949 需要更多的努力(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  奇迹的召唤师序章949需要更多的努力“轰隆隆————!”
  轰鸣声在八角柱状的结界中响起。
  那是雷霆不断降下所激起的动静。
  那是被掀飞的大气所激起的冲击。
  无数的雷霆就从黑压压的云层中不断降下,甚至触及了大地。
  而被掀飞的大气所激起的冲击,同样如同台风一般,席卷全场,让八角柱状的结界内宛如遇上世界末日一样,恐怖无比。
  罗真就沐浴在其中,顶着狂风,看着雷霆,全身的魔力都在十倍增幅了以后通过双手十指的魔力线,通通灌注到北斗身上。
  北斗就在电闪雷鸣和狂风骤雨中不断成长,体型轻轻松松的就跨越了千米,锋利的龙爪亦在蜕变,从三趾变成了五趾。
  没过多久,北斗的体型便也跨越了两千米,并且还在成长,直到扩大到了三千米都还没停下。
  最后,在成长到三千三百米的时候,北斗的成长才总算是停了下来。
  “昂————!”
  身长三千三百米的巨大神龙就在暴风雨中仰天咆哮。
  其身上的龙气,已经是膨胀到一个惊人的地步,让大气都发出哀鸣。
  “呼”
  罗真就收了魔力线,取消了〈红翼阵〉的启动,吐出一口气的同时,望着在暴风雨中咆哮的北斗,眼中同样流露出了兴奋来。
  “战略级巅峰”
  这就是北斗现在的力量。
  经过近十年的累积和这一次的突破,北斗赫然成长到了突破千年岁月的极限的地步。
  如今的北斗已经不再是当初那头幼龙了,而是真真正正成年的神龙,跨入神兽的境界的最强龙种,战略级巅峰的最上级使魔。
  如果是现在的北斗的话,和狂王库·丘林再次一战,绝对能够取胜。
  同等级之下,龙种的力量要远远的超过其余的生命体,这是毋庸置疑的事情。
  “昂————!”
  彻底蜕变到成年期的北斗便高声咆哮。
  它的咆哮,一声便止住了狂风,两声就止住了暴雨,三声响起时电闪雷鸣已经消失,连天空中的乌云都消散了,令那圣洁的神龙游走在高空中。
  这才是真正的龙,随心所欲的操纵天候的天地灵物。
  北斗就从高空中缓缓的游下,来到罗真的面前。
  其眼中,曾经的天真无邪已经消失,取而代之的是无尽的威严。
  但是,在那无尽的威严里,却有着两种情感。
  一种是感激。
  一种是忠心。
  三千三百米长的神龙便低下头颅,对着如今已经渺小到连自己的一根趾头或许都顶不过的罗真,用鼻子蹭着。
  “恭喜你,北斗。”
  罗真伸出手,摸了摸北斗的鼻子,露出了由衷的笑容。
  再怎么说都是自己一手培养起来的式神,那种成就感,绝对比成功召唤阿蒂拉时还盛。
  罗真的麾下便多出了一骑强大的悍将。
  如果是现在的北斗的话
  “就算是和真祖的眷兽相比,那也绝对不会逊色,甚至更强。”
  罗真有这样的信心。
  若是现在的北斗,要说它无法媲美天灾,那也是一个笑话。
  只不过,罗真也没自信到认为拥有北斗就能战胜真祖。
  毕竟,真祖的眷兽可都是两位数以上,罗真却仅有北斗一骑。
  “还需努力啊。”
  罗真拍着北斗的鼻子,同时也感觉到身体的阵阵乏力。
  那是使用〈红翼阵〉消耗了血液的关系。
  即使罗真使用的时间不长,但他的魔力那么优秀,成十倍增长的话,消耗自然也比别人高,至少比赤羽天全和赤羽家的其余族人高不少。
  再加上在此之上,还有百倍增幅
  “可惜,如果我能将〈无限连锁反应〉研究透彻的话,或许可以彻底的消除负担。”
  罗真便叹着气。
