859 神话战争的宣言


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “噗嗤————!”
  当这样的一个声音响遍整个盆地的空间,清晰无比的传入所有人的耳中时,战斗宣告了结束。
  猩红的魔枪贯穿了库·丘林的皮肤,撕开了他的血肉,最终刺入了他的心脏,让枪尖从其背后透出。
  大量的鲜血洒落在地,染红了库丘林身前的地面。
  “————”
  库·丘林顿时如遭雷击般的撞在了山壁上,如同真的被魔枪给钉在山壁上一般,全身微微一颤,最后放松了身体,放松了头部,让自己的脑袋垂了下去,失去了所有的动静。
  一直都作用在盆地里的魔力平息下来。
  冲击、暴风、沙尘、碎石的飞舞以及刀光剑影等等亦是全部都消失不见,让盆地重新恢复平静。
  可是,经过前后多次的激战,这片之前被改造成世外桃源的盆地已经是变得荒废一般,不但一棵棵的树木倒了下去,地面更是千疮百孔,狼藉不已。
  所有人均都看着被钉在山壁上的库·丘林,不由自主的屏住呼吸。
  “赢...赢了吗?”
  连伊阿宋都心惊胆战似的做出这样的提问,看来是被之前的激战给吓得够呛。
  别说是伊阿宋,其余人同样都在等待着最后的结局。
  包括斯卡哈。
  “噗!”
  刺进库·丘林心脏的魔枪骤然拔出,一如先前库·丘林投掷出自己的魔枪一样,似一道闪电和光线,于半空中极速划动,留下一道道猩红的轨迹,随即自动飞回斯卡哈的手中。
  理所当然,另外一支魔枪也是如此,双方同时飞了回来,被斯卡哈伸出手,同时收入掌中。
  “呼...”
  罗真则是在挥霍了大量的魔力以后,如同感到疲惫似的,摇晃了一下身体。
  “前辈!”
  玛修赶紧扶住罗真,让罗真稳住身形。
  至于库·丘林,在魔枪回到斯卡哈的手中以后,宛如失去了支撑的力量,缓缓的往地面上倒去。
  然后...
  “嘭!”
  随着一只脚掌的用力跺下,库·丘林突然稳住身形。
  “什...!?”
  伊阿宋、美狄亚、阿塔兰忒一行三人纷纷睁大了眼睛。
  “......!”
  迦尔纳、阿周那以及罗摩一行三人齐齐沉下了脸。
  “吼!”
  即便是Berserker都发出不甘似的怒吼声,极其的响亮。
  就在这样的状况下...
  “没想到,拥有御主以后,你居然会变得这么棘手,真是麻烦。”
  库·丘林有些艰难似的抬起头,但脸上却依旧布满着冷酷和残酷。
  明明心脏已经被贯穿,身上亦是毋庸置疑的遍体鳞伤,这位狂王照样面不改色,像是一点都不觉得痛疼,丝毫都不认为自己身受重伤一样。
  “怪物...”
  玛修就有些心悸的这么说着,道出了所有人的心声。
  唯独罗真和斯卡哈,根本没有为此动容。
  “我就知道,这种程度就会死的话就不是你了。”
  斯卡哈理所当然般的这么说着。
  罗真倒是理性和客观得多。
  “这就是〈战斗续行〉的效果吗?”
  ————〈战斗续行〉。
  不轻易死的兽之执念的显现,即使受到重伤也能靠意志续命的能力,等级为A时只要不是致命伤都无所谓,就算是致命伤也不会绝对致命。
  库·丘林就持有着这个技能。
  所以,即使心脏被贯穿,这个人依旧还是活了下来。
  但是...
  “伤势是不会消失的,就算有符文在治愈受伤的身体,其余部分也就算了,魔枪造成的伤害是绝对无法治愈的。”
  换言之,现在的库·丘林亦不过是强弩之末,很难再造成威胁。
  接下来,只要确实的将库·丘林的灵核击碎,或者将其灵基摧毁,那就算这位狂王的〈战斗续行〉达到Ex级都无法再继续存活。
  “这一箭之仇算是还给你了。”
  罗真捂着差不多治好了的胸口,对着库·丘林说出这番话。
  这让库·丘林终于是转过头,看向罗真。
  “果然,你才是最危险的那一个人。”
  库·丘林极为冷静的开口。
  “虽然斯卡哈也很麻烦,那边的希腊大英雄跟印度大英雄也都很麻烦,但充其量也就是麻烦。”
  这是唯有现在的库·丘林才能说出来的话。
  而且,也是事实。
  “无论是什么样的从者,在你的手中都能变成危险的武器,这就是人类最后的御主吗?”
  库·丘林凝视着罗真,仿佛在看着一个最大的障碍、妨碍、阻碍一样,涌现而出的情感只有一种,那就是杀意。
  显然,对于只是为了达到目的而不断向前,靠着杀戮来达成一切的库·丘林而言,罗真已经是成为了不得不杀的存在。
  那股杀意就化作实质般的凶器一般的弥漫而出,刺激着在场每一名从者的警惕心。
  “前辈!”
  玛修就架起了盾牌,挡在罗真的面前。
  “不会再让你得逞了。”
  迦尔纳亦是飞跃而来,站在了玛修的前面。
  “吼!”
  Berserker居然也放声怒吼,手持斧剑的拦在库·丘林的前方。
  然后,不仅是罗摩而已,即使是阿塔兰忒都挺身而出,为了保护罗真,站在了库·丘林的对面。
  见状,斯卡哈不由自主的笑了。
  之前,斯卡哈说过,为了见识一下罗真身为御主的才能,所以选择了跟随他,一起行动。
  现在,斯卡哈总算见识到了罗真真正的天赋。
  “不但能够将我强化到那种程度,还能做出最佳的支援,制造最好的机会,对时机的把握也堪称完美,还有这种连各个神话传说的英雄都不为自主的站出来,和他并肩作战的魅力,很好,真的很好。”
  斯卡哈便当着在场所有人的面这么承认了。
  “或许论枪术,他是拍马都及不上你,别说是才能,连基本的素养都没有,可在魔术上的才能却在你之上,作为御主更是堪称举世无双的完美,以弟子而言,可谓是我最求之不得的类型啊。”
  斯卡哈就对着库·丘林说着。
  “这个弟子可比你优秀得多了,瑟坦特,凭你是杀不了他的。”
  斯卡哈如此断言着。
  对此...
  “的确,现在的我无论如何都杀不了他。”
  库·丘林冷酷的宣言。
  “但是,只要他的目的还是拯救人理,还是修复特异点,将〈圣杯〉给回收的话,那我就有的是机会杀他。”
  于此,库·丘林宣言了。
  “在这片神秘稀薄的大陆上,我等神话英雄被召唤了出来。”
  “如今,原住民已经退场,剩下的只有凯尔特神话、希腊神话和印度神话的英雄。”
  “所以,这是一场神话战争,发生在北美大陆上的神话战争。”
  “如果你们有信心能够摧毁我们的神话的话,那就尽管来吧。”
  “我,在北之国等着你们。”