761 最大的一个难关


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  对于魔力增幅术,罗真一点都不陌生。
  赤羽家的〈红翼阵〉就是毋庸置疑的魔力增幅术,而且还是整整提升十倍。
  当然,赤羽家的〈红翼阵〉并不单单只是提升魔力,魔力线亦是神经的延伸,能够起到十倍的精密控制和操纵,可谓是神乎其神的秘技。
  这一点,与伊欧所研究的〈无限连锁反应〉竟是有着异曲同工之妙。
  〈红翼阵〉是将血液转化为魔力,进而让魔力提升十倍。
  〈无限连锁反应〉是在内部增大魔力,产生魔力很庞大的错觉,使转换量、生成量大幅提升。
  〈红翼阵〉是能够延伸出相当于拟似神经的魔力线,进而达到十倍的精密控制跟操纵。
  〈无限连锁反应〉同样能够达成大魔术所需的各种精密操作,使平庸的魔术师都能轻松的使出强大的魔术。
  毫不客气的说,这两种技术是完全相同的原理,只是一个是人体极限的开发,一个是机巧技术的结晶,一个是使用在人偶使身上,一个是使用在自动人偶的身上,分别掌管不同的领域而已。
  可想而知,如果〈无限连锁反应〉的研究成功,世人真的能够随随便便就使用出媲美大魔术师等级的魔术,那让机巧文明大幅度进步,根本就不是梦。
  这也是罗真对〈无限连锁反应〉感兴趣的原因所在。
  “虽然〈无限连锁反应〉是机巧化的魔力增幅术,可它的原理既然和〈红翼阵〉相同,借鉴它,或许我能够让〈红翼阵〉更上一层楼。”
  要知道,和固定提升十倍的〈红翼阵〉不同,所谓的〈无限连锁反应〉之所以称之为无限,就是它的极限还没有被定出来。
  伴随着研究者的开发,它可能仅能增幅一倍,亦有可能仅能增幅两倍、三倍、四倍,还及不上〈红翼阵〉的十倍,可它也有可能会进展到二十倍、三十倍乃至百倍、千倍。
  若是能够得到〈无限连锁反应〉的话,借鉴它的效果,再凭借罗真如今的〈心眼〉等级,那么,将两者融合改进,罗真很有可能能让〈红翼阵〉对增幅效果突破十倍的界限,达到百倍、千倍乃至万倍!
  真到了那个时候...
  “我就是一人形的〈圣杯〉了。”
  其使役的使魔将全部都如同得到〈圣杯〉的增幅!
  其操纵的式神将全部都宛如得到〈圣杯〉的奇迹!
  连其所使用的魔术、咒术都仿佛〈圣杯〉实施的愿望!
  如此一来,罗真的实力将提升到多可怕的等级,一想便知!
  这就是罗真之前想到的未来。
  拜此所赐,罗真之前才很想见伊欧一面。
  可惜...
  “你的研究其实很难成功吧?”
  罗真对着伊欧说出了这样的话。
  没办法。
  “虽然〈无限连锁反应〉的设想的确足以让世人骇然,可想达成它,那需要克服的难关绝对不少。”
  罗真这样子分析着。
  “别的不说,即便〈无限连锁反应〉可以让魔力增幅,但想达到让它来负责魔术回路所需的所有高难度操纵与控制,那便无异于异想天开了。”
  要知道,这个世界上的魔术回路何止千千万万,存在于世的魔术又何止一种两种。
  而每一种魔术、每一种回路的效果、作用、结构等等都不同,导致它们的操纵方式也都不同。
  就拿夜夜的〈金刚力〉来讲,发挥出其真正的性能的方式是留意每一个单体的流动,顺应战况进行调整,方才能达到无敌,而伊吕里的〈冰面镜〉则是从原子层次来剥夺热量,发挥出真正性能的方式和夜夜本来就不同。
  也就是说,想让〈无限连锁反应〉负责这两种魔术回路的操纵跟控制,那就需要有两种不同的〈无限连锁反应〉才行。
  所以,也许伊欧能够开发出应用于一种魔术回路的〈无限连锁反应〉来,可想开发出能够应用于所有的魔术回路的〈无限连锁反应〉却相当于痴人说梦。
  这也是〈无限连锁反应〉及不上〈红翼阵〉的地方。
  如果是〈红翼阵〉的话,提升的是人偶使的自身能力,就算换了一具自动人偶,这种能力依旧存在,还是可以十倍于平常的发挥出操纵力与支配力来。
  反观〈无限连锁反应〉这种运用于自动人偶的技术,那就得根据每一具自动人偶的魔术回路进行大幅度调整,方才能够办到了。
  这也是〈无限连锁反应〉最大的难关,必须要分解成各种要素,保持独立的状态,并各自扩大。
  所以,想让机巧文明大幅度进步,那除非伊欧能够研究出可以应用于所有魔术回路的〈无限连锁反应〉来才行,否则根本行不通。
  而这又岂是能够随便办到的呢?
  “各种魔术回路的结构乃至形式都不同,操纵的方法也是千千万万,各不相同,你想开发出能够负责所有的操纵,运用于所有的回路的〈无限连锁反应〉的话,难如登天啊。”
  罗真将〈无限连锁反应〉的难点毫不客气的指出,令得伊欧都苦笑起来了。
  “真不愧是学力成绩能和马格纳斯同学媲美,次次都考得满分,综合成绩历届第一的学生,罗雷莱同学,你这么聪明,让当老师的人真不知道该开心还是该沮丧啊。”
  伊欧就这么说着,并坦然承认了。
  “的确,这就是〈无限连锁反应〉的缺陷,就连我,目前都只是开发出只能应用于一种魔术的〈无限连锁反应〉来而已,想让〈无限连锁反应〉运用到所有的自动人偶身上,这条路还很长很长。”
  说到这里,伊欧才总算有点天才教授的样子。
  “需要克服的原理有很多,其中甚至还涉及到〈魔活性不协调原理〉的一些影响,这可是这个世界的绝对原理,自古以来就没人能够克服,即使〈无限连锁反应〉只是涉及到一点,那也是一个极大的问题,但这是我的目标,我一定会努力。”
  伊欧便活力十足的握紧了拳头,一副准备大干一番的模样,让夜夜、伊吕里和小紫第一次对伊欧刮目相看。
  紧接着...
  “看在我这么可怜又努力的份上,你就把〈雪月花〉让给我吧!”
  “休想!”
  伊欧与罗真就不由分说的进行起这样的对话,让夜夜、伊吕里以及小紫三人的表情都垮了。
  果然,本性是难改的啊。