887 互不退让之战!


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  这段时间里,罗真在进行日常修行的同时,一直都没有中断对北斗的培养。
  即使过程非常枯燥,罗真依旧每天都会抽出时间来提炼适合北斗成长的灵气,持续不断的注入其体内,让北斗一直都在获得成长。
  因此,时至今日,北斗已经差不多化身为近千公尺的神龙,称之为遮天蔽日,亦是已经有了一定的说服力。
  这样的北斗的力量就不断的在受到强化,到得今日,已经是站在战术级的巅峰,离战略级都仅有一步之遥而已了。
  只要北斗跨越千米的体型,达到真正的身长千米,届时,就是其踏入战略级,比肩顶级从者之日。
  而若是罗真不懈余力的对北斗进行支援,不惜灵力的为其强化力量,那么,北斗完全可以发挥出战略级的实力。
  现在,罗真就将北斗给呼唤了出来,自身的魔力亦是通过与北斗之间坚固无比的契约通路,灌注在其身上。
  然后,罗真还咏唱出了咒语。
  “————章尾山有神,人面蛇身而赤,直目正乘,具瞑乃晦,其视乃明,不食不寝,不息风雨,是谓之龙————”
  此时此刻,罗真咏唱的乃是《北大荒经》中把龙当做灵气的神物的经文。
  它能够提升龙气,让龙的灵气得到爆炸性的提升。
  “轰!”
  云端之中,北斗身上的尊贵龙气便豁然膨胀,令其睁大眼睛,无比亢奋的发出一声响彻天地的龙吟。
  于此刻里,在罗真的加持之下,北斗的力量直接提升到了战略级,达到足以媲美顶级从者的程度。
  “昂————!”
  北斗便骤然咆哮,从云端上俯冲而下,对着相对于其而言过于渺小的一头巨龙,狠狠的冲撞了上去。
  “咚————!”
  宛若有雷鸣炸响似的,一圈冲击波自半空中扩展,呈现环形的放射了出去,瞬间吹飞了无数水蒸气。
  “吼!”
  巨龙发出一声痛苦的吼叫,身形从高空中跌落下来,撞在地面上,激起一阵沙尘四漫。
  而这头巨龙,正是库·丘林所骑乘的那一头。
  不过,在北斗俯冲而下的时候,库·丘林就已经从龙的身上一跃而下,避开了北斗的冲撞。
  “没想到,你居然也能召唤龙种。”
  落在地面上的库·丘林便看着被北斗给撞进地面的巨龙,脸色显得有些难看起来。
  又有谁能够想到,区区一个人类,居然能够召唤真真正正的龙种呢?
  连梅芙都是借助〈圣杯〉的力量以及自身的特性才成功的制造出龙种,曾经的黑贞德同样是因为有〈圣杯〉才能召唤出法夫纳,否则,身为幻想种中最强的存在,龙种根本就不是随便什么人都可以召唤的。
  至少,至今为止,就罗真而言,能够召唤龙种的人,他就只见过一人。
  那就是曾经在第一特异点的法兰西里出现过的圣女————玛尔达。
  也就是说,除非是圣女、圣人级别的存在,否则,想召唤龙种,几乎不可能。
  即便是英灵,若不是曾经有过这方面的丰功伟业,想使唤龙种,那比屠龙还困难。
  这让斯卡哈都有了惊喜。
  “还藏了这样的一手吗?真是了不起的家伙啊!”
  斯卡哈就一边躲避着迎面而来的龙息,一边这样子高声呐喊着。
  “怎么可能...!”
  而原本骑在巨龙身上耀武扬威的梅芙则是咬牙切齿了起来。
  只可惜,无论梅芙有多么不甘心,罗真能够使役龙种都是一个事实。
  “梅芙。”库·丘林的目光就紧盯在罗真的身上,向着梅芙开口道:“治好我身上的伤。”
  “啊,好的,小库。”梅芙这才反应了过来。
  其手中,黄金之瓮浮现了出来。
  “〈圣杯〉...!”
  看到这一幕,玛修不由得出声了。
  别说是玛修,整个战场上的从者都被梅芙手中的〈圣杯〉的光辉给吸引了注意力。
  造成这个特异点出现的〈圣杯〉就在眼前,使凯尔特一方变得不可力敌的亦同样是眼前的这个黄金之杯,谁能够不被其所吸引呢?
  但梅芙却全然没有在意其余人的眼光,只是向着〈圣杯〉许愿。
  “帮小库治好伤势吧!”
  梅芙手中的〈圣杯〉顿时绽放出万丈光芒,汇聚到库·丘林的身上。
  在那道光之下,库·丘林身上的伤势以肉眼可见的速度迅速恢复,连心脏部位的诅咒都被消除了,一点一点的愈合着。
  见状,罗真没有任何犹豫的打出了数枚咒符。
  “急急如律令(Order)!”
  伴随着简短的咒文,咒符一一被解放。
  被解放的咒符是非常标准的五行符。
  首先被解放的是水行符,紧接着是木行符、火行符、土行符以及金行符,依次展现出威能。
  理所当然,罗真运用的乃是五行相生的咒术原理。
  于是,被唤醒的水气形成洪流,然后被木行符给吸收,助长出苍天的大树,大树又贴上了火行符,轰然燃烧,化作熊熊烈焰,没入大地,让同样没入大地的土行符的力量暴涨,掀起沙土,再由金行符通通吸收,最终形成了一把巨大的钢枪。
  这整个的相生过程便如行云流水般的发生,个中的流畅与熟练,即使是〈十二神将〉等级的国家一级阴阳师看到了,都会为之色变。
  巨大的钢枪便突破了音障,带着令人耳鸣的尖锐破空声响,轰向了库·丘林所在的方向。
  “吼!”
  “吼!”
  “吼!”
  三头巨龙立即猛扑而来,准备拦下那巨大的钢枪。
  “昂!”
  可惜,北斗一扭巨大修长的身躯,浑然一转,将三头巨龙给通通撞飞,激起一阵轰鸣与震颤的大气。
  钢枪顿时畅通无阻的射向了库·丘林。
  直到...
  “别想伤害小库!”
  梅芙骑在巨龙的头上,卷起飓风的扑了下来。
  “铛————!”
  巨大的钢枪重重的与巨龙探出的龙爪碰撞在一起,让钢铁的交击声、火花的溅射声与气流的爆炸声一起响彻了起来。
  这一击,让梅芙骑乘的巨龙如遭雷击般的暴退。
  可钢枪同样被拦了下来,弹到空中,一阵旋转以后,轰然刺入了大地。
  罗真没有罢休。
  “北斗!”
  在罗真的呼唤下,北斗愤怒的发出龙吟,对着库·丘林的方向,喷出了龙息。
  那不是火焰的龙息,而是寒冰的龙息。
  冰霜凝结而成的寒气如同汹涌澎湃的白光,覆盖向了库·丘林所在的方向。
  在这千钧一发之际里,包括梅芙所骑乘的巨龙在内,在场的四头巨龙同时对着高空张开压缩着烈焰的龙口,喷出了灼热的龙息。
  冰与火的龙息顿时在半空中相遇。
  “咚————!”
  有如炸雷似的,再次激起轰鸣。