931 唯一且绝对之诺


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “前辈...?”
  玛修从发白的嘴唇中挤出这样的声音。
  “醒了吗?玛修?”
  罗真则继续握着玛修的手,一边往刻画在其手臂上的符文注入魔力,为玛修提供活力,一边不由自主的放轻自己的声音。
  “感觉怎么样?”
  罗真便对着玛修露出温柔的笑容,让玛修的表情亦是更加的放松和放心。
  “我...怎么了吗?”
  玛修就有些不明白自己目前的状况似的,茫然的这般询问。
  “你倒下了。”
  罗真没有隐瞒,直接这么回答。
  而仅仅是这么一句话而已,玛修就大致理解了自己的状况。
  “是吗...?”
  玛修垂下了眼帘,沉默不语了。
  见状,罗真叹了一口气,并且有些责怪似的出声。
  “你早就知道自己的身体状况,却一直隐瞒不说吧?”
  罗真就非常肯定的做出这般质问。
  想来,早在特异点里的时候,玛修的身体就出现了异常,只是本人一直隐瞒不说,方才导致回到迦勒底,彻底放松身心以后,直接就这么倒下。
  “明明身体都出现异常了,还勉强自己战斗,你真当我不会生气吗?”
  罗真注视着玛修,连连叹息着开口。
  这让玛修像个做了错事的小孩一样,一边低下头,一边出声。
  “对不起,前辈。”
  玛修就像这样道歉了。
  只是...
  “呐,前辈。”玛修轻声询问道:“我能撑到和你一起拯救完人理吗?”
  玛修竟是问了这样的一个问题。
  对于自己的身体状况,玛修果然是最为了解的。
  而这个少女却即没有恐惧,亦没有痛苦,只是如同期待着一般,向着罗真询问着。
  这让罗真不由得心中一痛,闭上眼睛。
  毋庸置疑,玛修早已接受了自己的命运。
  这个少女最后唯一希望的就是能够和罗真一起战到最后,将人理给拯救回来。
  那样一来,自己就能够安心的离开了。
  这个傻瓜,肯定是这么想的吧?
  少女就想将自己仅剩的岁月用来挽回人类的未来,挽回罗真能够继续生存的世界。
  至于自己,已经不在少女的考虑范围之内了。
  “虽然前辈现在已经有了更可靠的从者,但我还是想跟前辈一起战斗。”
  曾经对战斗极为恐惧的少女,竟是主动这么说着,甚至这么祈求着。
  只要能够做到这一点,少女就心满意足,认为自己仅剩不到一年的生命拥有了意义。
  这让罗真握着玛修的手下意识的准备用力,却因为怕弄伤这个脆弱的少女而拼命放松。
  其实,如果仅仅是想让玛修存活下去的话,以罗真的知识储量,还是有许多的办法的。
  比如,罗真可以使用以〈泰山府君祭〉为首的灵魂咒术,将玛修的灵魂从已经枯竭的身体里抽取出来,再换到与其灵魂匹配的新身体之上,那就可以让玛修复活。
  比如,罗真亦可以利用花柳斋的秘术,制作相当于人工细胞的精琉,为玛修替换掉失去活力的细胞,使其重新焕发生机。
  再比如,罗真还可以使用卢恩符文,里面可是有着能够使人复活,相当于宝具等级的魔术。
  更甚者,罗真甚至可以和玛修缔结绝对契约,将玛修化作纯粹的记录,刻进自己的灵魂中,如此一来,她便能够不死不灭了。
  换言之,连〈圣杯〉都有可能办不到的事情,罗真就可以办到,让玛修继续活下去。
  只是,这些方法,全部都有其弊端。
  使用〈泰山府君祭〉自不必说,这一咒术仪式本就是被列为禁咒的力量,能不能使用成功都是一个问题,就算罗真能够使用成功,想找到可以匹配玛修的新身体也不容易,更别说仪式一旦出了什么差错,那还有可能对玛修的灵魂造成伤害,所以,若是不到无计可施的地步的话,罗真不想动用到它。
  用精琉来替换全身细胞,那更是相当于将玛修进行全身改造,届时,玛修恐怕已经不能算是人类了,要么是变成像夜夜、伊吕里以及小紫那般的活体自动人偶,要么干脆变成不知名的怪物,罗真自然不会想用这样的方法。
  而复活的卢恩魔术就更不用说了,想使用它的话,限制可是非常多的,不但需要事先将符文刻在使用者的身上,还只能在心脏停止跳动的那一瞬间里发动,使人复活,可也仅仅是复活而已,没有办法延长玛修的寿命,就算活过来也会立刻死去,因此这一魔术即无法使用在已死之人身上,还需要很多的准备,更无法对身体损伤太大的对象生效,如果仅仅是心脏被贯穿还有办法修好,但若是脑袋被轰飞就彻底没救了,更别提本身寿命就达到极限的状况。
  至于和玛修缔结绝对契约,那算是最好的一个方法了。
  如今的玛修对罗真的心自然是不用多说,只要罗真想跟她缔结绝对契约,那分分钟都能成功。
  只是,还是以前提到的那个问题。
  想维持使魔的存在,罗真必须消耗大量的魔力,否则就只能让玛修在自己的体内沉睡而已。
  虽然,如今的罗真的能力已经比过去强大很多,甚至可以利用大源魔力,但使用魔力来战斗还另当别论,维持使魔存在的魔力可是通过契约直接从罗真的身上吸取。
  而玛修现在可是最上级使魔等级的从者,即使不到战略级,那亦是有着战术级的力量。
  想维持这样的使魔的存在,两、三天的话,罗真还是办得到,动用〈红翼阵〉等手段亦是可以做到维持很长一段时间,可一旦遇上战斗或者使用到魔力,这些时间就得缩水,再加上召唤从者所需的魔力更剧,这点之前已经说明得很清楚了。
  幸亏阿蒂拉的召唤靠的是〈圣杯〉提供的魔力,罗真现在仅需要维持其存在就行,因而短时间完全没问题。
  可是,时间一长,阿蒂拉同样只能回到罗真的灵魂中,等待罗真的再召唤。
  但想再召唤的话,需要消耗的魔力就得罗真自己来负担了,不使用手中的两张王牌根本不知道能不能办得到,再加上维持其存在和战斗所需,稍微想想都明白,只要罗真不解决魔力方面的问题,也许,以后,阿蒂拉都得长时间的沉睡在罗真的灵魂中了。
  这一缺点,金乌和玉兔倒是没有。
  这两位神灵的耗魔量肯定比现在的阿蒂拉和玛修更高,可它们却借着凭依在咒具上现界的方式,在不直接使用它们的力量,而仅仅是让它们幻化为咒具,佩戴在身上,辅助自己的状况下,对魔力的消耗不但一点都不高,甚至能够反馈罗真,让罗真在消耗以及恢复上加速。
  所以,只要别让它们以本体直接进行战斗,那消耗方面的问题就完全不用愁。
  而像阿蒂拉和玛修这样的从者就没办法了。
  有鉴于此,在解决魔力方面的问题,亦或者是有绝对拯救玛修的把握之前,罗真只能眼睁睁的看着玛修这么虚弱下去,直到实在没办法以后,方才只能动用这些手段。
  在这样的情况下...
  “放心,相信我吧。”
  罗真就向着玛修露出轻松的笑容。
  “无论如何,我都一定会救你的。”
  这是罗真给出的唯一且绝对的承诺。