927 为了我们的未来


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  奇迹的召唤师序章927为了我们的未来“老哥?”
  眼看着罗曼正以不像自己风格的凝重目光看着阿蒂拉,罗真皱起眉头的唤出声。
  在这样的情况下,罗曼总算将目光从阿蒂拉的身上收了回来,转而看向罗真。
  “你这家伙”
  或许是想起这一次特异点中罗真前后遭遇的危机,罗曼竖起眉头,一副准备发火的样子。
  但不知为何,中途,罗曼又像是泄了气一样,只是幽幽的叹出声了而已。
  “算了,能够平安回来就好。”
  罗曼就这么一边叹气,一边无力的说着。
  看着这样的罗曼,罗真倒是怔然了起来。
  “你怎么了?老哥?”
  罗真就不由得询问了这么一声。
  “身体不舒服吗?医生?”
  连玛修都关心似的问了这么一句了。
  只是,罗曼没有回答这个问题,而是达芬奇代为出声。
  “嘛,这次他也不容易,应该很累了吧?”达芬奇就不以为然似的说道:“因为第二特异点、第三特异点、第四特异点这三个特异点罗雷莱都是非常轻松的就度过了,导致迦勒底对御主危机的管理也放松,最终导致罗雷莱在这次第五特异点数次遭遇危险,迦勒底却没有好好的进行支援,避免这些状况,所以,身为代理负责人,罗玛尼现在可是非常沮丧呢。”
  闻言,玛修多少有些恍然。
  倒是罗真,下意识的感觉到些许的不对劲。
  也许,这的确是让罗曼沮丧的其中一个理由,但罗真总觉得,罗曼貌似还在为其它的事情感到忧心和失神的模样。
  具体来说的话,那就是
  “所罗门。”罗真极其突兀的说道:“没想到人理烧却的幕后黑手真是那位使役七十二柱魔神的魔术王,而且对方还是冠位从者,真是令人意想不到。”
  罗真的声音就传入众人的耳中,让众人纷纷都为之默然了。
  “冠位”
  罗曼如此呢喃着,随即再次露出了无力的表情。
  连奥尔加玛丽都咬了咬牙,愁眉苦脸似的出声。
  “为什么负责拯救灵长类世界的冠位七骑之一会反而对人理出手?这根本就错了啊!”
  奥尔加玛丽无比苦恼的声音,将众人的心声都给道了出来。
  想必,这也是所有人心中的一个疑问吧?
  倒不是说众人不清楚所罗门的动机。
  这位魔术王很厌恶人类、敌视人类进而否定人类,所以会对人理出手,这件事情,众人已经清楚了。
  只是,这样对人理出手的英灵,为什么能够得到冠位灵基呢?
  那不是用来拯救灵长类世界的力量吗?
  企图毁灭人理的所罗门,居然反而能够得到用来拯救灵长类世界的力量,那就像奥尔加玛丽所说的一般,根本就错了。
  可是
  “既然所罗门王有办法在自己死去以后靠自己的力量复活,甚至升华为英灵,那么,同样凭借自身的力量得到冠位灵基,那也不是不可能的事情。”
  罗真如此说着。
  “再怎么说,所罗门都是神的代理人,又是能够制作出七个〈圣杯〉的魔术王,凭借他的能力,在长达数千年的时间里取得一个冠位灵基,应该还是能够办到的。”
  当然,这仅仅是猜测,事实究竟如何,那就只有所罗门自己才知道。
  而且
  “这次的特异点虽然很危险,但至少幕后主使总算是现身了,就算本人再怎么嗤笑和藐视,他的现身,均都意味着,我们离最终的结局已经接近。”
  罗真的目光便扫过在场众人,一字一句的开口。
  “剩下的还有两个特异点,只要将第六特异点和第七特异点给修复,届时,所罗门肯定会再次现身。”
  届时,就是双方的决战之时。
  罗真想表达的就是这一点而已。
  只是,这个事实,不仅给了在场众人,还给了罗真不小的压力。
  那也是在所难免的吧?
  “我们真的能够战胜所罗门吗?”
  玛修低声说出这样的一句话,令得众人相继为之沉默。
  是的。
  能战胜吗?
  见识到冠位魔术师的那种可怕的力量以后,这边真的能够与之抗衡吗?
  而如果没办法战胜所罗门,人理又该如何拯救?
  众人就想着这样的问题,均都心事重重。
  结果
  “战斗是我的领域。”
  一直沉默的阿蒂拉骤然冷声开口。
  “如果再次遇到所罗门,我会负责将他破坏。”
  阿蒂拉便以没有携带任何情感的声音,做出这样的宣言。
  这让众人的目光齐齐的聚集到阿蒂拉的身上。
  包括在场的所有技术人员和工作人员,均都是如此。
  由于所罗门的现身导致特异点扭曲,迦勒底的观测遭到妨碍,再加上大量仪器损坏,因此,迦勒底内的众人只能听到声音,无法看到发生在特异点中的影像。
  所以,对于阿蒂拉的力量所带来的可怕光景,这里的人都没有看见。
  可是,从所罗门王的话语以及诸多从者的反应中可以看得出来,名为阿蒂拉的这位疑似从者非常的不一般,就算是身为冠位从者,烧却了人理的所罗门都对其相当的忌惮。
  即使根据所罗门所言,现在的阿蒂拉似乎失去了很多的力量,所以同样无法战胜他,但不管怎么说,阿蒂拉能够威胁到所罗门,这也是难得可贵的一份力量了。
  于是,众人只能将希望寄托在这上面。
  “能够得到让幕后黑手忌惮的力量,对于迦勒底而言,已经算是莫大的恩惠了。”
  奥尔加玛丽便压下众人心中的忧虑般,声音恢复了冷静一样,这般出声。
  “不管怎么样,这次的特异点都修复成功了,第五个〈圣杯〉已经回收,连幕后黑手都已经露面,那么,单以收获而言,此次行动可谓是大成功。”
  就是这么回事。
  “能够在不到一个月的时间里修复四个特异点,让迦勒底的时间也变得宽裕了不少,这同样是一件好事。”
  奥尔加玛丽就对着在场的所有人说着。
  “剩下的只有两个特异点而已。”
  “这两个特异点,其难度将比之前的任何一个特异点都高,目前甚至连观测都还没有观测到。”
  “接下来,迦勒底将全力维修所有受损的仪器,务必在短时间内完成对第六特异点的观测,保证随时能够进行灵子转移。”
  “我们的2018年已经过去了,现在已经是2019年。”
  “而当2020年到来时,人理就会彻底毁灭。”
  “留给我们的时间,还有不到一年。”
  “所以,各位,拼尽全力吧。”
  “为了我们的未来。”
  “为了我们的生存。”
  奥尔加玛丽的话语便一一传入众人的耳中。
  众人顿时纷纷点头,带着重重的心事,离开了管制室。