928 还是有时间的?


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  漫长的特异点之旅,就在第五特异点被修复的这一天里,正是告一段落了。
  接下来,迦勒底需要先全力的抢修故障的仪器,再对第六特异点进行全力的观测,如果可以的话,奥尔加玛丽甚至还想将第七特异点都给推测出来,随时准备灵子转移,将剩下的特异点给一口气攻略。
  只是,这项工作,很明显并不轻松。
  至少,没有数个月的时间的话,那是断然不可能完成的,还有可能更久。
  所以,接下来,迦勒底真的需要竭尽全力了,不仅得将特异点的观测列为最优先,还得将所有的资源都投入到这项工作中,没办法再像以前那般,展开大量的模拟战斗,维持迦勒底运作的几项机能都会被宣布停止,集中资源。
  不得不说,这将会导致什么样的繁忙状况,稍微想想都是清楚的。
  奥尔加玛丽就没有打算再给工作人员与技术人员多余的休息时间了,因此,直到第七特异点的观测结束,迦勒底内的所有人都将在疯狂加班和工作中度过了吧?
  理所当然,这些工作就和罗真与玛修无关了。
  就像之前那般,迦勒底内的所有人全力负责特异点修复的所有支援事项,罗真和玛修则只需要负责执行任务即可,除此之外的时间,那就是他们用来调整身体、训练自我、提升战力以及充分休息用的。
  如果说,这也是一项工作的话,那么,罗真与玛修接下来的数个月里都将在这样的工作中度过。
  也就是说,罗真将彻底闲下来了,玛修亦是一样。
  在将资源尽量集中到观测工作中的状况下,玛修已经没办法再像以前那般,进行大量的模拟战斗,以此来累积经验。
  所以,玛修也将在迦勒底中彻底的闲下来,除非出现紧急状况,否则都不需要她出马了。
  至于罗真,那更是爱怎么样就怎么样。
  有鉴于罗真之前神秘失踪的事迹,谁都没有考虑过该怎么为其安排些什么。
  “要不然,你就继续去失踪,等到再回来的时候,让我们好好惊喜惊喜?”
  达芬奇便事不关己般的提出这样的建议,让罗真都翻白眼了。
  反倒是罗曼,这阵子的状况似乎都不太好,整天不是躲在房间里,就是连工作期间都有些晃神的模样,着实让人感觉到他不在状态。
  这若是换做在以前,奥尔加玛丽肯定已经发飙,将罗曼给大骂一顿,可不知为何,奥尔加玛丽不但对这样的罗曼保持着沉默,甚至有种将他排除在工作之外,不让他接触到迦勒底的机密的倾向。
  “究竟是怎么了?”
  罗真不止一次的这么想,还从其余人那里旁敲侧击,企图知道些什么。
  但也不知道迦勒底内的众人怎么了,一个个的都对这件事情一副支支吾吾的模样,如同不想提起这件事情一般,让罗真接连无功而返。
  没办法之下,罗真只能亲自找上罗曼,准备从其口中套出话来。
  可惜,就在这之前,令罗真想都想不到的事情发生了。
  ............
  “————「玛修倒下了,现在正不省人事」————”
  当这样的一则讯息传到罗真的通讯器,被罗真看到时,罗真首先是脑袋一震,变得一片空白。
  紧接着...
  “金乌!”
  罗真一边飞奔出房间,一边向着房间内的式神兼使魔大喊。
  “嗤!”
  原本停在床头上假寐的金乌便瞬间睁开自己的眼睛,然后羽翼一振,在一阵洒下的火粉和漆黑的羽毛之间,整个身形都化作离弦的箭矢,向着罗真的方向暴射而出。
  与此同时,躺在床铺上的玉兔也睁开了眼睛,浑身化作一道光,掠向了奔向门口的罗真。
  在这样的情况下,当罗真奔出房间时,漆黑的大衣已经在其身上成形,精致的戒指亦是被其佩戴在了手指上,装备完全。
  罗真就这么直接悬浮而起,在金乌大衣的携带下,整个人都以惊人的速度飞掠而出。
  目标,则是迦勒底的医疗部门。
  而罗真也没有花多久的时间便抵达了目的地。
  那是一间与外部完全隔离的无菌室。
  罗真几乎是有如一道光一样,从外面暴掠而来,落在了无菌室的外面。
  “玛修!”
  下一秒钟,罗真就看到了与自己契约的后辈。
  只见,此时此刻里,玛修正穿着一套病服,躺在纯白色的无菌室中的病床上,身上到处连接着仪器的导线,脸上亦戴着一副输氧用的面罩,头上还有正在发光的扫描仪,看起来格外的娇弱和令人心疼。
  这样的玛修还面色苍白的剧烈喘息,一看就知道状况非常的不好。
  “————!”
  罗真的呼吸已经停了。
  原因无它。
  躺在纯白色的无菌室里,面色苍白的接受着各种各样的仪器的调整,那副光景,深深的刺激着罗真的心理创伤。
  犹记得,当初,依旧还是小孩子的他同样是这样的待遇,面临着这样的场景。
  这让罗真少见的有些失去理智,几乎是想也不想就准备打开无菌室的门,进入其中。
  而有人阻止了这样的他。
  “住手,现在还不能进去。”
  一只手就按住了罗真的肩膀,让他停了下来。
  罗真便猛的转过头,看向自己的身后。
  在那里,罗曼紧紧的抓着罗真的肩膀,面色极其严肃的注视着他。
  除了罗曼以外,奥尔加玛丽和达芬奇亦是到场了,面色同样严肃,还有不着痕迹的沉重。
  特别是奥尔加玛丽,如同看到什么噩梦一样,不管是眼神还是表情都非常的不好看。
  想必,如果还拥有着本来的身体的话,那么,奥尔加玛丽一定已经紧紧的咬住发白的嘴唇,将其咬得出血了吧?
  毕竟,若是真的要计较起来的话,玛修现在会是这个样子,和奥尔加玛丽也是脱离不了关系的。
  罗真就好像料到这一切了一样,握住拳头,深吸呼吸,竭力的让自己冷静下来。
  “状况怎么样了?”
  罗真便低声问着。
  对此,作为医疗部的负责人,罗曼自然给予了回答。
  “现在已经差不多稳定下来了,只是不能说是很好,依旧需要观察。”
  罗曼紧绷着脸的给出这样的回答。
  “观察?”罗真就看向了罗曼,道:“也就是说,别说是恢复了,最后还有可能治不好?”
  这句话,罗真几乎是以质问的方式说出来的。
  面对这样的罗真,达芬奇垂下眼帘,奥尔加玛丽眼神颤抖,罗曼则闭上眼睛,一会以后才睁开。
  “放心。”
  罗曼压抑着自己的情感,说出了这么一句话。
  “玛修,还是有时间的。”
  如此不祥的话语,就从罗曼的口中传了出来。