出惊人热量,暴窜向了马格纳斯的方向。
  面对这几乎能够切断生命活动的魔力......
  “轰————!”
  从震惊中反应过来的马格纳斯毫不犹豫的启动了〈红翼阵〉的秘术,让血液同样从自己的背后喷出,犹如羽翼般舒展着,并转化为惊人的魔力。
  启动了〈红翼阵〉的马格纳斯便同样对着罗真伸出一根手指,让凝实到极限的魔力线从指尖射出,迎向了罗真的线。
  两根线顿时在半空中相遇,并咬合在一起。
  “嗡嗡嗡...!”
  惊人的颤动从咬合在一起的两根魔力线上传出。
  作为神经的延伸,两根魔力线就如同罗真与马格纳斯在进行角力一样,彼此争夺着对方的力量,并且企图碾压过去,侵入到对方的领域,将对方给纳入支配之中。
  而这种争夺跟侵入很快就倒向其中一边。
  倒向罗真那一边。
  罗真的魔力线便在一颤之下,迅速的吞食了马格纳斯的魔力线,向着马格纳斯的方向继续延伸而去。
  “怎么会...!?”
  这一瞬间,就算是马格纳斯都不由得动摇了起来。
  〈红翼阵〉与〈红翼阵〉的对决,罗真发挥出了压倒性的优势。
  这是理所当然的结果。
  罗真是在刀剑神域世界里的时候就已经习得了〈红翼阵〉的秘术,经过了两个世界近二十年的锤炼,不管是熟练度还是使用程度都在马格纳斯之上。
  再加上罗真的〈心眼〉进入神之领域,令其竟是连〈红翼阵〉的秘术都窥视到了改进和改良的道路,使罗真对〈红翼阵〉的领悟更上了一层楼。
  如果是现在的话,就像用更少的生命力能够转化为更多的魔力,用更少的魔力可以使用更多、更强的魔术一样,罗真甚至同样能够借由〈心眼〉来提升血液转化为魔力的效率,只用很少的血量就能转化更多的魔力。
  换言之,罗真连〈红翼阵〉的使用时间都获得了延长,秘术的副作用大为减少。
  拜此所赐,罗真的魔力线亦是被其锤炼得更加凝实,支配力跟操纵力同样大幅提升。
  马格纳斯习得〈红翼阵〉充其量不过不到十年,又没有罗真那样犯规的〈心眼〉之力,如何能够在这种胜负中取得优势?
  于是,马格纳斯的魔力线被罗真的魔力线单方面侵蚀、碾压,最终让罗真的魔力线触及到马格纳斯的身体。
  “唔...!”
  马格纳斯身上的魔力与血气瞬间消失得无影无踪,令其浑身僵在那里,再也动弹不得。
  这一刻,马格纳斯终于是被罗真给完全控制。
  只要罗真愿意,别说是停止其行动,就是停止其生命活动,令其窒息,那也都能够办得到。
  “主人!”
  “主人!”
  眼看着马格纳斯危在旦夕,战队的少女们终于是站不住,全部取出武器。
  “休想!”
  “胆敢伤害罗真大人...!?”
  “不准伤害罗真!”
  夜夜、伊吕里与小紫同样反应了过来,毫不犹豫的上前,护住罗真。
  场面瞬间变得无比火爆。
  理所当然,不可能没有引起近在咫尺的人的注意。
  “住...”
  就在艾薇儿准备出声喝止之时...
  “住手!”
  一道身影从院长府邸里出来了。
  不是学院长的话,还能是谁?