892 为彼此伸出之手


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  虽然罗真被拖进了战车里,但其对一众从者、使魔以及式神所提供的魔力、灵力却是依旧保持着。
  哪怕罗真进入的是堪称另外一个世界的固有结界,其与一众从者、使魔以及式神之间的通路还是有连接在一起。
  就算是进入了与此世界完全不同的异世界,罗真都可以凭借〈奇迹〉的力量保持通路不断。
  否则,在进入另外一个世界的状况下,罗真与夜夜、伊吕里、小紫、夏目以及铃鹿等人的式神契约的通路早就断了,不可能一直维持着。
  在这样的情况下,罗真提供的灵力还在保持,加持的龙灵真言亦是依旧在北斗的身上奏效,让北斗可以发挥出战略级的力量。
  即使面对的是真真正正的龙种,在纯粹的力量上,北斗还是要凌驾于对方之上。
  而且,北斗也不是单独一人。
  “〈假想宝具·拟似展开/人理之础(LordChaldeas)〉!”
  站在北斗头上的玛修解放了自己的宝具,让闪光的魔术壁障旋转而出,挡在了北斗的身前。
  “咚————!”
  北斗就这么径直的撞进了七头龙种所形成的龙群中,激起惊天动地的轰鸣声与狂暴的冲击波的同时,自身的龙气亦是膨胀了起来,生生的轰在了一头头巨龙的身上。
  “磅————!”
  爆压中,七头龙种就被北斗蛮横的冲撞给震退,纷纷都像断了线的风筝一样的旋转了出去,直到好一会以后才拼命振动翅膀,稳住了身形。
  “吼!”
  “吼!”
  但是,七头巨龙却是通通都愤怒了。
  本来,龙就是一种相当高傲的存在,些许的失态都会触怒它们,更别说是彼此为敌了。
  现在,这边一共有七头龙联手,却是被对面区区一头给这么单方面的撞飞,而且不仅仅是一次,之前也一次次的被对方给打飞过,这让这七头龙如何能够不暴怒呢?
  如此暴怒之下,恐怕就是身为其母亲的梅芙可能都控制不住它们了。
  于是,巨龙们一一愤怒的咆哮,终于是对着北斗展开疯狂的进攻。
  有的巨龙对着北斗喷出了灼热的龙息,有的巨龙煽动翅膀,卷起狂风,袭向了北斗,还有的巨龙直接甩动长尾,挥下利爪,甚至直接对着北斗狠狠的扑咬而下,将龙种的凶猛与可怕展现得淋漓尽致。
  而面对这七头龙的疯狂反扑,北斗亦是发怒了。
  即使北斗的个性相当天真浪漫,但要知道,再怎么说,北斗都是存活了千年以上的灵兽,要不是在东京暗鸦的世界里得不到培养,更无法成长的话,千年的时间都足够北斗成长为幻想种中的神兽,成为足以媲美魔法的神秘了。
  北斗能够成长得如此之快,罗真尽心尽力的培养是一个方面,最重要的还是北斗本身就有底蕴在。
  若不是因为存活了整整千年,累积下足够的年代与灵性,那或许北斗根本无法吸收那么多的灵气,成长到现在这个级别。
  反观眼前这些龙种,虽然也是真真正正的龙种,可不但是由〈圣杯〉催生出来的龙种,还是在梅芙的体内以勇士的遗传基因改造出来的存在,作为龙种而言,根本就不算纯粹。
  再加上刚刚诞生不久,居然敢在自己的面前耀武扬威,还阻止自己去救主人,北斗不发怒才怪。
  所以,北斗也疯狂了。
  面对迎面而来的灼热龙息,北斗以寒冰的龙息回敬过去,双方彼此相撞,僵持了一会以后就被推了回去,让那头巨龙当场被寒气给笼罩,全身都结起了冰,一边发出哀嚎,一边抖动着浑身的冰粒,暴退了出去。
  面对卷来的狂风,北斗更是一甩背后的龙尾,重重的一拍,将那堪比十几级台风的狂风都给狠狠的轰散,消散在空气里。
  而面对那些同样甩来的龙尾、挥下的利爪以及布满獠牙的扑咬,北斗先是流畅的游动身体,浑然一转,似过山车般将它们一一避开,紧接着便与对方一一擦身而过,利爪骤然挥出。
  “噗嗤!”“噗嗤!”“噗嗤!”
  撕裂声中,数头与北斗擦身而过的巨龙就遭到了北斗的龙爪的直击,落得身体被抓得鲜血淋漓,鳞片乱飞的下场。
  “吼!”
  “吼!”
  一头头的巨龙终于是发出痛苦般的嚎叫声了。
  爆发之下,北斗竟是将整整七头巨龙都给压制住了,强得令人咋舌。
  看到北斗如此威武,那些被罗真召唤出来的双足飞龙同样振奋的咆哮,竟是展现出了惊人的威能,疯狂的反扑,将厮杀中的双足飞龙都给压制了下来,一一击落。
  即使都是双足飞龙,但对方仅是被召唤出来的兵力,罗真召唤出来的双足飞龙则通通都有罗真的魔力支持,本来就比对方强,加上自身亦是魔力的凝聚体,即使受伤都能靠魔力来迅速恢复,一旦不顾自身安危的反扑,效果如何,可想而知。
  拜此所赐,即使在其余的战场上,龙种与双足飞龙依旧在蹂躏着,至少,在这里,龙种以及双足飞龙都被压制了下来。
  “昂!!!!!!!!!!!!”
  掠上最高空的北斗便仰天咆哮,震遍天地,让双足飞龙们亦是一一对天怒吼,引起一阵惊天动地的龙吟。
  正在追逐着斯卡哈的七头巨龙见状,竟是产生了畏惧。
  “好!”
  连从高空中落下的斯卡哈都禁不住喊了这么一声,由此可见,对于北斗以及双足飞龙们,斯卡哈已经刮目相看了。
  为了拯救唯一的主人,北斗与双足飞龙们就展现出了无可匹敌的气势。
  然后,玛修从高高在上的北斗的头顶上一跃而下。
  其下方,正是被两头神牛拉动着的战车。
  在惊天动地的龙吟之下,那两头牛已经是被吓得瘫倒在地,完全失去了反抗能力。
  因此,这次,玛修畅通无阻。
  “前辈!”
  从高空中极速落下的玛修便望着下方的战车,发出内心的呼唤。
  “回来吧!前辈!”
  除了忠心耿耿的式神以及使魔以外,这里还有同样忠心耿耿的亚从者。
  “喝啊啊啊啊啊啊啊!”
  玛修高高的举起手中的盾牌,重重的轰向了下方的战车。
  “嘭————!”
  沉重的盾牌终于落在了战车的车厢上,迸发出惊人的冲击。
  而玛修并不知道,在其手中的盾牌击中车厢的同一时间里,车室内,罗真的金乌大衣亦是化作尖锐长枪,刺穿了梅芙的灵核。
  遭受到来自外部的攻击,战车的使用者亦是被致命一击,即使是固有结界,终于也是破碎了。
  “咚————!”
  战车的车厢爆开了。
  其中,跌出了两道身影。
  一道滚落在地。
  另外一道,飞上了天际。
  “前辈!”
  看着那飞上天际的罗真,玛修迎了上去。
  “玛修!”
  罗真同样转过头,看到了玛修,对着自己的后辈兼从者,伸出了自己的一只手。
  少年与少女的手握在一起。
  非常的用力。