883 因缘的最后一决


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  同一时间,迦尔纳与阿周那的激战亦是差不多分出胜负了。
  “磅————!”
  震撼人心的碰撞声之下,燃烧着烈焰的神枪与夹杂着雷霆的弓箭掀起了可怕的气流与劲风,一边震裂大地,一边让对轰的两人同时被弹开,拉开了距离。
  “这样也没能分出胜负吗?”
  迦尔纳手持神枪的暴退,身上烈焰依旧,气势一点都没有减弱。
  “嘁...!”
  阿周那同样借机拉开距离,却没有迦尔纳那么从容,即使没有受伤,呼吸也变得有些急促起来了。
  显然,两人的战斗,迦尔纳要占据上风。
  那也是自然。
  “这就是你的黄金铠甲的真正威能吗?”阿周那便咬着牙的道:“果然很棘手,难怪父神要将他从你手中夺走。”
  不是这样的话,在最后的一战里,阿周那有没有胜算,那还很难说。
  只是...
  “就算有这件铠甲,最后的结果或许也不会改变。”迦尔纳冷静的道:“铠甲终究只是用来保护自己的,不是用来打败敌人的。”
  所以,即使阿周那不能击败迦尔纳,迦尔纳也不一定能够击败阿周那吧?
  但是...
  “这一次,我必须击败你才行。”
  看着将整个战场化作火海,而且还往这里飞来的龙种们,迦尔纳静静的宣言。
  “已经没办法再拖下来了,接下来的一击,就让我们分出胜负吧,阿周那。”
  说着,迦尔纳似下定了决心一样,浑身烈焰骤然膨胀。
  迦尔纳所持有的宝具有不少。
  防御性质的有黄金铠甲。
  攻击性质的有不灭之刃。
  可是,这两个宝具却都不是迦尔纳最强的王牌。
  传说,当因陀罗哄骗迦尔纳剥下黄金铠甲时,由于其态度过于高洁,连因陀罗都为之侧目与震撼,因而作为交换,将一把真真正正的神枪交给了他。
  那是足以打倒众神的仅仅一击的光枪,由雷光所组成的必灭之枪,以黄金铠甲作为交换的话就能让其显现,牺牲堪称无敌的巨大防御力,迦尔纳就能使用这一可怕的宝具。
  现在,迦尔纳就准备解放它。
  “————领悟诸神之王的慈悲吧————”
  迦尔纳便咏唱出解放神枪的咒语。
  其身上,黄金的铠甲开始燃烧了起来。
  “————因陀罗啊,好好看着吧————”
  烈焰化作了雷光,让无数的雷电从迦尔纳的身上迸现。
  “————绝灭,即在此一刺————”
  迦尔纳高高的举起手中的神枪,令其同样燃烧了起来。
  “————彻底燃烧吧————”
  在迦尔纳的呼唤之下,黄金铠甲燃烧殆尽了,让迦尔纳的身体直接暴露了出来,将无敌的防御力给舍弃。
  因为与自身一体化的宝具被剥下,迦尔纳的全身亦是变得鲜血淋漓,显然受了不小的伤。
  可是,那燃烧的黄金铠甲最终却随着迸现的雷光一起,汇聚到同样燃烧着的神枪之上。
  下一刻,迦尔纳手中的神枪在冲天的烈焰中变换了形状。
  从宛如日轮般的黄金之枪,化作一把雷光迸现的漆黑尖锐神枪。
  这就是雷神因陀罗赐予迦尔纳的神枪,真真正正的对神宝具,能够赋予具备神性的对手极大的伤害,连众神都无法抗衡的雷光。
  “你的父亲交给我的神枪,你就在此承受住它吧,阿周那!”
  迦尔纳全身燃烧起烈焰,将所有的魔力都汇聚在了这一击之上,让自己的背后都绽放出了宛如太阳般的强烈光辉了。
  此时此刻里,迦尔纳就是真正的太阳,真正的神之子,背负着日轮,似神灵一般,缓缓的升上了半空,将整个天地都渲染成火红的色泽。
  而看着这一幕,阿周那浑身颤抖了起来。
  那不是因为恐惧,而是因为前所未有的激昂。
  “没错!就是这样!”
  阿周那冲着有如化作太阳般升上天空的迦尔纳,大声的呐喊着。
  “这就是我想要的战斗!这就是我想要的终结!”
  生前,阿周那没有能够与迦尔纳公平一战,不但有着迦尔纳因为诅咒的关系而让战车的车轮被陷,致使阿周那在迦尔纳的背后射出了一箭而已,更有其被自己的父亲哄骗,失去黄金铠甲,即不见了无敌的防御力,又变得伤痕累累的因素。
  如今,迦尔纳再次牺牲了无敌的防御力,却拿出了这把自己的父亲为了赎罪而交给他的弑神之枪,阿周那还能有什么不满的呢?
  如果这就是迦尔纳的全部...
  如果这就是迦尔纳的力量...
  那么...
  “我就将它全部承受下来!一点不剩!”
  阿周那手中的大弓消失了。
  取而代之的是可怕的神气,从阿周那的身上暴涌了出来。
  作为被誉为〈天授的英雄〉的存在,阿周那一直都被诸多的神明所眷顾着,并从他们那里得到了种种的恩惠。
  而在这些恩惠之中,要说哪一样最为突出,那毫无疑问是印度教的三大主神之一————湿婆赐予阿周那的武器。
  在三大主神中主掌破坏与创造的湿婆就给予了阿周那一项特权,令其化作阿周那的宝具。
  从种类来说,那只不过是一件对人宝具而已。
  可是,它并非是将周围的人类赶尽杀绝的宝具,而是对作用范围内的敌人一个接着一个的进行判定,判定失败的话便会让对方解脱的宝具。
  而所谓的解脱,指的就是死亡。
  换言之,这是一件能够令人即死的宝具。
  而判定的对象神性越高,被解脱的机率就越大。
  也就是说,这同样是一件无与伦比的弑神兵器。
  面对迦尔纳的弑神之枪,阿周那就同样解放了自己的弑神兵器。
  “————神圣领域扩大,空间固定,神罚执行期限设定,全部批准完毕————”
  阿周那便同样缓缓的悬浮了起来,如被看不见的旋风给裹住一样,全身都缭绕着神气,飞上了半空,与迦尔纳遥遥相对。
  在阿周那周身的神气之下,迦尔纳那如太阳的光辉般释放出来的烈焰都无法再进一步,全部都被阻挡在外。
  一眼看去,简直就像是有一个和太阳遥遥相对的月亮升了起来似的,将原本被火红色泽给占领的天地生生的夺去一般,变成了幽蓝色。
  而这些幽蓝的神气,最终,全部汇聚到了阿周那的手上,化作一个即似漩涡,又似光团的影球。
  “就用这湿婆的愤怒,让你命丧于此吧,迦尔纳!”
  阿周那放声呐喊着。
  闻言,迦尔纳即使全身鲜血淋漓,依旧笑了。
  非常难得的笑了。
  两人的目光就在半空中相遇。
  旋即,雷光与神气同样暴起。
  “〈日轮啊,顺从死亡(VasaviShakti)〉!”
  迦尔纳手中神枪一刺,令其释放出轰灭天地的雷光束,暴射向了阿周那的方向。
  “〈破坏神之手影(Pashupata)〉!”
  阿周那则猛的轰出手中的影球,使神气化作闪光,迎向了来袭的光束。
  两道光束便分别暴掠,一路蒸发大气,吹灭魔力,似将整个天地都分成两半似的,撼动着整个世界。
  最后,碰撞在了一起。
  此方战场,就此被摧毁。
  没有一点剩余。