914 摧毁神话的力量


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  奇迹的召唤师序章914摧毁神话的力量无论是什么样的魔术,想成功将其发动,都需要三个最基本的条件。
  一:发动术式所需的力量。
  二:发动术式所需的程序。
  三:发动术式所需的命令。
  第一个条件指的是魔力,没有足够的魔力,无论是什么样的魔术,都无法成功发动。
  第二个条件指的是术式本身,即魔法阵、仪式以及魔术素材等等。
  第三个条件指的则是咒语以及咒文。
  魔术师们便需要拥有着构筑、建立、描绘术式的能力,再咏唱出能够干涉现象的咒文,将所需消耗的魔力注入到术式当中,魔术才会产生。
  虽然有一些魔术发动的条件还需要再增加,外部环境也会影响魔术的发动状况,但基本而言,只要具备以上三个条件,那就可以顺利的发动魔术了。
  而〈英灵召唤〉也是一样的。
  姑且不提用来拯救灵长类世界的决战魔术,通常的〈英灵召唤〉之所以无法成功发动,无非就是因为所需的魔力过于惊人以及召唤仪式过于错综复杂的关系。
  换言之,就是第一个条件和第二个条件无法达成,所以不会成功实现召唤。
  因此,圣杯战争的仪式需要〈圣杯〉来进行辅助。
  因为只有〈圣杯〉才能满足召唤所需的魔力,亦只有〈圣杯〉才能实现那过于繁杂的大规模仪式,让人直接达成前面两个条件,最终只需要正确的咏唱出咒语,再以正确的手续触发〈圣杯〉的召唤系统,那就能够完成召唤了。
  迦勒底的召唤系统也是如此,集整个设施的力量来运行整个仪式,再通过将电力转化为魔力的方式,达成前面两个条件,如此,迦勒底才能对从者进行召唤。
  只是,比起〈圣杯〉这种奇迹,迦勒底的召唤系统因为全凭借人力来构成的关系,即有着许多的局限,亦有着很多的不完善之处,方才一直在改进。
  反观罗真,因为〈心眼〉抵达神域的关系,无论多么复杂、错综、精密的仪式,他都可以凭借自身将其完美的构筑出来。
  需要〈圣杯〉以及整个迦勒底所有的资源、人力才能实现的大规模仪式,罗真仅需要自己一人就能完成。
  这也是当初斯卡哈会为罗真的技术惊叹的原因所在。
  所以,建立术式的技术,罗真早已具备。
  既然如此,还无法召唤成功的话,那就意味着罗真的力量不足。
  亦即,魔力不足。
  否则,罗真总不至于在咒语的咏唱上出错吧?
  有鉴于此,罗真的召唤会失败,就只是因为第一个条件还没有具备而已了。
  想想也是理所当然。
  “姑且不论维持从者存在以及战斗的魔力,单单是召唤所需消耗的魔力以及构成从者所需的灵核、灵基的魔力就非人力所能达成,就算是你,使用那种大幅度提升魔力的秘术,还加上令咒的魔力,那也只能算是勉强满足而已。”
  斯卡哈不顾战场的激烈冲突,为了抓住仅有的胜机,全心全意的为罗真讲解着。
  “想打开连接向世界外侧的〈座〉的通路,将那里的记录给调出来,再复制其灵魂,唤到这个世界,想也知道,那需要多少的魔力,更别说要构成从者的灵核和灵基。”
  这还是通常规格的从者所需的魔力。
  若是罗真一直在召唤的那名英灵的话,也许需要同时解放三划令咒加上〈红翼阵〉的增幅,那才能满足条件亦说不定。
  当然,这仅仅是有可能。
  所以,罗真的召唤才一直以失败告终。
  而只要没有解决魔力方面的问题,即使罗真的技术再高超,那也无法实现召唤。
  这不是说罗真的魔力太弱,实在是召唤从者所需的魔力太多,除非是〈圣杯〉那样几近无限的魔力,否则,连迦勒底都需要好好掂量掂量该不该消耗大量资源,伤筋动骨的来召唤从者。
  对于魔力过于苛刻的要求,以及人力所无法企及的建立仪式所需的技术,让人类几乎不可能仅凭借自身召唤出从者。
  罗真因为〈心眼〉抵达了神域,方才满足了后者的条件,但前者就实在是无能为力了。
  再怎么说,魔术师的魔术回路都是天生固定的,能够持有的魔力量根本无法改变。
  罗真能够凭借〈心眼〉来利用大源魔力,再使用〈红翼阵〉来提升魔力,那早已是一个奇迹。
  一言蔽之,人类终究无法独自完成〈英灵召唤〉的神秘。
  这个时候
  “你就需要借助其它的力量了,罗雷莱。”
  斯卡哈就给了罗真这样的忠告。
  这让罗真不由得为之沉默。
  紧接着,罗真从身上的大衣内侧,取出了前不久斯卡哈交给他的东西。
  “铮”
  璀璨的光芒在流转着。
  罗真便捧着耀眼的黄金之杯,眼眸微微闪烁。
  ————〈圣杯〉。
  由所罗门所制造,被送到这个时代里来,进而成为制造这个特异点的力量的圣遗物。
  打倒了库·丘林以后,斯卡哈就将这一〈圣杯〉交给了罗真。
  “利用里面的魔力吧。”
  斯卡哈如此开口。
  “这样一来,你就一定能够召唤成功。”
  留下这样的话语,斯卡哈转过身,不再理会罗真,像是将选择权都交给罗真一般,自身豁然跃起,如一支魔枪一样,刺入了战场,加入了对所罗门的猛攻。
  说是猛攻,其实那只不过是在争取时间而已。
  一众从者们似乎就默契的拖住所罗门,像是明白罗真准备做什么似的,无论是武术、战术、魔术还是宝具,通通都全力全开的解放了。
  “前辈”
  熟悉的少女低吟声同样闯入了罗真的耳中,让罗真紧紧的握住了手中的奇迹。
  “人理烧却”
  这是所罗门为了否定人类才进行的伟业。
  “神话战争”
  这是库·丘林为了对这片大陆的人类进行赶尽杀绝才进行的斗争。
  不管是面对人理烧却还是神话战争,人类都像是再渺小不过的蝼蚁一样,只能被迫承受着苦难。
  连迦勒底都仅能将唯一的一名人类送到各个特异点,为的是抓住最后的一丝希望。
  所罗门也说过了吧?
  “人类非杀不可,非烧不行。”
  并且
  “我的神话里,不需要像你这样的人类存在。”
  这是身为神的代理人的贤王所宣告的事情。
  如果说,所谓的神话,指的就是对人类的全盘否定的话
  “现在就给我摧毁神话的力量吧!”
  这就是罗真向〈圣杯〉许下的愿望。
  “铮————!”
  罗真的手中,黄金之瓮绽放出前所未有的光芒。
  与此同时
  “铮————!”
  罗真的右手上,金色的指环同样闪耀了起来,变得无比刺眼。
  这一幕,引起了在场所有人的注意力。
  包括所罗门。
  然后
  “那是!?”
  当所罗门看到罗真手中绽放光芒的指环时,其一对眼眸瞬间睁大,浮现出至今没有的震惊、惊愕乃至狂怒。
  而这个时候,罗真已经开始了咏唱。
  “————宣告————”