766 你给我献上来吧


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “罗...!?”
  眼看着罗真就这么出现在自己的面前,趴在地面上的伊欧禁不住再次流下泪水。
  但是,如果可以的话,伊欧其实并不希望罗真出现在这里。
  “咔嚓!”
  “咔嚓!”
  随着机枪的摆动声,周围的士兵已经是完全围了过来,将枪支对准了罗真一行人。
  那一只只的机械犬亦是浑身携带魔力,站在一个个士兵的面前,形成第二个包围圈。
  “你是什么人?”
  古雷坦笔直的站在爱德蒙德的面前,冷声对着罗真发出质问。
  至于爱德蒙德,反而饶有兴致的看着罗真,看着罗真身后的夜夜、伊吕里以及小紫一行三人的目光中亦是携带上一丝丝的异彩,令得他的脸上充满了浓郁的笑意。
  罗真就这么陷入了一支机巧军团的包围中,看似威风,实则危险无比。
  这让伊欧怎么可能想让罗真出现在这里呢?
  “为什么...”
  伊欧便不由得喃喃起来。
  对此...
  “为什么我会出现在这里吗?”
  罗真竟是完全没有理会古雷坦的质问,更没有理会周围的一个个士兵以及一只只机械犬的威胁,站在伊欧的面前,头也不回的出声。
  “因为,你实在给出太多提示了啊。”
  要知道,罗真前往机巧工学部可不是去玩的,而是本来就有目的。
  到机巧工学部里,罗真是为了找出在学院中使用篡改魔术的犯人。
  而在遇到伊欧以后,罗真就开始怀疑,伊欧就是那个篡改魔术的始作俑者。
  “别的不说,那个魔术的作用范围可是足以笼罩整个机巧都市,所需的魔力根本就是海量,一般的人偶使根本无法提供跟操纵,寻常的自动人偶更是使用不出那么庞大的魔术。”
  罗真转过视线,看向面无表情的伊凡,一字一句的开口。
  “但是,如果是搭载了〈无限连锁反应〉的自动人偶的话,那这些问题就都能解决了。”
  不管是所需的魔力还是必须的操纵,只要有契合这个魔术的〈无限连锁反应〉的话,那就都能成功实现。
  这本来就是〈无限连锁反应〉的存在目的。
  因此,在遇到伊欧,并且回想起〈无限连锁反应〉以后,罗真就已经开始怀疑,伊欧是不是就是那个篡改魔术的暗中使用者。
  会跟着伊欧一起胡闹,一方面是因为罗真真的被烦透了,另一方面亦是为了试探伊欧,从伊欧的身上找出事件的真相。
  “而在你那边的时候,你自己也亲口承认了,目前的〈无限连锁反应〉仅在一种魔术回路上获得应用。”
  罗真注视着伊凡,默然的笑着。
  “现在看来,这应该就是那个所谓的〈绝对王权〉了吧?”
  ————〈绝对王权〉。
  这就是那个篡改魔术的真面目。
  可以侵入自动人偶的心脏,篡改心脏的记录,让自动人偶失控的魔术。
  这样的魔术,经由〈无限连锁反应〉的搭配以后,起到的就是能够作用于全机巧都市,让整个机巧都市的自动人偶都为之失控的效果。
  如罗真所想,这样的魔术就是伊欧开发出来的东西。
  只是...
  “利用这个魔术为所欲为的不是你,而是另有其人,这件事情,我倒是没有想到呢。”
  罗真终于是将目光转至爱德蒙德的身上。
  “更没有想到的是始作俑者居然会是你啊,英国的皇太子,王位的第一顺位继承人,人称〈黑太子〉的王室血脉————爱德蒙德。”
  是的。
  爱德蒙德正是传言中将亲自出席自动人偶博览会的英国皇太子,王位的第一顺位继承人。
  所以,他才会如此狂妄。
  所以,他才能有一支机巧军团以及一名骁勇善战的将军护航。
  可惜,这个人就是使用〈绝对王权〉的罪魁祸首。
  让机巧都市里的自动人偶失控的是他。
  让学院里的手套持有者们失去自动人偶的人也是他。
  连伊欧都是被他欺骗、隐瞒进而才被其利用。
  “看来你在利物浦玩得很开心啊,皇太子殿下。”
  罗真似笑非笑的话语,让爱德蒙德同样放肆的笑了起来。
  “知道我的身份,居然还敢用这种口气跟我说话,还直呼我的名讳,胆量真不小。”
  将如此倨傲且高高在上的话语挂在嘴边,爱德蒙德看向罗真的眼神却连一点的恼怒都没有,只有满满的兴致。
  “而且,你的那张脸我好想也在报告中看过,虽然身边带着三具而不是一具挺让我感兴趣的自动人偶这件事令我感到有些意外,但这种惊喜我倒是不介意,你就将那三具跟伊凡比起来都看似不遑多让的自动人偶献上来吧。”
  爱德蒙德有如理所当然一般的命令,让夜夜、伊吕里以及小紫三人纷纷面露怒意。
  连罗真都眉头一挑,似笑非笑的表情转化为漠然。
  “我倒是很想要那具交伊凡的自动人偶,所以,还是你给我献上来吧。”
  罗真漠然出声,让周围的士兵以及古雷坦将军的脸上也迸发出怒气。
  “真是大胆。”
  爱德蒙德口中这么说着,却反倒没有其余人那么生气,甚至还变得愉悦了起来。
  “也罢,我亲手拿过来也一样,就让我试试你是不是真有报告上说的那么厉害吧。”
  语毕,爱德蒙德伸出手来,打了一个响指。
  就在这一瞬间......
  “砰砰砰砰砰————!”
  那一个个的士兵毫不犹豫的扣下手中枪支的扳机,直接开枪。
  子弹划破空气,从四面八方暴射而来,笼罩向了罗真的方向。
  然而...
  “噗嗤!”“噗嗤!”“噗嗤!”
  伴随着一阵子弹没入人体的声音,一发发的子弹竟是不知为何,透过了罗真一行人的身体,一一落在了周围的士兵们的身上。
  “呜...!”
  “呃...!”
  “啊...!”
  一个个的士兵顿时发出惨叫跟痛嚎,在一阵洒落的鲜血中,一一倒向了地面。
  “这...!?”
  古雷坦瞳孔一缩。
  “......机巧队!攻击!”
  爱德蒙德亦是面色一凝,却依旧面不改色的冷声下令。
  于是,那一只只的机械犬接连的张开嘴巴,将魔力汇聚在口中。
  下一秒钟,一团团火焰形成炮弹,从一只只的机械犬的口中暴射了出来。
  可是,这些火焰的炮弹竟是同样透过了罗真一行人,落在了周围的机械犬的身上。
  “嘭————!”
  爆炸声中,火焰的炮弹轰飞了一只只的机械犬,让那一只只机械犬直接被轰成碎片,化作焦黑的废铁,掉落在地面上。
  “怎么会...!?”
  依旧趴在地上的伊欧睁大了眼睛。
  直到这时,所有人才发现。
  罗真的一只手,早已搭在了小紫的身上,注入了魔力。