926 性质相对的存在


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  迦勒底,中央管制室。
  “嗤!”
  在仿佛大量气体冒出一样的声效中,摆在管制室中央的两台〈筐体〉的门被打开。
  罗真与玛修分别从〈筐体〉中走了出来,一个身上披着漆黑的大衣,一个身上一套战斗服亦是还原成迦勒底的员工制服,看起来就像是在配合做什么实验,而不是前往遥远的过去去和强敌激战一般,显得有些格格不入。
  但是,回到迦勒底以后,无论是罗真还是玛修均都不约而同的松了一口气。
  “总算回来了。”
  罗真喃喃着。
  “辛苦你了,前辈。”
  玛修则向着罗真展露笑颜,慰问着他。
  紧接着...
  “芙!”
  在玛修的〈筐体〉里,于一个悦耳的叫声之下,白色的小兽同样跃了出来,跳上了玛修的肩膀。
  除了芙芙以外,还能是谁呢?
  玛修顿时有些惊讶又有些惊喜的出声。
  “太好了,芙芙也安然无恙的回来了。”
  “芙!芙呜!”
  对于满脸惊喜的玛修,芙芙便蹭了蹭她的脸颊。
  要不是这只小兽现在钻出来,众人都快忘记了,它也跟着一起前往了特异点。
  只是,战斗期间,这只小兽经常会非常识趣的找个地方躲起来,虽然会跟着众人一起行动,却从来不主动彰显自身的存在,只有等到战斗结束以后才会出现,所以经常都会发生战斗时它不知为何就消失了,战斗已结束它就会莫名其妙的跑出来的现象,着实是不可思议。
  尤其是这一次,神话战争期间,这只白色的小兽也不知道跑到哪去了,如果不是众人实在挂心战斗的话,还真指不定得引起什么骚动。
  如今,这只小兽又默默的跟着一起回到迦勒底,令罗真和玛修总算想起它的存在的同时,亦是再次松了一口气。
  可惜,芙芙却是紧紧的依偎在玛修的身边,正如同威吓一般,对着罗真咬牙切齿似的低吟着。
  不,更准确的说,应该说是对着罗真身边的人才对。
  只见,阿蒂拉不知何时站在了罗真的身边,无声无息的出现在迦勒底里,眺望着整个管制室以及模仿地球的灵魂制作出来的〈迦勒底亚斯〉的模样,红宝石般的眼眸中浮现出莫名的情绪。
  “这里就是迦勒底吗?”
  阿蒂拉便注视着这里的一切,声音冰冷又强而有力的传开。
  “人理的守护机构,人类史的天文台,将魔术与科学结合在一起形成的全新的设施,独立于时间轴之外的文明,原来就是这样的啊?”
  听到阿蒂拉的这些话,姑且不论罗真,玛修是觉得有些提心吊胆了起来。
  要知道,阿蒂拉可是自称为文明的侵略者和破坏者的存在,从其口中听到对于迦勒底的文明的评价,实在不是什么值得开心的事情,给人一种对方什么时候展开破坏和侵略都完全不奇怪的印象。
  “咕...!咕咕...!”
  芙芙便也对这样的阿蒂拉持续威吓着,从喉咙里挤出过去没用的叫声,如同遭遇到什么可怕的敌人一样,显得非常充满敌意。
  这让阿蒂拉同样转过头,看向了芙芙。
  “你...”
  不知道是不是看出了什么,阿蒂拉的目光停在了芙芙的身上,里面浮现出些许惊讶的色彩,随即又浮现出冷漠来。
  偏偏,不仅是芙芙而已,即使是守护着罗真的神灵们都现出原形,对着阿蒂拉戒备了起来。
  “嘎!”
  罗真身上的大衣便豁然一翻,令三足的乌鸦出现在罗真的面前,对着阿蒂拉充满敌意的叫着。
  “啾!”
  连被回收的精致戒指都在一阵闪光中化作雪白的玉兔的模样,落在罗真的肩膀上,对着阿蒂拉死死的盯了过去。
  “金乌?玉兔?”
  对于金乌和玉兔突如其来展现的敌意,玛修就有些不知所措的样子。
  没办法,玛修虽然知晓着金乌和玉兔的存在,却并不知道两者是神灵,否则非得让整个迦勒底都受到震撼不可。
  所以,玛修也不知道,对于像金乌与玉兔这样相当于世界的一部分的自然化身来说,身为世界之敌的阿蒂拉会受到敌视和戒备,那也是很正常的事情。
  反倒是芙芙,这个小家伙之前就莫名展现出和金乌与玉兔非常融洽的姿态来,现在又与金乌和玉兔一样戒备着阿蒂拉,难道它也是神灵或者自然的精灵之类的存在吗?
  罗真总觉得,自己貌似能够窥视到些许芙芙的秘密了。
  反倒是阿蒂拉,对于金乌、玉兔以及芙芙这三只小兽的存在皱起了眉头。
  “有古老文明的味道,看来你们不是一般的生命体,原来如此,看来是与我的性质相对的存在。”
  阿蒂拉手中一握,三色的光剑便豁然出现。
  “......!”
  金乌、玉兔以及芙芙顿时浑身紧绷,眼中敌意变得更浓。
  “前...前辈!”
  眼看着阿蒂拉与金乌、玉兔、芙芙之间出现了莫名的战斗氛围,玛修不知所措的看向了罗真。
  “好了。”罗真亦是没有选择再继续看下去,直接开口,道:“你们都住手吧,这里是迦勒底,承受不住你们的力量,一旦你们在这里战斗,这里和人理都得玩完。”
  说着,罗真打了一个响指。
  “唔...”
  阿蒂拉手中的三色光剑不由自主的消失。
  “————”
  金乌与玉兔身上的力量亦是似被吸走一样,消失得一干二净。
  作为罗真绝对契约的使魔,这一人两神就绝对无法抵抗罗真,只要罗真想的话,那就可以让他们动用不到一丝力量,变成普通的少女以及动物。
  相信,这样的一幕,若是被旁人看到的话,应该会放心很多了吧?
  至少,这证明了罗真的确有完全掌控住巨神与神灵双方的能力,不用担心他们会暴走。
  因此...
  “能够看到你们这样,我们也能放心了。”
  伴随着这样的话语,三道身影一起进入了管制室。
  自然,便是奥尔加玛丽、罗曼以及达芬奇三人。
  开口的人则是达芬奇。
  “哎呀,真是辛苦你们了。”达芬奇即放心又安心的开口道:“看到所罗门出现的时候我还以为会怎么样呢,没想到你们居然能够将他逼走,安然无恙的回到这里,实在是太好了呢。”
  “达芬奇亲。”玛修转过头,看了过去。
  理所当然,罗真也一样看了过去,看到了进门的三人的表现。
  达芬奇自不用说,还是以往的步调,看起来即吊儿郎当又没有紧张感,让人啼笑皆非。
  反倒是奥尔加玛丽和罗曼,这两人的表现倒是和以往不同。
  奥尔加玛丽是飞在半空中,虽然是猫头鹰的姿态,但却能够看出心情非常沉重的样子。
  罗曼则一副异常沉默寡言的态度,似乎内心经受了不少的折磨,同时还瞥向了阿蒂拉的方向,眼中竟是浮现出些许凝重的情绪。