918 你能帮我吗?


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  ————「敌人」。
  从阿蒂拉的口中出现的这个词汇,在传入罗真的耳中的瞬间里,竟是让罗真有股背脊爬上了寒意的感觉。
  就好像刚看见阿蒂拉的时候,罗真身为人类的本能也在颤抖一样,现在,罗真的本能再次涌出,对这个词汇产生了反应。
  而这便告诉了罗真...
  (阿蒂拉没有说谎。)
  这个巨人少女是自己的敌人。
  不对,应该说她是人类的敌人才对。
  不,不是,连这种说法都不对。
  巨神阿蒂拉。
  这个少女,应该是...
  “我是文明之敌,所有的文明的破坏者。”
  阿蒂拉便以冷静且理性的口吻如此宣言。
  “文明之敌...”
  罗真哑然般的沉默了。
  虽然还是不知道怎么回事,但罗真认为,再继续问下去的话,或许会不太妙。
  所以,罗真很明智的选择岔开话题。
  “那你为什么会在这里沉睡呢?”
  罗真对着阿蒂拉继续提问。
  这让阿蒂拉不由得的愣住了,红宝石般的眼眸亦是重新注视向罗真。
  “你...不怕我吗...?”
  阿蒂拉禁不住问出了这个问题。
  其口吻中,刚刚的冷静和理性已经消失不见,取而代之的是刚刚见面时的小心翼翼和安稳柔弱。
  而在阿蒂拉的脸上,则是浮现出忐忑不安般的情绪。
  看着这样的阿蒂拉...
  “不知道为什么,就是害怕不起来。”
  罗真苦笑似的说出心中的感想。
  “是...是吗?”
  阿蒂拉亦是沉默了。
  只是,这位巨人少女凝视向罗真的眼中很明显的出现了之前所没有的安心和喜悦。
  “谢谢你,迦勒底来的御主。”
  阿蒂拉对着罗真露出了温和、慈悲的笑容。
  “也许,你会来到这里,与我见面,并不是哪里出错了,而是一种必然的结果。”
  阿蒂拉就这么说了。
  并且,阿蒂拉也说对了。
  罗真会来到这里,绝对不是偶然,而是一种必然。
  “我的石室并不是任何人都能够抵达的地方,外面的世界变得怎么样,目前我也还没有得到完整的情报,但我可以很肯定的告诉你,这里并不是地球,而是月球。”
  阿蒂拉向罗真进行着分析。
  “你能够在地球瞬间将意识投放在月球来,甚至侵入了我的石室,更甚者还是连时间都进行了跳跃,从遥远的第五特异点抵达这里,却连丝毫的异常状态都没有发生在你的身上,由此可见,你已经很适应这种旅行,亦或者说,仅仅是时间与空间程度的穿梭对你来说,还不至于产生影响吧?”
  阿蒂拉就这么认为着。
  事实也的确是如此。
  从阿蒂拉的话中可以听得出来,虽然其所在的地方并不是在地球,但她即听得懂人理,又知道英灵的存在,显然,这里还是罗真所在的世界,并不是机巧、刀剑以及暗鸦那样的异世界。
  而如果不是穿越到异世界的话,在身体没有过来的情况下,罗真的确不至于出现太大的影响。
  “这种性质和我有点相像。”
  阿蒂拉就这么说了。
  “我也是从很遥远的地方旅行到这里,进而成为这里的文明之敌。”
  阿蒂拉很敏锐的看穿了这一点。
  是的。
  罗真和阿蒂拉是很相像的。
  一直以来,罗真都穿梭在各个世界之间旅行,而阿蒂拉则是在遥远的宇宙中穿梭,最终来到这里。
  对于世界而言,罗真与阿蒂拉即是旅行者,亦是流浪者,更是外来者。
  而不同的地方则在于,与罗真这样的人理维护者不同,阿蒂拉是文明的破坏者。
  因此,当罗真全力执行〈英灵召唤〉的奇迹时,在召唤的对象局限于极其强大的存在身上的时候,阿蒂拉的确是不折不扣与当前的罗真的相性最好的存在。
  至于为何不是英灵的阿蒂拉会与罗真的〈英灵召唤〉术式有所响应,原因,阿蒂拉也给出来了。
  “恐怕是因为我曾经在地上活动过,位于世界外侧的〈英灵之座〉里有那个时候的我的记录吧?”
  阿蒂拉以不同于柔弱的个性的知性,向罗真解释清楚了个中的缘由。
  “你也曾经在地上活动过?而且还在〈座〉上有所记录?”
  罗真便直接讶异了起来。
  阿蒂拉顿时微微一笑。
  那是一个有些伤感和怀念的笑容。
  “那是我曾经做过的一个梦。”
  阿蒂拉便喃喃着。
  “一个非常美好、美丽的梦。”
  阿蒂拉就只是这么说了而已。
  见状,罗真不由自主的叹了一口气,却也明白了。
  如果真的是这样的话,或许,罗真的召唤仪式针对的并不是眼前的阿蒂拉,而是身在〈座〉上的她的记录。
  可是,由于相性过高,罗真的能力又过强,再加上还有〈奇迹〉这种能够打开前往别的世界的力量的关系,种种原因,令得罗真反而以英灵阿蒂拉作为触媒,跳转到巨神阿蒂拉这边,与其产生了联系。
  之前,罗真的召唤会一直失败,这方面的原因也不是没有。
  换言之,由于召唤对象不知不觉间一直跳到身为巨人的阿蒂拉这边,所以罗真的〈英灵召唤〉才会一直失败,告诉罗真,他正在召唤的并不是英灵,而是来历神秘的巨神。
  这一次的召唤也是这样,因为罗真召唤的依旧不是英灵阿蒂拉,而是巨神阿蒂拉的关系,不管是〈英灵召唤〉还是〈圣杯〉都没办法将这位文明之敌的灵魂进行复制,令其以从者的身份现界。
  最终,在〈奇迹〉稳定了通路,而〈圣杯〉为了实现罗真的愿望,将其意识唤出的状况下,罗真才会来到这里,与阿蒂拉相见。
  当然,也有可能是罗真利用〈圣杯〉许下的愿望方才导致其最终召唤的是阿蒂拉。
  毕竟,当时罗真许下的是希望能够得到摧毁神话的力量。
  而阿蒂拉正是所有神话之敌。
  明白了这一点,罗真注视向阿蒂拉了。
  “阿蒂拉。”
  罗真单刀直入的开口。
  “你能帮我吗?”
  此言此语,究竟是什么意思,相信,阿蒂拉不会不明白。
  “如果是你的话,或许能够帮我击退所罗门。”
  罗真就极为真挚且真诚的开口。
  “你愿意帮我吗?”
  这就是罗真的请求。
  可惜...
  “......很遗憾,我办不到。”
  阿蒂拉沉默着,随即幽幽的做出这样的拒绝。
  这也是没办法的事情。
  “我能够做到的仅是破坏而已。”
  阿蒂拉再次回到之前即冷静又理性的口吻,如此确定着。
  “凭我的双手,那是没办法拯救任何人的。”
  只有这点,阿蒂拉很清楚,且早已放弃。