804 简直是要人命啊


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “反召唤系统启动。”
  “开始进行灵子转移。”
  “距离灵子转移还剩三秒钟。”
  “倒计时开始。”
  “3…”
  “2…”
  “1…”
  “全工程完成。”
  “作战名————〈冠位指定(GrandOrder)〉————开始。”
  当这样犹如机械一般的提示音传入罗真的耳中,甚至传入其脑海里之时,罗真只觉得自己的眼前出现了一条漩涡一般的光之通道,令自己穿梭在了其中。
  熟悉的场景,让罗真迅速的把握好自身目前的状态,全心全意的投入到早已不是第一次的灵子转移之中。
  在这样的情况下,罗真只觉得眼前漩涡般的光晕陡然一花,令其看到了另外一个时代的光景。
  等到反应过来时,罗真才发现,灵子转移已经顺利的完成了。
  “这里就是1783年的北美洲大陆吗?”
  罗真环视了一眼四周。
  只见,周围是一片极为茂密的森林,散发出一种闷热的气息。
  罗真微微挥了挥身上的大衣,洒落出些许的火粉。
  与此同时...
  “灵子转移顺利完成了,前辈。”
  玛修出现在了罗真的身边。
  不同于在迦勒底的时候,现在的玛修已经是架起了盾牌,身上穿戴着战斗用的装束。
  看着这样的玛修,罗真不得不承认。
  “不管看几次,我都还是觉得这身装扮太色情了。”
  罗真便唏嘘了起来。
  “这...这都是为了方便战斗,所以是没办法的事情。”
  玛修顿时俏脸微微一红,下意识的用手环绕在身上,像是想遮蔽罗真的视线一般,在那里扭扭捏捏着。
  这样的玛修根本不知道,她的这番所作所为,不但没有能够起到遮掩的目的,反而因为双臂的环绕将身前的丰硕果实给更加衬托了出来,扭扭捏捏之间亦是让惟妙惟肖的娇躯变得前突后翘,让人看得是口干舌燥。
  (这身材简直是要人命啊...)
  罗真几乎是条件反射的捂住鼻子。
  不这样做的话,罗真真的有点担心自己会不会突然喷出一些不能出现的红色液体。
  而就在这个时候...
  “咚咚...!”
  罗真的心脏突然大力的跳动了起来。
  “唔...”
  身体的异常令得罗真的面色微微一变,条件反射的捣住了心脏。
  “前辈!”
  玛修顿时面色一紧,连忙上前,扶住了罗真。
  而在玛修的盾牌上,一只白色的生物跳了下来。
  “芙!芙呜!”
  芙芙一边对着罗真叫唤着,一边准备冲上来的样子。
  只是...
  “不用了,芙芙,我已经好了。”
  罗真伸出手,阻止了芙芙的所作所为。
  其体内,一道从左手的精致戒指上涌出的暖流正缓缓的淌过,每流动一次都会让罗真身体的异常减少一点,如此几次以后,罗真身上的异状就全部消失了。
  这正是玉兔的功劳。
  在外人的眼里,金乌所化的大衣的效果是极其明显又显著的,所以不可能不注意到它。
  反观玉兔所化的戒指,因为不起眼,效果又是对内而不是对外的关系,知道它的存在的人极少。
  昔日,土御门夜光所拥有的两大咒具,鸦羽和月轮,一个在咒术界里可谓是名声大噪,无人不知,一个却只有极少数的人才知晓其存在,原因就在这里。
  可是,与金乌所化的大衣相比,玉兔所化的戒指对罗真的帮助同样是毫不逊色的,不仅有着免疫各种直接针对身体跟精神的攻击的效果,还能免除术式带来的副作用,对〈灵视〉、〈天眼〉以及〈心眼〉等能力都能有所增幅,甚至还能提升罗真的魔力,减少魔力的消耗,加快魔力的恢复,更甚者还有着示警等等的种种能力,别人看不见,罗真的体会却是最清楚的。
  现在,在玉兔默默无闻的帮助下,罗真的身体异状就直接被消除。
  这在之前的三个特异点里,同样有发生过。
  罗真就在心中向玉兔道谢,随即抬起头,看向天空。
  在那里,一个有如梦幻般的巨大光环坐落在高空中,散发着不可思议的氛围。
  “果然,在这个特异点里也有啊。”
  罗真眯起眼睛。
  至此,除了冬木市的特异点以外,第一至第五特异点就全部都确认有这个神秘的光圈存在了。
  而罗真就一如既往的能够与其产生共鸣。
  然后...
  “在这个特异点里,同样没有魔神柱的存在。”
  罗真微微感应了一番,随即做出这个确认。
  因为,对于像雷夫那样的魔神柱,罗真同样有着一种莫名其妙的感应。
  虽然原因为何,罗真还不知晓,可至少,罗真能够确定,除了第一特异点以外,其余的特异点里,直到这一次,都没有魔神柱出来活动。
  “这究竟是怎么回事呢?”
  罗真再次陷入沉思。
  “前辈?”
  玛修这才重新出声,语气中微微带上些许的担忧。
  “芙!”
  连芙芙都叫出了声,貌似也在担心罗真的样子。
  “好了,我真的没事了。”
  罗真对着一人一兽笑着,将目光从高空中的光圈收了回来,亦压下内心的种种思虑和疑惑。
  “铮!”
  这个时候,罗真手中的通讯器突然亮起,投影出迦勒底司令室内的场景。
  “看来一切顺利呢。”
  奥尔加玛丽以猫头鹰之姿出现,站在所长的座位上,多少有些滑稽。
  “身体也一切正常,除了刚刚有一瞬间出现了心跳大幅度提高的状况,但现在也已经恢复过来了。”
  罗曼同样出现在荧幕上,面色有些严肃的做着这样的报告。
  “也就是说,那边还是有那个神秘的大光圈出现吧?”
  达芬奇亦是出现,做出询问。
  “是的。”玛修立即认真的汇报道:“灵子转移很顺利,但前辈刚刚的身体还是出现了共鸣现象,迦勒底依旧没有为此观测到什么吗?”
  对于这个问题,司令室里的三人相继无奈而起,让人不需要回答都知道答案。
  不过,这也是惯例了。
  “总之,先对目前的特异点进行侦察吧。”奥尔加玛丽说道:“这边会时刻注意,及时给你们提供支援,你们自己小心的探索。”
  “别太勉强。”罗曼则是看向罗真,这么道:“如果发现身体出现异常,记得立刻向我汇报。”
  “知道了,老哥。”罗真撇了撇嘴,但还是应了下来。
  “那么,祝你们好运囖。”达芬奇还是那么没有紧张感,一副很随性的模样。
  然后,通讯被切断,让投影就此消失。
  “芙!”
  芙芙跳上了罗真的肩膀,直接待在了那里。
  “接下来该怎么行动呢?前辈?”
  玛修亦注视向罗真,等着自己这位可靠又聪明的前辈的指示。
  闻言,罗真刚想说点什么的时候...
  “嗯?”
  罗真与玛修同时变了脸色了。