  伊欧所研究的〈无限连锁反应〉本来就是一种不会给机体造成负担,可以无限增幅魔力的机制,否则也不会叫做〈无限连锁反应〉了。
  根据伊欧的研究资料所说,所谓的〈无限连锁反应〉可是能够无视能量守恒定律,从无之中生出魔力,进而无限扩大魔力的东西。
  那是一种连伊欧都仅是能够使用,还没有彻底的理解其原理,所以还在一知半解之中的力量。
  恐怕,那应该是和夏露所使用的〈魔剑〉相同,乃是关系到宇宙真理的一种秘法。
  人类目前还触及不到宇宙真理,所以不管是〈魔剑〉还是〈无限连锁反应〉都只不过是宇宙真理的一种运用,不同的仅是一种为无中生有,一种为除有化无,一种为无限生成,一种为无限消灭,均都极其的深奥。
  而按照这样的原理,罗真将〈无限连锁反应〉运用在〈红翼阵〉之上,令〈红翼阵〉的增幅得以提升,那么,增幅得来的那些魔力应该全部都是打破能量守恒定理而从无之中生成的力量,不会对罗真的消耗造成进一步的提升才对。
  理所当然,一旦消耗不会加剧,那因为血液转化过于剧烈才导致出现的百倍极限亦是会彻底消失,达到理论上真真正正的无限增幅。
  当然,理论终究是理论,哪怕魔力增幅本身为无限,人类亦无法承受无限的魔力。
  就像伊凡洁琳同样搭载了〈无限连锁反应〉却有极限一样,不是〈无限连锁反应〉无法再继续增幅,而是机体无法承受再大的力量而已。
  因此,最终〈红翼阵〉还是会有极限,只是那是罗真能够承受的极限,而不是〈红翼阵〉自身的极限。
  但是,就算有极限,那〈无限连锁反应〉的融入都不应该造成更加剧烈的消耗。
  就像伊凡洁琳,她搭载了〈无限连锁反应〉以后,其接收的魔力被增幅了,却从来没听说过那些增幅的魔力是消耗血液或者付出什么代价换来的。
  这就是〈无限连锁反应〉的可怕之处,与宇宙真理直接相关,可以打破能量守恒定理,从无之中生成魔力。
  如果罗真真的能够完全运用〈无限连锁反应〉的话,那么,别说是加大血液的消耗,就是〈红翼阵〉自身的消耗都有可能消除,最终达到随心所欲的使用〈红翼阵〉的境界。
  并且,那还不是仅有十倍、百倍的增幅,而是比这更大、更多,只要罗真能够承受,那就可以无限使用的魔力。
  再加上〈心眼〉这种本就可以让人完美的操纵魔力的技术,让其抵达神域以后,罗真能够承受的魔力有多强,想想都觉得可怕。
  可罗真终究没有办到。
  没办法。
  “本来在〈红翼阵〉中加入〈无限连锁反应〉的原理就是在高空中走钢丝的行为了,一步踏错都是爆体而亡,能将它的增幅倍数提升上去已经很不容易,还得完全运用〈无限连锁反应〉的话,那谈何容易啊?”
  罗真就唉声叹气着。
  别说是罗真,就是伊欧都还没有完全理解〈无限连锁反应〉的原理,不然就不会遇到困难,仅能将其用在〈绝对王权〉之上而已了。
  也就是说,无论是罗真还是伊欧,都还在摸索着〈无限连锁反应〉的秘密。
  因此,罗真才需要对这个世界的魔族和学术进行研究,为的就是触类旁通,提升知识,最终理解〈无限连锁反应〉的真理。
  以前也说过,魔术师不是战士,而是学者。
  如今,罗真便将这一点体现得淋漓尽致。
  “还需要更多的努力啊。”
  罗真就感受着身体的些许乏力,继续做出感慨。
  “回来吧,北斗。”
  罗真向着自己面前的庞然大物出声。
  北斗顿时恋恋不舍的蹭了蹭罗真,紧接着才化作光粒子,消失不见。
  理所当然,作为罗真的使役式,北斗并不是真的消失了,只是灵体化,继续守护着罗真而已。
  “回去吧。”
  罗真就带着满载而归般的表情,身形一转,消失在了原地。