796 悄然无声的半年


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  这里是一片辽阔的森林。
  森林的占地面积极其的宽广,即使是从上空往下看都完全看不到尽头,仿佛一片无边无际的树海一样,让茂盛的树木遍布每一个角落,散发着沧桑、古老以及宁静的气息。
  在这样的一片森林里,一名少女站在了这里。
  那是一名年龄在十六、七岁上下的少女。
  少女拥有着一头齐肩的粉色短发,发丝非常的柔顺,面容则相当的精致,身上则有一种知性、安宁又带着些许天真的气质,酝酿出非常不可思议的氛围,使这位少女犹如梦中的天使一般,与其说是美丽,不如说是相当的唯美。
  这样的一名唯美的少女身上却是穿戴着犹如紧身衣般的暴露盔甲,将其过人前突后翘的身材勾勒得极其诱人,手臂、大腿以及肩膀的部位更是直接暴露在空气中,让白皙的肌肤反射着阳光,使人有种想凑上去咬上一口的感觉。
  只是,这名唯美又不可思议的少女的手中竟是还紧握着一块堪比身高的厚重十字盾。
  当这面盾牌被其握在手中时,这名原本极为唯美的少女的气质浑然一变,变得有如一名身经百战的骑士一样,即英气,又坚强。
  少女就这么将盾牌伫立在身边,自己则是静静的站立着,眼睛亦是紧紧的闭了起来,只有一张精致的俏脸携带着非凡的认真、严肃,似如临大敌一样,等待着什么。
  而很快的,少女等待的东西出现了。
  “嗷呜!”
  “嗷呜!”
  伴随着一个个猛兽般的嚎叫声,森林内的平静被打破了。
  “————”
  少女豁然睁开了自己的眼睛,让眼神变得锐利起来。
  这样的少女就看到了。
  “轰隆隆...”
  在地面的震颤声之下,一支魔物的军团正从森林的四面八方冲锋而来。
  那是一个个手中紧握着棍棒的蜥蜴人所组成的军团。
  它们就从森林的四面八方出现,向着少女所在的方向,如同失去理智一样,狂暴的冲锋着。
  如果罗真在这里的话,看到这一幕,那就一定会发现,这是他曾经在迦勒底中接受过的一次模拟战斗。
  少女就经历着和罗真曾经同样的模拟战斗,迎来了一群蜥蜴人魔物的围攻。
  对此...
  “锵...”
  轻微的金铁交击声中,少女坚定又缓慢的将手中的盾牌举了起来。
  一看就知道非常沉重的盾牌,落在少女的手中,虽然并没有失去那种沉重感,可少女却有如理所当然般的架起了它,宛如与手中的盾牌彻底的合二为一了一样,坚不可摧。
  “喝啊!”
  少女就发出一声低沉却清晰无比的娇喝,整个人一踏地面,发挥出凌驾于人类之上的身体能力,将地面踩裂的同时,整个人都化作离弦之矢,不退反进,冲进了蜥蜴人的魔物群里。
  “嗷呜!”
  “嗷呜!”
  蜥蜴人顿时受到了刺激一般,一个个发出怒吼,手中棍棒化作致命的凶器,或抡或砸,或跳或扑,毫不犹豫的冲向了少女。
  这些蜥蜴人就一一都拥有着堪比中级使魔的力量,数量足足有成百上千之数,即便是上级使魔等级的存在,若不是像罗真那般,凭借着Archer的影从者以放风筝的方式一一击杀的话,正面交锋,只怕会直接被数量给压垮。
  可面对这堪称暴力的数量,少女却毫不畏惧的迎了上去。
  “嘭!”
  当沉闷的冲撞声响遍森林上空时,正面扑来的蜥蜴人以比来时更快的速度,被少女手中的盾牌给狠狠的撞飞,摩擦着空气的消失在树林之间,一一撞击在树木上,发出哀嚎。
  “嘭!”“嘭!”“嘭!”“嘭!”
  沉闷的冲撞声便一下接着一下的响了起来,让一个个蜥蜴人都如同断了线的风筝一样,全部都被砸飞。
  少女便携带着坚定的目光,身体则是化作一道极速掠动的身影,手中的盾牌更是彻彻底底的成为一件大杀器,明明是那般的沉重,在少女的挥舞之下,竟是举重若轻般的来回抡动,肆意飞掠,将来袭的一个个蜥蜴人给击飞。
  以这样的方式,少女穿梭在了魔物群里,时而用盾牌挡下棍棒的攻击,时而如战车般的向着敌人冲撞而去,时而以惊人的速度后退,时而浑身震荡起魔力,虽然战斗的方式相当的单纯且直接,可正因为单纯才有效,因为直接才最具威力,就像是将少女那纯粹、青涩的个性给展现出来一样,击溃了敌军的猛烈进攻。
  等到所有的蜥蜴人都倒在地上时,少女才终于是停了下来。
  “呼...呼...”
  少女就微微喘息着,白皙光滑的脸颊上稍微带上了一丝丝的汗迹。
  少女便擦掉脸上的汗水,抬起头,看向天空,有如松了一口气一样,喃喃出声。
  “训练,结束。”
  话音一落,少女的身影消失在了森林里,不见了踪影。
  ............
  迦勒底,中央管制室。
  “嗤...!”
  在一声轻响之下,坐落在管制室中的一架〈筐体〉的门缓缓的打开。
  少女从〈筐体〉之中出现,身上的装束不知何时已经改变,不再是那身暴露的紧身衣盔甲,而是一身白色的工作服。
  几乎是在少女从〈筐体〉中出来的第一时间里,一个笑声传了过来。
  “今天的模拟战斗训练也顺利结束了,辛苦你了,玛修。”
  说着这样的话,身穿白大褂的一名医生向着这边走来。
  正是罗曼。
  “医生。”
  玛修看向了罗曼。
  “怎么样?”罗曼有些关心的道:“身体没有出现异常吧?”
  “是的,我的身体状况非常的好,相当健康。”玛修没有任何犹豫的回道:“这都要多谢医生时刻帮我调理身体。”
  “嘛,这毕竟是我的本职。”罗曼挠了挠头,无奈般的道:“比起当迦勒底的负责人,我还是比较擅长当一名医生啊。”
  罗曼的这句话,立即换来一个不知道是赞同还是讽刺的声音。
  “就是因为你这种散漫的态度,所以你才成为不了一名合格的负责人。”
  此话一出,罗曼的脸立即垮了。
  “所长。”
  玛修则是转过头,看向了管制室的上方。
  在那里,一只猫头鹰不知何时出现了,一边扑打着翅膀,一边极其熟练的飞过半空,落在玛修的肩膀上。
  “辛苦你了,玛修。”
  一个充满严肃和认真,甚至可以说是带上一丝神经质的声音从猫头鹰的口中传出。
  “整整半年的训练,你已经比当初坚强了很多了,如果是现在的你的话,绝对不会逊色于那些真正强大的从者们。”
  奥尔加玛丽便给出了这样的评价,以她的性格来说,已经算是非常的难得了。
  可玛修完全担得起这样的评价。
  因为,玛修的努力,人人都看在眼里。
  “半年...”
  玛修便抬起眼帘,注视向远方。