786 〈禁魔结界〉


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “呼————!”
  高空中,狂风在呼啸着卷动,带来阵阵刺骨的寒冷,有如能够深入骨髓,极为冰凉。
  在这样的高空之上,人类根本无法正常的活动。
  低温会夺走他们身体的热量。
  缺氧会成为他们致命的死因。
  再加上这呼啸的狂风和不同于地面的气压,正常人在这里肯定得承受极为恶劣的状况,如何能够正常的活动?
  但此时此刻里,在悬浮于云端的战舰之前,一名少年的确出现了。
  呼啸的冷风没有夺走他的体温,只是令其身上的大衣猎猎作响,洒出无数璀璨的火粉,宛如从天而降的天神一般,极为震撼人心。
  罗真便凭借着金乌大衣的防护抵抗住了外界的影响,即便是在这样的高空都能神色如常,甚至用咒术解决了缺氧的问题,可以自由自在的翱翔九天,甚至离开大气层,前往宇宙都完全没有问题。
  这样的罗真只是凝视着前方的战舰,露出充满挑衅意味的笑容。
  那笑容似乎就刺激到了对方,让名为代达罗斯的陆上战舰豁然动了起来。
  “咔嚓...”
  这是战舰上的大炮浑然一转,对向了前方所激起的动静。
  代达罗斯的主炮就这么从舰身上探了出来,瞄准了罗真。
  “咚!”
  下一秒钟,在大炮的击发声下,猛烈的炮击犹如奔腾的火焰,轰向了罗真所在的方向。
  “嘭!”
  爆炸声中,炮弹击中了罗真的所在地,在那里掀起了一片爆炎,激起了火浪,有如盛大的烟花一样,在高空中迸现。
  可惜...
  “这就是你们现在唯一能够做出的抵抗吗?”
  爆炎之中,一个声音缓缓的响起。
  “真是让人觉得有些扫兴呢。”
  罗真便施施然的说着这样的话,身披大衣的身影在火浪中缓缓的出现,身上丝毫未损。
  “急急如律令(Order)。”
  罗真将手中的一枚咒符打出,令其在高空中绽放光芒。
  于是,无数的火焰从中化作炮弹,暴射了出来。
  正是火行符。
  就像是为了告诉对方,类似这样的炮击,自己要多少有多少一样,火焰的炮弹宛若倾盆的暴雨,一一轰向了代达罗斯所在的方向。
  “嗡...”
  代达罗斯周围的空间顿时扭曲了起来,让一发发的火焰炮弹有如击在空处中似的,全部透过了代达罗斯的舰身,掠向了战舰的后方。
  看到这一幕,罗真没有半点的惊讶,反而再次确认。
  “代达罗斯身上搭载的是空间系的魔术回路。”
  虽然是和马格纳斯的镰切不同的类型,并不是转移用的回路,而是扭曲用的回路,可双方都是空间系的大魔术,这点毋庸置疑。
  “咚咚咚咚...!”
  代达罗斯便仗着对空间的扭曲,完全不惧外在的攻击,只是击发着主炮,让炮击猛如火,不断的轰向罗真所在的方向。
  对此,罗真只是打出了数枚火行符,令火行符上的咒力再次被解放,化作铺天盖地的火焰团块,迎向了来袭的炮击。
  “嘭嘭嘭嘭...!”
  一时之间,高空之上,炮火与炮火的碰撞化作一阵阵的爆炸跟冲击,让灼热的火浪四散,周围的云层更是被彻底的吹飞,不剩丝毫。
  罗真以一人之力对抗着一艘战舰,在高空展开这样的激战,令得所有以各种手段窥视着这边的战况的人为之骇然。
  可对罗真而言,这不过是开胃菜而已。
  自从〈心眼〉晋入神之领域以后,罗真对各种各样的咒术都有了一个极大的改进和改良,还有了更高的掌控与使用,连制作符篆的能力都提升到一个惊人的程度,甚至改进了治愈符,开发出补血符来,可想而知,经由其手所制作出来的符篆的等级如今会有多高。
  若是在东京暗鸦的世界里,罗真这一手制符术就足以凌驾于所有的技术人员之上,单单去卖符都能发家致富吧?
  因此,如果是现在的罗真的话,只需要一枚火行符都足以媲美擅长〈火界咒〉的专业祓魔官了。
  现在,这样的咒符就被罗真有如不要钱般的掷出,化作无数的火焰炮弹,轰向前方。
  在这样的情况下,没有任何一个人发现,无数的火行符当中,竟是夹杂着不少的护符。
  这些护符便掠过高空,有如排兵布阵一样,一一停在了代达罗斯的周围,将其包围了起来。
  “铮————!”
  某一刻里,这些护符纷纷都绽放出明亮的光芒,竟是化作了一个结界,将代达罗斯给覆盖在了内里。
  “————唵·修利摩利·摩摩利摩利·修修利·娑婆诃————”
  罗真结起手印,咏唱出能够净化不净的有形之物的乌枢沙摩明王真言。
  在这一真言的加持之下,笼罩住代达罗斯的结界受到了强化。
  而且,还是极端的强化。
  就在这样的强化之下,不可思议的事情发生了。
  “————”
  原本在代达罗斯的周围波动着的空间陡然滞下,再也没有任何的扭曲,恢复了原状。
  罗真竟是将结界给强化到极限,进而将结界封锁的区域的空间给完全稳定下来。
  这并不是多么难以办到的事情。
  “本来,所谓的结界就拥有着各种各样的效果。”
  有的结界能够稳定灵脉。
  有的结界可以防御外敌。
  有的结界能够抵抗咒术。
  有的结界可以驱散人群。
  罗真现在使用的结界便拥有着可以镇守灵气的功效,将其强化到极限,那么,再混乱的灵气都会恢复到平淡无奇的状况。
  理所当然,作为同根同源的神秘,魔力与魔术在这样的结界的作用下,自然也就无法再兴风作浪,全部都会被镇压。
  也就是说...
  “这一〈禁魔结界〉的开发总算是派上用场了。”
  罗真蓦然一笑。
  旋即,罗真身上的大衣豁然一振,令其以惊人的速度掠向代达罗斯。
  封住代达罗斯的结界顿时打开了一个入口,让罗真能够顺利的进入。
  就这样,罗真极为顺利的落在了代达罗斯的甲板上,登上了这艘无法被外物所干涉的陆上战舰。
  就在这一瞬间...
  “了不起。”
  一个即似无奈,又似赞叹的声音传来。
  “能够凭借自己的力量登上代达罗斯,难怪爱德华·卢瑟福会对你刮目相看。”
  话音一落,在舰桥的方向,一道身影缓缓的出现。
  正是爱德蒙德。