768 支配世界的魔术


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  对于拥有神级〈心眼〉的罗真而言,一切发生在自己眼前的现象都是清晰可见的。
  哪怕是空间转移,实施的那一个瞬间所引起的空间波动,同样将清清楚楚的展现在罗真的〈心眼〉之前。
  因此,罗真可以肯定,希菲尔德的魔术并不是空间转移,因为他根本没有引起空间波动。
  “希菲尔德并不是遁入空间之中,进行转移,而是自身如同空气一样,突然分散开来,再在另外的地方凝聚。”
  被其带动的爱德蒙德、古雷坦乃至于伊凡也是一样,都是突然分散在空气里,紧接着在代达罗斯的甲板上重新凝聚,所以看起来就像是瞬间移动、空间转移。
  这让罗真确认了希菲尔德的魔术回路。
  只不过,甲板上,爱德蒙德却是紧紧的盯着罗真身边的夜夜、伊吕里以及小紫三人,更看着那坐落在一行人四周的可怕冰雕,虽然额头上淌出冷汗,脸上的表情又显得是那么的肆无忌惮。
  “真是可怕的人偶,虽然战略意义上不及伊凡,自身性能却不在搭载了〈无限连锁反应〉的伊凡之下,再加上操纵者又是你这样的人,原来如此,我突然明白,你为什么能够单枪匹马的歼灭〈神之工房〉那种家伙,又为什么能让德意志引以为傲的〈十字架骑士团〉全部折损在夜会上了。”
  爱德蒙德注视向了罗真,终于是抛出了橄榄枝。
  “我说,你就带着那三具自动人偶来我这边吧,保证会让你比什么魔王威风得多的,在战场上。”
  爱德蒙德便有些张狂的这么笑着。
  只是,比起爱德蒙德,罗真笑得是更加的耐人寻味。
  “要是我不愿意,你是不是也要让我变得跟雷德克里夫教授一样,不被世人所知的消失在这个世界上啊?”
  这番耐人寻味的说法,令得爱德蒙德眯起了眼睛。
  不仅是爱德蒙德而已,即便是古雷坦都面色沉重。
  原因无它。
  既然罗真说出这样的话,那就证明他很早的时候就已经在这里,听到了爱德蒙德与伊欧之间的对话。
  对方明明就在这里,可无论是爱德蒙德、古雷坦还是周围任何一名的士兵,居然从始至终都没有发现他的存在。
  由此可见,对方的隐蔽能力有多强。
  若是在那个状况下,对方发动的攻击不是针对准备毙杀伊欧的雷德克里夫而去,而是针对爱德蒙德或者古雷坦......
  稍微想一想都让人觉得不寒而栗。
  有鉴于此...
  “我还是收回刚刚的话吧。”
  爱德蒙德收敛起了表情。
  “将你放在身边多少让人觉得不痛快,还是拿下你的自动人偶就好。”
  事到如今,爱德蒙德居然还牵挂着得到〈雪月花〉系列的自动人偶。
  然而,这也绝对不是爱德蒙德不自量力。
  至少,爱德蒙德的确有着让〈雪月花〉抵抗不了的能力。
  “啪...”
  代达罗斯的甲板上,爱德蒙德将手搭在了身旁的伊凡身上。
  “嗡...”
  魔力从爱德蒙德的身上获得了释放,流入了伊凡的身体。
  看到这一幕,罗真还没有来得及做些什么,伊欧就已经一个激灵,喊出声来。
  “不要...!”
  可惜,已经晚了。
  “Laaaaaaaaaaaaaaaaa————!”
  空气猛然震动了起来。
  那是清澈的歌声所引起的震动。
  只见,之前一直面无表情的呆立在那里的伊凡突然将手轻轻的放在胸前,张开小巧的嘴巴,尽情的歌唱。
  歌声便化作一股只有魔术师或者自动人偶才能感受到的魔力波动,宛如海啸般的扩散了开来。
  “啊...!”
  “呜...!”
  “呀...!”
  当那海啸般的歌声扩散而开时,沐浴在其中的夜夜、伊吕里以及小紫三人顿时发出一声悲鸣,均都捂住了耳朵,如同被什么可怕的东西给钻入体内一样,面色变得苍白,身体开始摇晃,连身上的魔力都为之溃散。
  “轰隆隆...”
  整个广场同样震动了起来,显得是摇摇欲坠。
  这种震动就不停的扩散了出去,最后将整个机巧都市都笼罩在内里。
  而震动的来源却不是魔术。
  那是自动人偶带来的震动。
  广场上,一具具原本作为展览品的自动人偶全部都开始动了起来。
  “砰!”
  “砰!”
  “砰!”
  伴随着破碎声的不断响起,一个个放置着人偶的展览柜的玻璃被内里的自动人偶给撞碎,让一具具自动人偶从中冲出。
  “怎...怎么回事啊...!?”
  “别动啊...!”
  “等...等一下...!”
  街道以及广场之上,一具具原本有人偶使的自动人偶同样突然失去了控制,一下子暴动了起来,让人们一一发出惊呼和喊叫。
  转眼间,整个机巧都市就陷入了一片慌乱。
  所有的自动人偶彻底的脱离了束缚,有如人潮一般,向着这边涌来。
  哪怕是周围地面上那些被轰飞的机械犬中,一些还能保持身躯亦或者还能行动的机械犬都突然摇摇晃晃的站起。
  这些自动人偶就全部转向了罗真的方向,开始了冲锋。
  霎时间,犹如千军万马在奔腾一样,轰鸣的震动声不停响开。
  “罗真...!”
  “罗真大人...!”
  “罗真...!”
  夜夜、伊吕里以及小紫一行三人同样摇摇晃晃着,却没有彻底失去意识,连忙向着罗真的方向聚集。
  “别慌!”
  罗真却是非常的冷静,通过式神契约的通道,将自身的魔力一一灌注到夜夜、伊吕里以及小紫三人的身上。
  得到罗真的魔力支援,夜夜、伊吕里和小紫三人才神色一震,恢复正常。
  但是...
  “我...我没有办法使用魔术!”
  “我也是!”
  “我...我也没办法啦!”
  夜夜、伊吕里以及小紫三人纷纷面色一变,发出这样的叫声。
  “没办法使用魔术?”
  罗真先是一怔,随即就明白了。
  “在伊凡的〈绝对王权〉领域里,就算因为是禁忌人偶能够抵抗支配,那也没办法使用魔术啦!”
  伊欧就连忙这么嚷嚷了起来。
  正是如此。
  “伊凡的〈绝对王权〉是能够强行支配并改写自动人偶的〈夏娃的心脏〉的能力,一旦篡改成功才会退去,若是没有篡改成功,那〈绝对王权〉就会持续不停的入侵心脏,就算〈雪月花〉能够抵抗支配,伊凡的〈绝对王权〉在她们身上作用的话,基于〈魔活性不协调原理〉的绝对法则,她们都没办法使用第二种的魔术!”
  伊欧急急忙忙的解释,将原因都给道明。
  换言之,这是能够支配所有的自动人偶,即便不能支配也能瓦解所有的自动人偶的力量的魔术。
  只要有这个魔术,再厉害的机巧军团都得溃败,再强大的国家都会失去魔术的力量,甚至连自动人偶都会被夺走,成为敌人的所有物。
  “借此,我会登上世界之巅。”
  爱德蒙德站在代达罗斯的甲板上,张开双手,陶醉似的高声宣言。
  “世界,终究是属于我的。”
  这就是爱德蒙德的依仗。