841 〈阿尔戈英雄〉(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “什...什么?”
  满脸胜券在握又得意洋洋的男子直接僵住了。
  而且,还是彻彻底底的僵住的那一种。
  很明显,对方根本没有想到,在现在这个情形下,对方居然就这么异口同声且毫不犹豫的拒绝了自己的邀请。
  这让一旁有如公主般可爱又甜美的少女无奈似的苦笑起来。
  “果然是这样呢。”
  少女就说了这样的一句话。
  看来,这个少女早就已经知道,己方的邀请,一定会被拒绝。
  没办法。
  “您的那种态度是不可能让别人心甘情愿的加入的啊。”
  少女若无其事似的揭穿了真相。
  然而,男子却是愤怒了。
  “你...你们知道我是谁吗!?竟敢拒绝我的邀请?你们这样也能称为英雄吗!?”
  男子直接气急败坏了起来。
  邀请被拒绝,那是其怎么想都不可能想到的一件事。
  原因很简单。
  “你就是〈阿尔戈英雄〉之首,忒萨利亚的王子————伊阿宋。”
  罗真没有任何前兆的突然开口。
  “我说的没错吧?”
  这番突如其来的话语,先是让众人微微一怔,紧接着纷纷讶异了起来。
  “他...他就是英雄伊阿宋?”
  玛修犹如感到不可思议般的看向对方。
  “原来是他啊。”
  斯卡哈恍然的点了点头。
  “伊阿宋...?”
  罗摩同样感到有些讶异。
  “〈阿尔戈英雄〉...”
  连迦尔纳都像是第一次正视对方一样,目光投至对方的身上。
  “唉?”
  那可爱如公主般的少女倒是有些愣住了。
  “你...你识破了我的真名?”
  名为伊阿宋的男子则是被罗真突如其来的发言给吓了一跳。
  对此,罗真却是撇了撇嘴。
  “因为提示太多了啊。”
  罗真便如此表示着。
  ————〈阿尔戈英雄〉。
  那是希腊传说中一起前往科尔基斯的阿瑞斯圣林求取金羊毛的五十位有名的英雄的总称。
  据说,在古希腊神话中,有一件稀世的珍宝,其名为金羊毛,不仅象征着财富,还象征着冒险、不屈不挠的意志以及理想和对幸福的追求。
  许许多多的英雄豪杰为了得到它而踏上艰险的路程,但他们没有一个能够成功,连宝物的影子都没看到就倒在了漫长的征途上。
  忒萨利亚的王子伊阿宋为了求得王位,在同样妄图谋取王位的叔叔的怂恿下,踏上了求取金羊毛的旅途。
  他请来了多位与他一样师从半人马的名师喀戎的同窗好友,聚集了一群名声显赫的英雄,准备一起踏上旅途。
  其中,有希腊的半神大英雄————赫拉克勒斯。
  其中,有太阳神阿波罗与缪斯女神卡利俄帕的儿子————俄耳甫斯。
  甚至,连希腊著名的女猎人阿塔兰忒以及特洛伊战争中希腊军的主将阿喀琉斯的父亲都在其中。
  整整五十名英雄,在智慧女神雅典娜的帮助下,希腊最优秀的船匠阿尔戈便为他们造了一艘出海的船,用来前往金羊毛所在的国家————科尔基斯。
  于是,这些英雄就被称为〈阿尔戈英雄〉,为希腊神话中最强大、最有名的英雄集团。
  因此,在知道对方乃是希腊神话中的英灵,又是乘船而来的情况下,罗真又怎么会联想不到这艘希腊最有名的英雄之船呢?
  而对方既然是希腊一方的支配者,在没有〈圣杯〉的状况下还能让其余的希腊英雄听命于他,尊其为王,甚至乘坐在阿尔戈号上震撼出场,除了是阿尔戈号的船长,〈阿尔戈英雄〉的发起人伊阿宋以外,还能是谁?
  再加上...
  “如果我没记错,你刚刚说过一句话。”
  罗真瞥了一眼那长相甜美可爱却散发着深邃的魔性的少女一眼,缓缓的开口。
  “「既然有四名从者在这里,让我的美狄亚找出你们的决定果然是正确的」————你刚刚是这么说的吧?”
  此话一出,在场所有人顿时齐齐的一震。
  ————「美狄亚」。
  这个名字,只要是对希腊神话有所了解的人,不可能会不认识。
  她是科尔基斯的国王之女,名副其实的一国公主,也是魔术之女神赫卡忒的弟子。
  魔女喀耳刻是她的姑姑,王子阿布绪尔托斯是她的弟弟,她亦是神代最有名的魔术师之一,即是巫女,又是魔女,只论魔术的造诣与能力的话,连以Caster职阶现界的库·丘林都有所不及,身为魔术师的位阶乃是毋庸置疑的最高位,现代的魔术师根本无法企及。
  然而,这样的一位最高位的魔术师却是被女神阿佛洛狄忒施下了诅咒,从而爱上了抵达科尔基斯的伊阿宋,与其一起盗走了金羊毛,逃出了科尔基斯,最终乘坐阿尔戈号前往希腊,终生不再回到祖国。
  而伊阿宋却是将身边的少女称之为美狄亚,还指名道姓是他的东西,罗真如果不能确定他的身份,那才是一件奇怪的事情。
  “原来她就是那个背叛的魔女吗?”
  斯卡哈看向美狄亚的眼中满是惊愕和惊讶。
  不仅是斯卡哈而已,只要是知道美狄亚的存在的人,都会感到愕然。
  “传说中的背叛魔女居然以少女的姿态现界了?”
  奥尔加玛丽满是错愕。
  “她...她真的就是美狄亚?”
  罗曼亦是满心震撼。
  “居然跟伊阿宋一起出现在阿尔戈号上...”
  达芬奇低声嘀咕着。
  在场的所有人便均都看向美狄亚,眼中、脸上满是复杂。
  只因为,在场的所有人都知道,名为美狄亚的这个少女最终的结局并不好,甚至可以称得上是悲惨。
  现在,看到对方出现在阿尔戈号上,还一副以伊阿宋为首的模样,众人心中多多少少都是有点复杂。
  但多亏罗真道破了这两者的真名,众人总算是明白了两件事。
  一件是为什么对方能够拥有龙牙兵的军团。
  因为,制作龙牙兵的魔术正是来自于科尔基斯,乃是科尔基斯的国王教授给美狄亚的一种得意魔术。
  而第二件事就是伊阿宋为什么会如此自信能够邀请到众人,又为什么会在被拒绝以后如此气急。
  “连希腊中众多的英雄都不曾拒绝过你,被你邀请上船,这样的你又怎么可能想到,自己居然会被拒绝呢?”
  罗真的语气多多少少有些讽刺,又有些好笑。
  正是如此。
  虽然现在的形势也是其中一个理由,但最让伊阿宋如此自信能够邀请到众人的原因,应该源自于此吧?
  换言之...
  “这真是一种不知所谓的谜之自信啊。”
  罗真似笑非笑般的出声。
  “你觉得对吗?王子殿下?”
  罗真的发言,让伊阿宋微微睁大了眼睛。
  旋即,这位阿尔戈英雄之首便沉下了脸。