924 我,愿意相信她


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  事到如今,罗真也能理解阿蒂拉究竟有多么危险了。
  即使目前尚且还不知道阿蒂拉的真正来历,但从所罗门的反应就可以看得出来,这个少女绝对是非凡一般的人物。
  当然,罗真早就知道阿蒂拉绝非一般存在,不然不会身在月球,更不会被封印,甚至不会单单一个化身就在地上闯出足以被记录在〈英灵之座〉上的事迹。
  而且,就算没有这些问题,只要是看到阿蒂拉那将神殿当做石床来沉睡的庞然体型,感受到其身上散发出来的古老、恐怖、惊人的气息,那就一定会明白,这个少女究竟是多么吓人的存在。
  这样的存在,连所罗门这个将人理都给烧却的冠位魔术师都为之忌惮、退让,乃至还将其称之为怪物的话,那么,想也知道,她到底有多么可怕。
  早在见到巨神阿蒂拉的时候,罗真就已经想到了,若是阿蒂拉真是世界之敌、文明之敌、人类之敌,将其带到地上,后果会如何,连想象都会令人觉得背脊发寒。
  如今,亲眼看到阿蒂拉将世界的一部分都给破坏的那份力量,别说是罗真有了实感,就是其余的从者们都不得不对阿蒂拉产生敌意了。
  再怎么说,英灵终究是守护世界、守护人类的存在。
  在将自身化作记录刻在世界外侧的〈座〉上的这些英灵们看来,像阿蒂拉这样的世界之敌是无论如何都很危险的。
  斯卡哈不会指责罗真将这么危险的存在召唤出来,毕竟她自身亦是促进这件事情的罪魁祸首之一。
  但是,如果罗真没有办法可以驾驭住这么危险的存在的话,那么,斯卡哈绝对会与在场的所有从者一起,对阿蒂拉发起攻击,将其消灭。
  这不仅仅是为了世界,为了人类,更是为了罗真。
  一旦阿蒂拉真的暴走,那么,身为其御主的罗真就是第一个遭难的人物。
  因此,从者们才会站在罗真的面前,与阿蒂拉对峙。
  为的,就是罗真的安全。
  对此,罗真非常的感激,亦能够明白他们的良苦用心。
  只是,斯卡哈等人并不知道。
  (现在的阿蒂拉已经彻底的成为我灵魂中的一段记录,根本不可能反抗我,更不可能被消灭啊。)
  就是这么回事了。
  或许,连巨神阿蒂拉都没有想到,英灵阿蒂拉在与罗真缔结契约的瞬间里,自身的存在就已经化作一段纯粹的记录,刻进罗真的灵魂中了。
  这样的阿蒂拉,即不可能反抗罗真,更不可能死亡,除非罗真死去,阿蒂拉就会跟着一起消失,永远不离不弃。
  这就是绝对契约的霸道之处。
  只要是经由罗真的召唤而与其缔结契约的存在,那么,无论是谁,都会成为其灵魂中的记录,成为其永远的使魔。
  这也要得益于〈奇迹〉的力量。
  虽说,面对一般存在时,想与对方缔结绝对契约,那就需要对方拥有对罗真绝对的忠诚心,如此,名为〈奇迹〉的指环才能打开两者的灵魂之间的通道,将对方化作一段记录,刻在罗真的灵魂里,但若是使用得自〈奇迹〉的召唤术式所召唤出来的存在,因为术式本身就传承自〈奇迹〉的关系,所以〈奇迹〉完全可以在术式成立的瞬间就介入其中,打开灵魂之间的通道,完成绝对契约的程序,让对方成为罗真永远的使魔。
  而对阿蒂拉的召唤,正是使用传承自〈奇迹〉的知识。
  因此,在巨神阿蒂拉制造出英灵阿蒂拉来接替自己,接受罗真的召唤时,英灵阿蒂拉就已经被刻进罗真的灵魂,再也无法背叛和死亡。
  罗真就能感觉到,现在的自己拥有着对阿蒂拉的绝对支配力,不仅可以随时取消她的召唤,让她回到自己的灵魂中,更能像使用令咒那样,让阿蒂拉绝对无法拒绝自己的命令。
  这也是罗真有自信可以控制住阿蒂拉,将她带到地上以后,依旧不会出现最糟糕的情况的原因。
  当然,罗真自己也很相信自己的能力,作为一名召唤师,即便没有绝对契约的因素,他亦是能够控制好自己的使魔。
  所以,对于斯卡哈郑重的确认,罗真完全可以给予正面的回答。
  除此之外,还有一个原因,让罗真确认,阿蒂拉并不会暴走。
  那个原因就是...
  “我相信她。”
  罗真迎着斯卡哈以及在场所有的从者的目光,斩钉截铁的说了这么一句。
  “我相信阿蒂拉。”
  没错。
  这就是罗真的想法。
  原因很简单。
  “明明是人类之敌,面对一个能够随手捏死的人类,她却选择了和我平等交谈。”
  “明明是文明的破坏者,面对一个遇到困难的请求,她却选择了伸出援手,将这份危险的力量交给了我。”
  “所以,我,愿意相信她。”
  罗真便颇为认真的这么说着。
  “也请大家别让我辜负她的信任,拜托了。”
  就是这么回事了。
  闻言,一众从者们通通互相对视了起来。
  “前辈...”
  玛修则是看向罗真,眼中涌现出些许的温柔。
  “......”
  一直注视着罗真的阿蒂拉眼中第一次出现了波动。
  旋即,斯卡哈亦是哑然的看着罗真,半响以后,放松了自己的肩膀。
  “既然是你的选择,那就让我看看,你是不是真的能够再次给我惊喜,将这份力量牢牢的控制在手中吧。”
  斯卡哈认可了罗真的想法。
  而既然斯卡哈已经承认,其余的从者们便也不再反对。
  “我也尊重您的选择。”
  迦尔纳点了点头,一直都是那么的冷静和淡漠。
  至于罗摩和悉多,更是不会对此有任何的意见。
  “余可是很相信御主的。”罗摩便笑着道:“如果是御主的话,一定没问题。”
  “是的。”悉多同样即温柔又慈爱的微笑着道:“能够得到罗摩大人承认的人,肯定也是最了不起的英雄。”
  从者们便纷纷都如此表示了。
  这让美狄亚和阿塔兰忒亦是默然的放下武器,伊阿宋则是松了一口气,连赫拉克勒斯都如同失去所有的敌意一样,化作纯粹的雕像,一动不动的站在那里。
  就这样,阿蒂拉身为罗真的从者的事情,总算得到了肯定。
  下一秒钟...
  “铮...”
  突然,一个个的从者的身体开始散发出光华,似即将消散的灵子一样,变得透明。
  “这是...”
  一众从者们先是一怔,紧接着通通都明白了。
  “这个特异点已经在修复了。”
  斯卡哈如此揭露。
  “我们的任务也已经完成,该是返回的时候了。”