821 来与我一战吧!(一更求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  接下来的三天时间里,罗真哪都没有去,一直接受着斯卡哈的指导,学习着卢恩。
  虽说针对特异点的修复必须争分夺秒,已经没有多少的时间可以给人浪费,但多亏罗真之前仅用半个月的时间就解决了三个特异点的关系,时间上已经得到了充分的宽容,不至于再那么着急。
  再加上有斯卡哈的指导,而且学习的还是现代绝对无法接触到的原初卢恩,神代的神秘,对于一名魔术师而言有多重要,又有多诱人,那根本不需要多说,因此,即使是迦勒底中的众人都丝毫没有对此作出任何的异议。
  特别是身为魔术世家子弟,而且还是协会中的贵族之一的奥尔加玛丽更是完全没有提出反对,达芬奇自己都对神代的知识有些好奇,罗曼则是对罗真能够得到这么好的机会极其乐见,高兴还来不及,所以一个个的不但没有催促罗真执行任务,反而建议他多用点时间,将卢恩都给习全。
  特别是十八个原初之卢恩,若是不趁此机会将其掌握,对于整个魔术界来说都是一个巨大的损失。
  毕竟,原初之卢恩早已失传,连那位再生了卢恩魔术的伟大魔术师都只是还原了几个遗失的符文而已,若是有人能够得到完整的原初卢恩传承,让这神代的神秘在魔术界中得以延续,那就算是再阴险的魔术师都不会反对。
  这也证明了魔术师们归根究底还是一群学者,而不是战士,哪怕是玛修都为此感到高兴,完全没有反对罗真在这件事上花费时间,还极力的推进这件事情,每天都会在罗真学习卢恩的时候带着芙芙一起在周围警戒,要么就是尝试收集特异点中的情报。
  当然,对于第五特异点中的情报,罗真与玛修已经从斯卡哈的口中得知不少。
  比如两个神国之间的争斗跟状况。
  北之国是凯尔特神系的从者所形成的国家。
  南之国是希腊神系的从者所形成的国家。
  两个神国之间的从者分别还剩下四骑,并且其中一部分从者的真名已经被斯卡哈看破。
  例如北之国的那两er职阶的从者,那就是〈费奥纳骑士团〉的团长以及首席勇士,支配北之国的则是阿尔斯特传说中的康诺特女王,持有〈圣杯〉的亦是这位女王,正是她消灭了所有的原住民,让这个特异点变得摇摇欲坠,濒临不知何时会彻底崩溃的状况。
  至于北之国中的王,斯卡哈却是没有说出来,而是沉默了一会,叹息出声。
  “那个没用的蠢货会由我出手解决,你们以后就会知道他的真名。”
  对于斯卡哈的这个说法,玛修是感到很不解,只有罗真隐隐有所猜测。
  “该不会...”
  想到那个猜测,罗真的面色亦变得有些不太好看。
  但没办法,如果真的变成那样,自己只能做好心理准备。
  做好与曾经并肩作战的同伴厮杀的心理准备。
  正是因为这样,罗真才会尝试〈英灵召唤〉的使用,企图增加己方的战力。
  只是,想实现真真正正的〈英灵召唤〉果然不容易,即便是以罗真现在的能力,想将其实现,同样不简单。
  斯卡哈也说过了,与自己相性良好的从者都很不一般,保守估计都得是最上级使魔的水准,有很大的可能是顶级从者,甚至还有可能不仅仅是战术级。
  如此一来,罗真一旦实现〈英灵召唤〉的话,那就意味着他将正式踏入能够召唤最上级使魔的水平,实力再度飙升。
  有鉴于此,想实现这一术式,还需要付出不少的努力。
  罗真想习得卢恩魔术,其实也是想触类旁通而已。
  “如果能够掌握神代的神秘,那我的魔术造诣肯定能够更上一层楼,届时对〈英灵召唤〉的理解会更深,实现起来难度也会降低。”
  于是,花了三天的时间,罗真顺利的掌握了卢恩魔术的所有知识。
  不,如果仅仅是知识的话,罗真只花了不到半天就掌握了,剩下的两天半完全是在实践和运用。
  而有了〈心眼〉这样的作弊能力,两天半的时间,已经足以让罗真将其彻底掌握。
  再怎么说,凭借着〈心眼〉的能力,罗真可以轻而易举的看穿斯卡哈使用卢恩时所有的魔力流动、运行轨迹、释放原理以及符文规律等等,就算是依样画葫芦都能顺利使用出来,若是还加上能够勘破使用魔术时的弱点跟缺陷,第一时间里进行弥补,那么,两天半就将卢恩全部继承,一点都不难。
  话是这么说,这个所谓的不难也只不过是针对罗真。
  因为有抵达神域的〈心眼〉的关系,罗真才能轻而易举的做到这一切,否则,换做一般的〈心眼〉的话,怎么可能勘破神代魔术的奥秘呢?
  倒不如说,能够利用〈心眼〉的能力来快速学习,这是只有罗真才能办到的事情。
  反观机巧世界的魔术师,即使抵达〈心眼〉的高度,能够看到的东西亦极其有限,几乎不可能达成这样的效果。
  由此可见,罗真的〈心眼〉是非常犯规的,亦是相当特别的。
  而这也是让斯卡哈彻底的惊讶了起来。
  “区区一介人类之身,居然一而再再而三的接触到神域的力量,你简直就是一个怪物。”
  说到这里的时候,斯卡哈的语气中虽然有些振奋,更多的却是唏嘘。
  以人类之身抵达神之领域,严格来说,她也是这样的类型。
  只是,斯卡哈为此付出的代价却很大。
  而这位影之国的女王之所以会说罗真居然一而再再而三的接触到神域的力量,那是因为看穿了罗真身上的金乌与玉兔的真实身份。
  作为一名弑神者,斯卡哈不可能认不出金乌与玉兔的身份吧?
  值得一提的是,当斯卡哈的目光瞥到罗真身上的大衣以及左手的戒指上之时,金乌跟玉兔是前所未有的躁动而起。
  这种躁动,名为戒备,名为畏惧。
  显然,对于金乌以及玉兔这样的神灵来说,斯卡哈实在太过于危险。
  虽然降临在这个特异点的斯卡哈仅仅是身为本体分身的从者,没有将神灵都弑杀的实力,可却因为这份功绩,貌似拥有着弑杀神灵的技能的样子,由不得金乌和玉兔不感到些许的畏惧。
  当然,斯卡哈并不是那种滥杀无辜的人。
  “我虽为弑神者,却也不会无缘无故就对所有的神灵挥枪,但如果能够与神灵一战,未必不是一件趣事。”
  斯卡哈竟是这么认为,因而对金乌与玉兔没有弑杀之心,只有蠢蠢欲动的战意而已。
  这位老师,意外的是个战斗狂啊。
  就这样,三天的时间过去以后,罗真便彻底的习得了卢恩的神秘。
  然后...
  “来吧!”
  斯卡哈对着罗真直截了当的开口。
  “来与我一战吧!”
  斯卡哈提出了这样的要求了。