754 为什么不找呢?


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  根据学院长的说法,那些手套持有者的自动人偶都是在某些时刻里突然失控,紧接着就不顾人偶使的阻拦,直接消失不见,不知道去了哪里。
  这种现象花柳斋硝子同样有说过,大街上的自动人偶有的失控以后还在,有的失控以后就不见了,持有者直到现在都还在找。
  那些手套持有者也是一样,先是在学院里拼命的寻找,紧接着又拜托警卫跟风纪委员会乃至学院理事会进行寻找,却统统都没有找到,最终心灰意冷之下,只能放弃夜会。
  当然,罗真等人在夜会中不可战胜的局面,同样是导致这些手套持有者们弃权的主要原因,这点还是不可避免的。
  问题只是在于...
  “这些自动人偶究竟去了哪里?又是什么样的魔术有办法可以直接干涉到自动人偶?”
  学院长这样子说着。
  “连机巧都市利物浦内的自动人偶都几乎遭受到影响,可想而知,这个魔术的作用范围极大,效果极强,如若是这样,那需要消耗的魔力只能用可怕的形容,这些魔力又是从哪里来的?”
  这些,全部都是谜团。
  “恰巧,自动人偶博览会将在最近举行,连皇太子殿下都会亲临,在这种时候出现这种专门针对自动人偶的异常,不得不让人怀疑,这底下是不是有什么可怕的阴谋。”
  学院长便正色了起来,对着罗真与马格纳斯两人出声。
  “会将你们寻来,主要出于三个理由。”
  “一:你们二人乃是学院内最出类拔萃的学生,夜会最有力的竞争者,离魔王的宝座最近之人,更是前所未有的人才,在这里必须先提醒你们一句,好做好防护措施,以免如其余人一样,失去自动人偶,在夜会上弃权。”
  “二:根据学院的调查和分析,这次的骚动的源头很有可能就在学院里,因此,这一次的骚动的犯人很有可能就是我们学院中人,如果对方的目标是能够出席夜会的优秀自动人偶,那你们二人很有可能已经被对方视为最大的目标。”
  “三:你们二人作为学院内实力最强的存在,麾下的人偶又都是禁忌人偶,不容易受到影响,所以,在做好防护措施以后,我希望你们能够在学院里找出这次事件的罪魁祸首,还学院以及机巧都市一个和平。”
  “以上,就是此次召集你们来到这里的理由。”
  说到这里,学院长的语气才重新放缓,征求道。
  “不知道你们二人是怎么想的呢?”
  学院长就将话语权交给了罗真跟马格纳斯。
  罗真与马格纳斯顿时同时沉默。
  不仅是这两人而已,原本争锋相对的少女型自动人偶们同样通通都撤回目光,将视线转至自己的主人身上。
  哪怕是伊吕里以及小紫,亦是都看向了罗真。
  原因无它。
  在宅邸那边时,花柳斋硝子也问过罗真同样的问题。
  当时,罗真根本没有做出回答。
  现在,再一次的面对这个问题,罗真会怎么办呢?
  伊吕里跟小紫都对此感到在意。
  在这样的情况下...
  “我想问一个问题。”
  罗真沉吟了一会,随即冷静的提出这样的要求。
  “尽管问吧,只要是我能够回答的问题,我都会回答你。”
  学院长做出了最大的回应。
  当下,罗真直接道出自己最在意的问题。
  “你们能够确认,那个不知名的魔术的来源是在学院里,使用这个魔术的罪魁祸首也是学院中的人吗?”
  这是罗真最想知道的事情。
  对此...
  “罪魁祸首是不是学院的人,我们还没有完全确认,只能说是有可能。”
  学院长直言不讳的回答。
  “只是,魔术的源头的确是在学院中,机巧物理学部跟机巧技术科部均都检测到了不知名的魔术从学院最开始产生作用,进而逐渐扩展出去,影响到学院外部。”
  既然如此,对方就算不是学院中人,那也可以肯定,对方必定是在学院中发动的魔术。
  那么,对方还真有可能就是学院中的人,目前亦很有可能就在学院之内。
  “我明白了。”
  罗真点了点头,从沙发上站起了身。
  “准备协助学院吗?阿涅真君?”
  学院长不慌不忙的询问着。
  罗真则是毫不犹豫的回答。
  “我习惯一个人行动,没兴趣跟学院合作,感谢你提供了珍贵的情报,学院长。”
  说完这样的话,罗真转身就走了。
  见状,夜夜、伊吕里以及小紫三人连忙跟上,一起离开了会客室。
  与此同时,马格纳斯同样站了起来。
  “告辞。”
  连给学院长询问的机会都没有,马格纳斯直接抛下这么两个字,紧接着带着战队的少女们离开。
  “你们...!”
  眼看着罗真与马格纳斯均都如此无礼,艾薇儿柳眉倒竖,刚想出声,却是被学院长给阻止。
  “有能力的年轻人总是有点脾气,我们毕竟老了,稍微容忍一下吧。”
  学院长就丝毫没有介意的笑着。
  这让艾薇儿先是松下竖起的柳眉,随即如此开口。
  “老的人只有你,连两个学生都指使不了,真是个没用的老头子。”
  艾薇儿竟是这么毫不客气的唾骂起来。
  “艾薇儿啊...”
  学院长顿时发出没出息的声音,被自己的秘书官给压得死死的,怕是谁都会觉得他真是一个没用的老头子吧?
  然而...
  “那个狡猾的老狐狸打算利用我们。”
  一走出院长府邸,罗真立即对着追上来的夜夜、伊吕里以及小紫三人说了这么一句。
  “什...什么...?”
  夜夜顿时怔住了。
  “利用?”
  伊吕里同样愕然。
  “那个老爷爷吗?”
  小紫亦是一副很吃惊的模样。
  但这就是事实。
  “那个老狐狸最终的目的是神性机巧,这点毋庸置疑。”
  罗真如此说着。
  “为了神性机巧,那个老家伙对这一届的夜会极其的重视,为此还不惜在之前为我做担保,让我不会因为〈神之工房〉的歼灭被问罪,不是为了保护我,而是为了保护有可能成为魔王的人才而已。”
  由此可见,学院长对夜会有多么重视。
  “而如果这一届的夜会像这样接二连三的出现弃权者,那其正当性就会被画上问号,不仅是外界的人会追究出现这样的状况的原因,是不是学院有什么暗箱操作令人灰心与放弃,连协会都会怀疑学院是不是出现问题,一个搞不好,或许会不再允许夜会在学院内举办了。”
  罗真这样做出说明。
  “为了不让这样的事情发生,那个老狐狸才会想利用我们来找出罪魁祸首,因为就像他所说的一样,我和马格纳斯的人偶都是禁忌人偶,有足够的能力处理这件事情,可谓是最适合的棋子。”
  罗真就将学院长心中所想全部道破。
  “那我们还要不要去找犯人啊?”
  小紫禁不住询问。
  罗真顿时一笑。
  “为什么不找呢?”
  罗真便绕有深意的笑了。
  “找到了,我们才有主动权啊。”