917 你的敌人?


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  奇迹的召唤师序章917你的敌人?“阿蒂拉?”
  听到这个名字,罗真只有一种感觉。
  那就是陌生。
  不管是在哪一个神话之中,亦或者是著名的故事里,貌似都没有拥有这样的一个名字的女巨人。
  这让罗真更加确定,对方并不是英灵,而是不知名的异常存在。
  只是
  只有这点,罗真是真的搞不明白。
  当然,对方也不需要罗真弄明白这件事的样子,只是提及了自己的名字,然后就以安稳又知性的声音,非常温柔的向着罗真询问。
  “你呢?”
  阿蒂拉便直直的看着罗真,如一刻都不舍得将目光从他的身上移开一样,满怀期待似的询问着。
  “你叫什么名字?为什么会出现在我的石室里呢?”
  看来,这是对方最好奇的事情。
  罗真倒是也没有隐瞒的意思。
  “我有很多个名字。”罗真如此说道:“如果你不介意的话,那就直接叫我罗真吧。”
  闻言,阿蒂拉眨了眨眼睛。
  “罗真罗真”
  嘴里念叨着这个名字,如同想将其彻底的记住一样,阿蒂拉很满足似的开口。
  “真是可爱的名字,和小小的你很搭配,都很可爱。”
  这样的感想,就从阿蒂拉的口中传了出来。
  “可可爱?”
  罗真顿时嘴角抽搐。
  人生匆匆数十年,罗真也差不多活了那么久了,却还是第一次被人称赞是可爱,而且不仅是人可爱,连名字都可爱,甚至还得到了一个的印象,实在是让罗真不知道该不该高兴。
  但是,仔细一想,和阿蒂拉比起来,罗真的确很小,估计站在阿蒂拉的手上都能办到,对于阿蒂拉来说,罗真就是一个会动的手办,想不可爱都不行。
  不过嘛
  “你不是也很美丽吗?”
  这样的感想,罗真几乎是脱口而出着。
  虽然阿蒂拉的体型实在是过于巨大,可若是仔细观察的话就会发现,阿蒂拉真的非常的美丽。
  身材纤细,皮肤却是褐色的这位少女给人的是异国美少女一般的感觉,大胆的装扮亦是让褐色的肌肤几乎暴露出八、九成的面积,但一点都不淫秽,反而有种贴近自然的美感,更别说一对如红宝石般的眼眸相当的诱人,面容亦是无比的精致,戴在头上的纯白头纱与褐色的肌肤形成非常鲜明的对比,竟是无比的适合眼前的少女。
  再加上,直到现在,罗真才注意到,在少女的身上,褐色的肌肤之间,一道道神秘的纹路在蔓延着,形成了宛如纹章般的图案。
  这些纹路一点都没有损坏少女的美感,反而如虎添翼般使人着迷。
  相信,无论任何人,看到这名少女,都会觉得她非常的美丽。
  至少,罗真是这样想的。
  然而,这个感想,貌似让对方很惊讶的样子。
  “我很美丽吗?”
  阿蒂拉便发自内心感到惊讶了起来。
  “呃你不觉得吗?”
  罗真怔然了。
  这让阿蒂拉低下头,像是自惭形秽般的开口。
  “因为,我这么大”
  阿蒂拉就只是说了这么一句话而已,但罗真却是明白了。
  这个少女估计是认为,在这个世界上,只有小小的东西才即可爱又美丽,像她这么大的体型,应该很美丽和可爱扯不上边吧?
  可是,对方又哪里知道呢?
  看着很沮丧般低着头的阿蒂拉,罗真居然产生了一种想扭转其观念,让她好好认识到自己有多可爱的冲动。
  如果换了一个时间,罗真是在很悠闲的状况下来到这里,或许他真会这么做也说不定。
  可惜,现在的罗真没有那种余韵。
  “我能问你一个问题吗?阿蒂拉。”
  罗真就抬起头,看向阿蒂拉。
  “啊,好的,请问。”
  阿蒂拉有如这才回过神了一样,点了点头,展现出非常顺从的温柔。
  在这样的情况下,罗真终于问出了自己最在意的问题。
  “这里是哪里?为什么你会在这里?”
  罗真将自己心中的问题给问了出来。
  其实,罗真更想知道,眼前这个有如巨人一般,散发出极其骇人的存在感与压迫感的少女究竟是何方神圣。
  可看阿蒂拉仅仅是介绍了自己的名字,其余的一概没有说明的意思的模样,罗真就知道,对方应该很不愿意自己提出这样的问题。
  不,应该说是在回避这个问题才对。
  阿蒂拉给人的感觉就是不想说明清楚自己的来历,否则就会将罗真给吓跑似的。
  所以,罗真才转为问出这样的问题。
  这是非常正确的选择。
  针对罗真这两个问题,阿蒂拉给出了回答。
  “这里是我的石室,亦或者说是我的寝室,我一直都住在这里,并且也一直在沉睡。”
  阿蒂拉便居高临下的看着站在自己面前的罗真,旋即,如此开口。
  “你好像并不是月之世界的居民吧?”
  这句话,令得罗真又是一怔。
  月之世界?
  这是什么世界?
  难道,自己真的跑到另外一个世界来了?
  像机巧、刀剑、暗鸦那样的异世界,这次,自己仅带着意识就穿越过来了?
  想到这里,罗真皱起了眉头。
  看着这样的罗真,阿蒂拉非常体贴的出声。
  “如果不介意的话,可以跟我说说你的状况吗?”阿蒂拉就释放出了好意,这般道:“或许,我可以稍微帮到你。”
  这让罗真犹豫了一下,然后点头了。
  “也好。”罗真便对着阿蒂拉道:“我就将我的状况都告诉你,希望你能给我解答。”
  说着,罗真将自己目前的状况都告诉了阿蒂拉。
  比如,自己是迦勒底的御主,目前正遭遇到人理烧却的危机,与自己的后辈兼从者一起,为了拯救人理,已经将为数五个的特异点都修复了过来,类似这样的事情。
  而且,罗真还告诉了阿蒂拉,自己在第五特异点里遇到人理烧却的幕后黑手,对方还是拯救灵长类世界的冠位英灵,现在自己等人正遭遇到危机,因此自己才借助〈圣杯〉的力量执行召唤仪式,召唤可以对抗对方的从者,结果却跑到这里来的事情。
  阿蒂拉便非常认真的听着,表情则变得有些复杂了起来。
  “原来如此,你正在召唤我吗?”
  阿蒂拉就有些神情复杂的开口。
  “那你或许得失望了。”
  这是阿蒂拉的第一感想。
  毕竟
  “我即不是英灵,也不是英雄,无法回应你的召唤,更无法帮助你拯救人类。”
  阿蒂拉的声音变得即冷静又理性。
  “倒不如说,以你的立场而言,我其实算是你的敌人。”
  这就是阿蒂拉所说的话。