782 再看一次的表现


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “我们走吧。”
  做下宣言以后,罗真直接一挥手,身上的大衣顿时呼啸着卷起,将一行人全部笼罩在其中。
  下一秒钟,大衣一阵翻腾,化作了一只三足的乌鸦。
  三足的乌鸦豁然一振羽翼,带起一阵璀璨的火粉,直接冲天而起,飞向天际,瞬间就穿过了学院的结界,掠向了外面。
  在场的学生、警卫以及教授只能眼睁睁的看着罗真就这么带着伊欧离开,却是一个个的连追上去的勇气都没有,沉默的站着。
  学院长亦是没有再出手,望着三足的乌鸦远去,感受着身上不停传来的痛楚,叹息出声。
  “还真是老了啊...”
  学院长吐露出即不知是不是自嘲,亦不知是不是感慨的话语。
  回应其这番话语的人则是一名上前而来的白发苍苍的枯瘦老者。
  “真的打算放他们走吗?”
  这么说着的老者乃是医学部的部长,教授的总代表,在整个学院中的地位仅次于身为学院长的爱德华·卢瑟福,在刚刚逮捕罗真的行动中唯一一个没有出手,只负责学生们的撤退,同时也是最了解学院长,亦是学院长心腹的教授————帕西瓦尔。
  在这所学院里,甚至是在整个世界中,最了解学院长的人无疑就是这位教授总代表。
  这位教授总代表就知晓着学院长所有的秘密,更知晓着学院长所有的谋算,对于学院长而言可谓是最不能失去的得力助手乃至友人。
  所以,帕西瓦尔才会这么说。
  因为...
  “没有逮捕到埃里亚德教授,王室一定会对学院进行问罪,再加上〈愚者圣堂〉现在也暴露了,王室肯定清楚你在暗中进行着秘密的研究,现在也一定在怀疑你是不是别有用心,如果被他们逮住这一次的机会,那他们一定不会善罢甘休,必定会想方设法的为难你吧?”
  帕西瓦尔这么向着学院长开口。
  “如果不好好拿下埃里亚德教授,那王室甚至有可能会怀疑学院是不是早就与黑太子串通,将〈绝对王权〉以及〈无限连锁反应〉提供给黑太子,这些都不是你愿意看到的状况吧?”
  正是因为这样,学院长才想率先拿下伊欧,将其定罪,为学院开脱,更为自己开脱。
  “如果仅仅是学院被怀疑,你被刁难,那也就罢了,若是因此让王室介入到学院的管理中来,你的研究不但无法再顺利进行,连夜会都有可能无法再继续举办下去,神性机巧会彻底无望,这可不是一件小事啊。”
  帕西瓦尔便将个中的纠纷一一道明。
  有鉴于此,站在学院长的立场来看,伊欧是无论如何都得拿下的。
  更甚者,连黑太子一党,学院长都必须拿下才行。
  否则,即便将伊欧推出来承担罪行,王室依旧会怀疑伊欧只是学院长的替死鬼而已。
  “为了保住学院,或者说是保住夜会,你首先得拿下埃里亚德教授,再想办法将黑太子给抓住,现在在第一关就宣告失败,这可不是你的作风。”
  帕西瓦尔直言不讳的这么说着。
  正因为最了解这位学院长,帕西瓦尔才知道,学院长的老谋深算可不是能容忍这样的失败出现的。
  在最开始就宣告失败,实在太失态。
  可这又有什么办法呢?
  “谁能想到罗雷莱·阿涅真的实力居然已经达到这种地步了?”
  学院长苦笑着。
  “......你确定自己拿出全力了吗?”
  帕西瓦尔皱起眉头,竟是怀疑起这一点来。
  对于自己的这位老友,帕西瓦尔非常清楚,无论智慧还是实力都无可挑剔,高人一等,堪称怪物中的怪物,怎么会就这么输给一个之前名不经传的转学生呢?
  比起真的输给罗真,帕西瓦尔更愿意相信这是学院长故意手下留情,以输作为手段,达成一些目的。
  这样的事情,学院长倒是做得出来。
  只可惜...
  “一开始的时候我的确手下留情了,仅让女王召唤出了第一军团,四十分之一的战力。”
  学院长脸上的苦笑更浓了。
  “可到最后,他已经逼出了我的全部实力,女王所有的军团一起被召唤出来,结果都被他给一口气解决,那个时候我才发现,他的实力,的确在我之上。”
  这已经是无可争议的事实。
  虽然是老谋深算的老狐狸,但学院长还不至于连这一点都不愿意承认。
  当然...
  “我也没想过要让罗雷莱·阿涅真救走埃里亚德教授,对埃里亚德教授的问罪是必须的,就算英国王室那边不需要交代,协会那边也肯定得交代,不能放任埃里亚德教授继续自由。”
  学院长摇了摇头。
  “原本我还打算凭借逮捕埃里亚德教授来迫使罗雷莱·阿涅真出手,让他去对付黑太子,谁知道结果居然是这样。”
  这才是学院长的盘算。
  这个狡猾的老狐狸看来是早就知晓罗真和伊欧之间在今天的一举一动,更知道一旦伊欧被冤枉,那罗真必定会出手,所以才做下这一切。
  只是,连足智多谋的这只老狐狸都没有想到,自己抓人不成,甚至赔了夫人又折兵,不仅用自己来成就罗真的威名,还将自己最大的王牌给赔了进去。
  “幸好,罗雷莱·阿涅真的目标同样是黑太子,事情还不至于发展得太糟糕。”
  说到这里,学院长那苦涩的面容才总算是缓和了不少。
  “只要能够拿下黑太子,解决这次事件,那无论是对王室还是对协会都能有所交代,即便肯定还是有不少的麻烦,那也不是不能解决。”
  多亏如此,学院才没有彻底崩盘。
  只不过嘛...
  “代价就是〈雷蒙盖顿〉以及最强之位的失去,损失未免太大了。”
  帕西瓦尔同样叹息了。
  反倒是学院长,一副满不在乎的模样。
  “我们的最终目标是神性机巧,与神性机巧相比,就算是〈雷蒙盖顿〉中的神话恶魔都只不过是毛毛细雨而已。”
  学院长认清着这一点,感觉到身体的痛楚下降了不少,然后才站起身。
  “比起这个,我更好奇罗雷莱·阿涅真会怎么对付黑太子。”
  学院长向着周围的教授发出指示。
  “即刻准备〈远望〉的执行,务必将目前的机巧都市的状况在第一时间里接收过来。”
  闻言,周围的教授一个个的应声,向着周围散去。
  “主人...”
  另一边,战队的少女们则纷纷担忧似的看向马格纳斯。
  那个样子,简直就像是自己的主人遇到不可力敌的可怕敌人,从而担心他会不会感到动摇和恐怖一样。
  但马格纳斯完全没有动摇,更没有恐怖,只是凝视着罗真离去的方向。
  “就让我再看一次你的表现吧。”
  马格纳斯便这般喃喃着,语气中即有沉重,亦有期待。