787 你用错方式了?


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  
  宽敞的甲板之上,罗真与爱德蒙德便再一次的彼此相对,重新见面。
  罗真看着这个光明正大的出现在自己面前的王子殿下,眉头微微挑起。
  爱德蒙德则脸上带着笑容,即没有畏惧,亦没有担心,有的只是一如既往的傲慢,只是目光却紧紧的盯在罗真的身上,告诉别人,他一点都没有小看罗真的到来。
  “真是让人感到意外。”罗真便打量着眼前的这位黑太子,这般道:“没想到你居然还敢光明正大的出现在我的面前啊。”
  要知道,之前罗真可是已经让爱德蒙德重伤,现在又挫败了他的机巧大军,登上了代达罗斯的甲板,站在其面前,可以说是将爱德蒙德的一层层骄傲跟保险都给撕得粉碎,令其再无依仗。
  现在,这位狂妄自大的王子殿下居然还敢就这么出现在罗真的面前,难道以为罗真不会再伤他,乃至杀了他吗?
  爱德蒙德貌似也知道罗真在想着什么。
  “还是跟之前一样,说话说的肆无忌惮,如果不是因为造反了的话,单凭这一点就能以大英帝国的名义治你不敬之罪了。”
  爱德蒙德如此说着,脸上的笑容却至始至终都没有消失。
  倒是罗真,为此啼笑皆非了起来。
  “原来你也有自知之明,知道自己现在已经造反了,得不到大英帝国的庇护了啊?”
  罗真这样子嘲笑着。
  可爱德蒙德却完全不在乎。
  “反正帝国已经快落入我手,就算现在不是我的,之后也会是我的,我也不需要帝国庇护,应该是帝国得为加入我的麾下而感到光荣才对。”
  爱德蒙德便冷笑着。
  不过...
  “我实在是没有想到,这个世界上居然还有像你这样的人存在,真是可怕。”
  爱德蒙德饶有兴致般的开口。
  “你召唤出来的那些魔物难道就是极东的式神吗?你使用的应该是机巧魔术之前的古老魔术吧?”
  看来,爱德蒙德是认为罗真的〈召唤术〉乃是极东的〈阴阳术〉了。
  “随手就能召唤出如此大军,仅凭一人之力就能与国家对抗,这样的实力,就算是我都不得不拜服。”
  爱德蒙德就向着罗真伸出一只手。
  “如何?要不要加入我的麾下啊?”
  这位王子殿下竟是再次向罗真抛出了橄榄枝。
  “那简直就是为了战争才存在的力量,如果有伊凡封住所有的自动人偶,再有你的军团,踏平世界各国根本就是轻而易举,好好的力量,不好好的使用可不行,你就让那份力量为我的霸业派上用场如何?”
  爱德蒙德这番话说得即自私又一如既往的高傲,可言语中的热切跟渴望却也是真真实实的东西。
  显然,这位王子殿下的确被罗真的〈召唤术〉给惊到了,进而对这份力量产生了野望。
  只是...
  “如果我没有记错的话,在站前广场的时候,你好像说过,将我放在身边是会让你觉得不痛快的吧?”
  罗真看着爱德蒙德的眼神变得讽刺起来。
  对此,爱德蒙德完全没有自觉。
  “没什么,就算是我偶尔也会看错那么一两次,现在我觉得,你是对我来说再愉快不过的人了。”爱德蒙德满不在乎的道:“有了你,再有了伊凡,这个世界就再也没有我的敌人了,这是神给予我的眷顾,无视掉的话就太遭天谴了。”
  “是吗?”罗真的表情陡然变淡,令其漠然的道:“难道你就没有觉得因为你的关系,机巧都市的民众受到迫害,这才是应该遭天谴的事?”
  “民众?”爱德蒙德的眉头顿时也是挑了起来,紧接着便失笑般的道:“如果迫害民众就得遭天谴,那这个世界的王早就死光了。”
  言下之意便是...
  “为王的霸业献上微薄之力才是民众唯一的作用。”爱德蒙德如此说道:“无法成为力量的民众,只能感慨自己的弱小无力,这就是这个世界的真实。”
  一言出,全场寂静。
  罗真已经不再开口说话了,只是冷冷的看着爱德蒙德。
  面对这样的罗真,爱德蒙德却显得游刃有余。
  原因很简单。
  “这个能够封住魔力和魔术的结界还真是不错。”爱德蒙德环视着代达罗斯周围的结界,有意无意似的道:“只是,这个结界应该是不分敌我的类型,只要身处其中,无论是谁都没办法动用魔力跟魔术吧?”
  这倒的确是真的。
  在〈禁魔结界〉的范围之内,不管是施术者还是被施术者,都无法动用魔力跟魔术。
  因为,在这个空间里,所有的魔性都被镇压,魔力释放不出体外,魔术也作用不起来。
  “如果不是因为代达罗斯的飞行是靠自身的构造和性能带来的,这个时候早就因为魔术回路停止运作而坠落了吧?”
  爱德蒙德咧嘴一笑。
  “将自己置身于这样的环境之内,你要如何拿下我呢?”
  毕竟,连罗真本人在这个结界里都是无法幸免的。
  如果是作用在罗真自身身上的力量,那早就被玉兔给直接抵消、免疫。
  但是,这个〈禁魔结界〉却是针对整个空间,就算罗真自身不受〈禁魔结界〉影响,可魔力释放不出体外,形不成魔术,同样只能变成动用不了力量的状态。
  更别说...
  “召唤出那种规模的大军,你的魔力应该消耗得非常可怕吧?”爱德蒙德极为肯定的说道:“一旦魔力耗尽,那就算你再强都无用。”
  这一点,同样被爱德蒙德所说中。
  虽然,如今的罗真已经能够召唤出数十万的怪物大军,媲美一国之力,可即便是〈心眼〉晋入神域的现在,召唤出如此规模的大军,罗真的魔力同样消耗得极快。
  所以,哪怕罗真仅凭极少量的魔力就能发动大规模的魔术,还能汲取外界魔力为己用,但还是耐不住数十万大军的消耗,体内的魔力正在急剧减少。
  这要是换做〈心眼〉晋入神域之前,罗真绝对连一分钟都撑不住。
  现在,罗真也仅能维持数十万大军不到半个小时的时间而已,无法一直维持下去。
  在这种状况下,罗真能分心出来操纵数十万大军,那已经是非常惊人的伎俩,若还得亲自对敌,那精力、魔力的消耗将会更加可怕。
  “就是因为这样,你才会弄出这个结界,不想用魔术来分胜负。”
  爱德蒙德这般分析了。
  “我猜,你一定拥有着某种武术技能,想凭借这一点来压倒我吧?”
  爱德蒙德就做出这样的猜测来。
  “可惜,你用错方式了。”
  当这样的一句话从爱德蒙德的口中传出,一道身影豁然出现在了罗真的背后。
  “噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢...!”
  低沉的吼叫声中,古雷坦拔出了军刀,对着罗真的脑袋,重重的劈下。