823 宝具级的魔术!(三更求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “前辈!”
  眼看着罗真在自己的面前被魔枪给无情的贯穿,玛修终于是动容的叫出了声音。
  “芙!”
  芙芙同样有些被吓到的样子。
  这个时候,斯卡哈才犹如神出鬼没一般的出现在罗真的身侧,手中的魔枪早已是刺出的状态。
  只是,面对被自己毫不留情的刺穿的罗真,斯卡哈却是不但无动于衷,还多少有些赞许的模样。
  “使用魔术的时机抓得非常准确,这也是多亏了那抵达神域的「眼力」所赐吧?”
  说着这样的话,斯卡哈随手一震手中的魔枪。
  “嘭!”
  表情呆滞的罗真直接被这一枪震得炸裂而开,化作纯粹的肉片。
  可是,化作肉片的罗真的身上,竟是连一滴鲜血都看不到,并且还如同烟雾一般,缓缓的消失了。
  “幻象?”
  玛修这才一怔,终于是明白了过来。
  与此同时...
  “铮!”
  一个卢恩符文在斯卡哈的脚下突然毫无征兆的亮了。
  “轰!”
  紧接着,火焰就如龙卷般的升腾了起来,将斯卡哈给整个覆盖了进去。
  周围的大气顿时变得无比灼热。
  地面被焚烧得焦黑了起来。
  威力十足的火焰就不停的灼烧着,让空间都似乎产生了摇曳。
  罗真在不远处如同海市蜃楼般的浮现而出,全身完好无损。
  “前辈!”
  看到罗真完好无损的出现,玛修这才松了一口气。
  反倒是罗真,凝视着正如龙卷般不断升腾而起,灼烧着周围的一切的火焰暴风,不由得出声。
  “这点程度根本奈何不了你,就别卖关子了。”
  罗真说出了这样的话。
  “呵呵...”
  火焰的暴风之内,斯卡哈的声音顿时传了出来。
  “不错,的确已经能够熟练的使用卢恩符文了,配合你那究极的眼力,简直就是完美,恐怕,只论对卢恩的使用和运用的话,连我都及不上你了吧?”
  斯卡哈便给出了高到极点的评价。
  “只不过是学了三天就有这种成果,别说是天才了,说是鬼才也不为过,不,这已经不是区区才能优越就能说明的事情,你肯定是经历过不少的磨炼方才拥有这样的能力,不能仅用才能二字来诠释你的所有,这样太无礼了。”
  说着,斯卡哈缓缓的从火焰中走了出来。
  其身上,一个淡淡的符文同样在闪烁,将周围的火焰都给分开。
  “在神代褪去,神秘衰弱的这个时代里,居然还能遇到像你这样的人类,也许是天之眷顾吧?”
  斯卡哈抬起眼帘,直视向了罗真。
  “我就拿出全力来,你则试着来阻挡我吧。”
  斯卡哈全身爆发出更加可怕的魔力与杀气。
  其手中,两把魔枪开始散发出不祥的气焰,撼动着空气。
  这一刻,斯卡哈动了真格。
  “上了!”
  双眼一厉,斯卡哈整个人都宛如疾风,一跃而出,竟是将数十米的距离瞬间缩为零,突进到罗真的面前。
  “喝!”
  伴随着一声低喝,斯卡哈手中的双枪化作无穷无尽的枪芒,形成铺天盖地的闪光的穿刺,笼罩向了罗真的方向。
  那每一道的枪芒都是最完美的枪击。
  那每一次的穿刺都是最玄妙的轨迹。
  在罗真的〈心眼〉之中,这无穷无尽的枪击就仿佛将微观世界的所有现象都给湮灭了一样,只剩下充满眼前整个视野的一道道闪光。
  如此可怕的神技,简直骇人听闻。
  若是〈心眼〉没有抵达神域的话,罗真绝对无法看穿那每一枪的攻击。
  而且,若是身上没有穿着金乌的大衣,就算能够看穿那每一枪,罗真都没有自信能够避开。
  但现在...
  “呼!”
  罗真身上的大衣骤然翻飞而起,洒出璀璨的火粉的同时,如同拥有了生命一样,直接携带着罗真,鬼魅般的暴退出去。
  斯卡哈立即追击。
  其手中,无数道的枪芒依旧在闪烁着,宛若雷霆和暴雨,不住的往罗真的方向招呼而去。
  罗真就与金乌心神相连,凭借〈心眼〉的能力看穿了所有的攻击,操纵着金乌,让金乌带着自己,仿佛迎击惊涛骇浪的一叶扁舟,身在无穷无尽的枪击之内,却是无数次的避开了来袭的枪尖,将不祥的魔枪的攻击通通闪开。
  然后,罗真便完美的把握住了斯卡哈每一次攻击的空隙,不断的在空间中描绘着一个个的卢恩文字,令其绽放出光芒。
  如果说,斯卡哈所施展出来的是枪之领域的话,那罗真施展出来的就是魔术盛宴了。
  一个个的卢恩符文或是单独产生效果,要么化作火焰,要么化作寒气,要么卷起暴风,要么释放雷霆,让无数的魔术反攻向斯卡哈,亦或者是两两组合、三三组合以及多种符文进行的巧妙组合,形成一种种别样的魔术,要么是诅咒,要么是束缚,要么是分身,要么是幻影,甚至还有无数与斯卡哈的魔枪外形相同的荆棘从地下如雨后春笋般不断的暴出,展现出几近所有的神秘效果。
  这就是卢恩,一种独立又完善的魔术系统,即便不能说是集世间所有的魔术效果于一身,通过各种各样的组合形成的魔术种类亦是多到令人吃惊。
  就像英文字母,明明只有二十六个却能够组成一套完整的语言跟文法一样,卢恩符文就能够通过组合来施展各种魔术,因而根据使用者的理解的不同,符文使们所使用的卢恩魔术以及作战风格也不同。
  例如库·丘林便擅长使用热与火焰的卢恩魔术,斯卡哈则是视各种各样的情况进行有效利用,能够产生类似千里眼、对魔力以及身体强化等等的作用,曾经在芬恩和迪卢木多的面前使用的则是有利于战场逃跑的盾之符文,相当的全面。
  只不过,在这方面,罗真做得比斯卡哈还彻底。
  “铮!”“铮!”“铮!”“铮!”
  在一个个卢恩符文的闪烁之下,一种种的魔术被施展出来的同时,隐隐的形成了一个包围圈,将罗真与斯卡哈都给包围在其中。
  “这是...!?”
  斯卡哈豁然停下了追击,环视向了周围。
  只见,在那一个个产生了效果的卢恩符文的周围,竟是还有着一个个没有产生效果,只是被刻画在空间里,散发着光芒的文字。
  文字一共有十八个。
  “原初之卢恩...!”
  正是十八个原初之卢恩。
  罗真居然将十八个原初之卢恩都给刻画了出来,并一起解放。
  是的。
  一起解放。
  “这可是你最得意的弟子曾经在我的面前使用过的大招,现在我就将它重现了出来,给你看看我这三天最大的收获吧!”
  罗真如风一般的飘出卢恩符文的包围圈,一边勾勒起嘴角,一边释放出庞大的魔力。
  “〈大神刻印(OchdDeugOdin)〉!”
  宝具级的大魔术就这么被罗真给解放了出来。