816 幕后黑手的介入


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “库·丘林...”
  看着那位从王座上缓缓起身的王,芬恩与迪卢木多的面色不由得变得沉重与凝重起来。
  只因为,明明被称为爱尔兰的光之子,对方竟是拥有着如此邪恶的姿态,如此不祥的气息,让人不得不为之惊惧。
  而若是仔细观察的话,那就会发现,对方的体内还蕴含着一股足以压倒周围所有的一切一般的可怕力量。
  那力量,即使是同为凯尔特神话中的勇士,地位丝毫不在对方之下的芬恩以及迪卢木多都不得不为之屏息。
  芬恩知道。
  “这样的库·丘林绝对不正常。”
  迪卢木多也清楚。
  “这样的力量绝对不是他本来的能力。”
  偏偏,坐在王座上的人的的确确就是那位爱尔兰的光之子,斯卡哈最得意的弟子————库·丘林。
  只是,与曾经在冬木市特异点离出现的那位即豪爽又直率的森林贤者不同,此时此刻里出现的库·丘林不仅冷漠,而且残酷。
  “小库...”
  看着这样的库·丘林,女王却是即痴迷,又陶醉。
  但是,库·丘林却将之视若无睹。
  “凭你们这种货色,面对那样的怪物,再来一打都不够看。”
  库·丘林便即冷漠又冷酷的开口。
  “只能由我来出手了。”
  说到这里,库·丘林的语气依旧没有改变,仿佛自己视作目标的人物根本不是自己的恩师,而是路边碍手碍脚的石头一样。
  对于这样的表现,女王貌似相当的高兴。
  “没错,如果是小库出手,我们的王出手的话,那种老太婆一定会被瞬间解决掉的!”
  女王就表现出对库·丘林百分之一百的信任。
  可惜...
  “怎么可能那么简单?”
  库·丘林自己毫不犹豫的否认了这个说法。
  “跟那家伙厮杀的话,就算是现在的我,起码都得做好丢掉两条手臂和一只眼睛的心理准备,搞不好连心脏都保不住,杀到最后,就算能赢,那也离死差不多了,不做到这种程度就绝对没办法杀掉那家伙。”
  如此残酷的厮杀,从库·丘林的口中出现,竟是显得那么的平常,那么的淡漠。
  这让芬恩以及迪卢木多都闭上了嘴巴,女王更是忍不住蹙起眉头,终于感到棘手起来了。
  反倒是库·丘林根本没有将此放在心上,反而看向了芬恩与迪卢木多。
  “你们两个就继续回前线去吧,给我拖住希腊神话的那些家伙,在我跟那个女人交手期间,如果被那群家伙从旁边捣乱,那就把脑袋带回来谢罪吧。”
  库·丘林面无表情的说着残忍的话语。
  对此...
  “......明白了。”
  “......吾等领命。”
  芬恩与迪卢木多低声受命。
  毕竟,他们同样有他们的目的。
  于是,两位名声显赫的骑士就这么退了下去。
  看着这一幕,女王却是不禁担忧了起来。
  “只不过是一骑从者而已,就算是那个老女人,有必要警戒到这种地步吗?”
  女王便说出这样的话。
  这让库丘林冷冷的出声。
  “那家伙就是这样的货色,连神都杀不死反而被杀,如果人理不被烧却,她甚至会一直活下去,根本死不了。”
  既然如此,想杀死这种存在的话,不拿出觉悟来可不行。
  况且...
  “她已经跟迦勒底的御主混到一块去了,如果等到她跟那个御主签订契约,那势必会变得更强,到时候就更难杀掉了。”
  库·丘林便以绝对的理性跟冷酷,做出这样的分析。
  “有御主的从者跟没御主的从者可是两回事,就算是你也应该明白这一点,如果不是有〈圣杯〉的力量,遇到拥有了御主的她,连我都只能逃掉,再找机会刺杀掉她,再加上希腊的那些家伙很有可能会从中作梗,不防备就只不过是在找死而已了。”
  闻言,女王一边点着头,无比痴迷的看着杀伐果断的库·丘林,一边又气愤了起来。
  一提到希腊神系那边的从者,女王就是禁不住一阵咬牙切齿。
  “如果不是因为那些家伙,这片大陆早已被我和小库统治了。”
  本来的话,这片北美大陆还处于独立战争前后的时期,乃是西方人们争夺霸权之地,再加上神秘学稀薄,女王带着〈圣杯〉一起降临到这片大陆上,再借着〈圣杯〉的力量召唤出众多的从者以及凯尔特的士兵组成的军团,横扫这片大陆,将原住民通通消灭,那是轻而易举的事情。
  当然,就像法兰西的特异点一样,为了制衡,落入女王手中的〈圣杯〉自行召唤出中立的从者来组成抵抗,这是使用〈圣杯〉不可避免的代价。
  不仅是法兰西的特异点而已,罗真经历过的其余特异点亦是如此,只是如今的罗真已经今非昔比,所以第二特异点、第三特异点、第四特异点这三个特异点中虽然有中立从者被召唤出来,可由于没有魔神柱以及人理烧却的幕后黑手在阻碍的关系,罗真凭借着过人的知识、头脑以及各种各样的能力,直接将这三个特异点给突破,并没有像第一特异点的法兰西那般,召集了许多中立从者来助阵。
  但这并不代表着中立从者们就无所作为。
  在第二特异点的罗马,中立从者们貌似就大多加入了罗马的那一边,与当代的罗马皇帝一起抵抗〈圣杯〉势力,方才让那个特异点一直坚持到罗真抵达。
  在第三特异点的混乱海域,中立从者们虽然没有团结一致,却也一直在对〈圣杯〉势力造成各种干扰跟妨碍,像眼中钉肉中刺一样,让对方也是如鲠在喉。
  在第四特异点的英国伦敦,中立从者们同样在想办法对付魔雾背后的〈圣杯〉势力,从而牵制住了对方,方才让罗真坐收渔翁,悄悄的布下大仪式,避开对方的从者,直接消灭主使者。
  由此可见,在一个个特异点里,中立从者们的力量都是不可或缺的,即便罗真在后面的三个特异点中并没有与这些从者打交道,但彼此也是知晓彼此的存在,互相掩护,最终心照不宣的突破了困境。
  而在这个第五特异点里亦是如此,中立从者们对女王的势力形成了抵抗,甚至将整片大陆的原住民都统合了起来,形成了一个国家。
  然而,面对这边出身自凯尔特神系的强大从者们以及无穷无尽的凯尔特士兵,对方虽然形成了顽强的抵抗,最终却还是被消灭了。
  理由很简单。
  “人理烧却的幕后黑手,那一位居然会在这个时候突然对我们伸出援手,助我们一臂之力,还真是意想不到。”
  女王就这样嘀咕着。