791 此一时非彼一时


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  在学院里,罗真敢当着所有人的面公然抵抗,将伊欧给带走,那是因为他有信心能够拿下爱德蒙德,解决反叛事件,为伊欧正名。
  只要为伊欧正名,再展现出自己的真正实力,那么,罗真相信,不管是学院还是英国都不会贸然无视其话语,不分青红皂白的就将伊欧给判刑。
  再加上伊凡也已经夺回,只要解析其〈夏娃的心脏〉中的记录那就可以证明伊欧从始至终都没有操纵她,一直都是爱德蒙德在使用它,甚至还抹消了她的感情程序,将其当做纯粹的武器、道具来使用的话,即便不能说明伊欧无罪,那也能说明伊欧至始至终都没有参与到反叛事件中,与爱德蒙德有着一条非常明确的界线。
  如此一来,若是还能回收之前冒充雷德克里夫的自动人偶,对其进行全面的解析,证明爱德蒙德早就对学院的教授下过杀手,并蒙骗了伊欧,伊欧就基本能够证实与反叛事件无关了。
  虽说还是会有各种各样的麻烦在身,不能让伊欧彻底的宣布无罪,可至少学院与英国王室不可能再以反叛罪来裁决她,让事情有了最大的回旋余地。
  如果要说还有什么不确定性的话,那就是伊欧身为〈绝对王权〉以及〈无限连锁反应〉的开发者这件事情所带来的后果。
  具体来说,便是有两个问题。
  一:见识到伊凡的力量以后,不知道会有多少人对此产生了觊觎之心。
  二:身为这种力量的开发者,伊欧本身的研究将会导致的问题。
  前者就在刚刚那名军官的身上获得体现,不仅想将伊欧给带走,还想将罗真都给带走,就像金伯莉所说的一样,说得好听点叫配合调查,说得不好听点就是强行接收。
  至少,罗真可以肯定,自己和伊欧若是这么随着那名军官离开,那九成九是无法再回来了,必定会被王室以及英国以各种各样的理由留下。
  这就不是罪名不罪名的问题了,而是怀璧其罪,被人觊觎,届时,就算什么罪名都没有,人家都不会轻易放人的。
  这是第一个问题。
  第二个问题就是现在了。
  “我知道,你跟黑王子并没有勾结,同时也没有反叛。”
  金伯莉直视向伊欧,如此开口。
  “可是,你对〈绝对王权〉以及〈无限连锁反应〉的开发,从协会的立场来看,绝对无法坐视不管。”
  这就是第二个问题所在。
  或者说,这个问题,之前也早就已经说过,就算伊欧自身没有叛心,她却开发出了足以危害世人的武器的话,那无论如何都是难逃其咎的。
  特别是对管理着魔术界的秩序,取缔禁忌跟魔术犯罪的协会而言,这更是必须处理的问题。
  “无论是〈绝对王权〉还是〈无限连锁反应〉都已经在此次的事件中展现出了莫大的威力,让人们看到它的力量,这导致有人会觊觎,有人也会恐惧。”
  金伯莉沉着声的这么说着。
  “我们必须保证同样的事件不会发生第二次,更不会发生在别的国家,你明白吗?”
  正是如此,协会必须带走伊欧才行。
  不,不仅是伊欧而已。
  “那具搭载了〈绝对王权〉和〈无限连锁反应〉的自动人偶也必须得由协会来保管,可不能让她再被利用。”
  金伯莉将目光投至面色呆然的伊凡身上,并且默默的叹了一口气。
  “这...”
  伊欧顿时沉默了。
  “请...请等一等!”
  夜夜则是面色一急,不由自主的站了出来。
  可是,这次,罗真却是将夜夜给拦下了。
  “就这么办吧。”
  在夜夜愕然而起的表情之下,罗真竟是冷静的这么说了。
  “哦?”金伯莉倒是反而惊讶了起来,道:“我还以为你会像在学院里的时候那样,连协会都进行反抗呢。”
  看来,就是因为这样,金伯莉才会带上不少协会的人一起过来。
  但是...
  “此一时非彼一时。”罗真摇了摇头,这般道:“在学院的时候,伊欧即是被冤枉的,又是以反叛者的身份被逮捕,如果我不出手,那她十有八九会冤死在牢中,成为这次事件最大的牺牲品。”
  可现在不一样。
  “现在,就算我不惧协会,能够从协会的手中保护伊欧,可面对世界各国,我还能不能做到这种保护,那就很难说了。”
  罗真冷静无比的说出这番话,让金伯莉露出赞赏的表情。
  “你总算没有被冲昏头脑。”金伯莉便这么说道:“如果你反抗协会,那姑且不说与协会为敌的事情,单单说伊欧内菈就绝对不会好过。”
  谁让〈绝对王权〉与〈无限连锁反应〉实在太诱人,无论是哪一个国家都不可能对其置之不理呢?
  如果罗真不顾一切的保护伊欧,那伊欧将来一定会面对世界各国用出的各种层出不穷的手段,下半辈子再也不得安宁。
  但若是伊欧被协会给接收的话...
  “协会就能借此向世界各国宣称〈绝对王权〉以及〈无限连锁反应〉已经被正确管理,伊欧也将获得协会的庇护,届时,哪怕是世界各国都很难再对伊欧出手了吧?”
  罗真道破了这一点。
  所以,罗真这次并不准备反抗协会。
  除非...
  “你们想对伊欧处以极刑。”
  罗真若无其事似的这么说着,让金伯莉身后的黑衣人们全部绷紧了身体。
  只有金伯莉,毫不犹豫的开口。
  “只要伊欧内菈自己没有反叛的想法,并且〈绝对王权〉以及〈无限连锁反应〉也能得到正确的管理,那么,不需要多久,她就能够回到学院。”
  这就是协会与其余国家最大的不同,只要证实其开发的魔术不属于禁忌,又不会造成危害,那协会就绝对不会出手,甚至会为魔术界的整体发展保护伊欧这位稀有的人才。
  明白了这一点...
  “知道了。”伊欧抬起头来,面露坚定之色的道:“我跟你们走。”
  这是最好的选择。
  只有这样,伊欧才会在协会的帮助下洗清罪名,并从世界各国乃至学院的手中保护〈绝对王权〉跟〈无限连锁反应〉的秘密,不让它成为战争的武器。
  “我也会想办法开发出对抗〈绝对王权〉的手段,这样就能避免世界对〈绝对王权〉的忌惮跟恐惧了吧?”
  伊欧这么说着,语气中充满着无奈和沮丧,但更多的却是坚定和努力。
  见状,金伯莉放松了自己的面容。
  罗真同样注视向了伊欧,良久以后,微笑着点头。