936 「魔族特区」


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  风,带着夏季的热气,在碧波般清澈的海面上吹拂而过,掀起阵阵不为人知的波澜,让海水起伏,亦让水浪的声音缓缓的响彻了起来,悦耳又动听。
  这里是太平洋,世界上最大、最深、最广以及岛屿最多的大洋。
  在这样的一片大洋的正中央,漂浮于东京南方海上三百三十公里的附近,有着一座岛。
  那是一座人工岛。
  只是,那绝对不是一座普通的人工岛。
  从高处往下看,人们仅能看到一座钢铁大楼林立的城市坐落在海洋上,形成了这座金属的大岛。
  而实际上,这座岛乃是用碳纤维、树脂、金属以及魔术共同打造出来,由超大型的浮体构造物相连而成的。
  这里的气温常年维持在二十度以上,总人口约有五十六万人,行政划分上被归为东京都,实际上却是拥有着独立的政治系统的特别行政区。
  这个行政区,其存在的意义在于保护濒临灭绝的非人生命体和研究其肌体组织与特殊能力。
  只是,所谓的非人生命体,指的并不是动物,而是————「魔族」。
  这个世界上存在着许许多多唯独在神话故事里才会出现的生命体。
  比如,兽人。
  比如,精灵。
  比如,妖魔。
  再比如,吸血鬼。
  类似这样的非人生命体,在迦勒底中被称为幻想种,进而早已在现代几近消失的存在,在这个世界里,却是得以存活,并为世界所知着。
  理所当然,这里也存在着魔术、咒术以及其余各种各样的术法系统,就神秘的纯度、高度以及普遍度而言,远远的超过了其余的各个世界。
  拜此所赐,被统称为魔族的非人生命体们得以存活。
  这里的人工岛,正是以研究兽人、精灵、半妖半魔、人工生命体以及吸血鬼等等非人生命体的相关项目为主而设立的特别行政区域。
  这样的特别行政区域,在这个世界上,并不仅仅只有一个,还有不少的数量存在着。
  在这里,于人类的世界里极为罕见的魔族随处可见。
  在这里,人类与魔族一起生活,至少表面上看起来非常的和睦。
  人们就将这样的地方,称之为————「魔族特区」。
  魔族特区的存在,让因为自然破坏的影响或者与人类之间的战争而数量遽减,濒临灭绝危机的魔族,不仅获得了公众的认同,且受到了保护。
  而作为报酬,魔族的肉体组织或者特殊能力则会透过解析,利用于科学或拓展产业领域。
  这就是魔族特区所存在的目的,即保护了濒临灭绝的魔族,又将魔族的能力用于科学方面的发展进行着研究,可谓是一个将神秘与科学互相结合,性质上和迦勒底极为相似的存在。
  至于岛上的居民,除了魔族以外,其余的大部分都是身为人类的研究员及其家属,以及获得这里承认的特殊能力者,和作为研究对象的魔族一起学习、劳动以及生活。
  在这样的性质之下,这里亦是被称为学术都市,遍布着制药、精密机械、高科技素材产业等大企业或是知名大学的研究机构。
  这就是这座人工岛的真面目。
  由于打造这座人工岛的人名为弦神千罗,其不惜一切代价,将最先进的科学技术与风水术和魔术等进行有机结合,最终才在流过海洋的龙脉上创造出这座巨大的人工岛,因此,人们将这一魔族特区称为弦神岛,坐落在岛上的学术都市则称为弦神市。
  这正是这个世界的主要舞台,将来迎来各种各样的事件和风波的所在地。
  这一天,一个外来者就闯入了这里。
  “嗡————!”
  就在弦神岛的上空,空间突然扭曲了起来,化作一个光之漩涡,有如什么通道的出口一样,骤然出现,让周围的大气都为之紊乱。
  下一秒钟,一道黑影便从中掠了出来。
  黑影的正体是一只三足的乌鸦。
  三足的乌鸦浑身洒着璀璨的火粉,眼眸则是金色,内里有着三枚勾玉在转动,散发出来的则是纯粹、浓郁、尊贵的神气,令其有种神圣不可侵犯的存在感,震慑人心。
  其身姿,宛如从天而降的神灵。
  其气息,宛若悬空高挂的日轮。
  这样的一只三足的乌鸦,却好像经历了什么艰苦的旅行一样,身上的气息多少有些不稳定。
  但三足的乌鸦却像是想完成什么使命一般,在高空中俯瞰着下方,扫过下方的整片海洋一样,最终,目光落在了悬浮于海洋上的人工岛。
  “唰!”
  下一刻,三足的乌鸦如利箭般窜出,掠向了下方的人工岛。
  其速度,快得仅能看到一道漆黑的幻影和璀璨的火粉形成的金色流光,相当的赏心悦目。
  没过多久,三足的乌鸦便抵达了弦神岛,来到了弦神市的上空。
  只是,它的使命,远远还没有完成。
  三足的乌鸦虽然乃是高高在上的神灵,但现在,他的确有一个任务。
  那就是,寻找到一个可靠的存在,将自己效忠和守护的对象交出去。
  不这样的话,那它的主人就连在这个世界上继续存活都有可能会成为一个问题。
  因此,三足的乌鸦必定会不懈余力。
  而对于这位古老的神灵而言,所谓的「可靠的存在」自然是强大的个体。
  三足的乌鸦就在这里,勘视到了一股即使是纵观全岛都属于最高等级的魔力。
  “嗤!”
  没有任何的犹豫,三足的乌鸦暴射而出,向着自己的目标,极速的掠去。
  速度,快得无与伦比。
  ............
  同一时间里,在弦神市的一条大街上,人来人往的热闹街景中,有一个少女正在其中。
  不,与其说是少女,不如说是幼女比较合适。
  那是一个看起来仅有十一、二岁左右,身上穿着不知道哪里的学校的制服,长得小巧玲珑,脸蛋却精致端正的吓人,仿佛由最高等级的艺术家专门雕刻出来的人偶一样的少女。
  少女有着一头漆黑如瀑布的乌黑及腰长发,只有发尾卷了起来,看起来颇为时髦,一对眼眸则是神秘的蓝色,浑身则散发出异样的存在感和威严感,让人觉得无比新奇。
  “好热...”
  此时,少女就站在街上,似乎刚刚完成上学的义务,正准备回家似的,于人流中停下脚步,不耐烦似的叹了一口气。
  “这座岛什么时候才能变得凉快一点?”
  少女即不奢望也不期望,只是抱怨了这么一句而已。
  只是,她的抱怨,因为表情过于不耐,脸蛋过于端正,眼神过于凛然,存在过于强烈的关系,感觉更像是一种命令。
  而谁也不知道,这个少女正是这座岛上最特殊的存在之一。
  少女便携带着这份特殊性,继续往前走去。
  浑然不知,在离其有一段距离的地方,三足的乌鸦正在急速靠近。