950 「魔族登录证」


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  
  北斗的突破,让罗真着实为此高兴了好长一段时间。
  即使如此一来,北斗亦算是将以前累积的底蕴都给填满了,接下来不可能再有像之前那么快的成长,只能像一般的幻想种那般,慢慢的在漫长的岁月里累积力量,但已经达到战略级巅峰的北斗已经赫然成为连顶级从者中的破格存在都不知道能不能战胜的神兽,真真正正最强的龙种,能够拥有这样一个式神,罗真亦是相当知足了。
  要知道,过去,北斗可是仅仅相当于上级使魔而已,如今能够一跃抵达成年期,蜕变为最上级使魔,还是最上级使魔中的顶端,再加上身为龙种拥有着先天上的优势,力量比其余存在强大得多,这条龙已经赫然成为罗真最重要的王牌之一,值得罗真为此感到高兴。
  “幸好北斗不是我绝对契约的使魔,否则想召唤这种等级的使魔现界,那可不轻松。”
  如今,阿蒂拉都还在罗真的灵魂中沉睡,若是北斗也那样的话,罗真还真不知道该怎么办呢。
  “如果能够解决魔力方面的问题...”
  如果能够解决魔力方面的问题,那么,届时,不仅能够对阿蒂拉进行再召唤,连金乌和玉兔都能发挥出全力了。
  毕竟,金乌和玉兔之所以无法发挥全力,就是因为罗真的魔力不足啊。
  至于操纵使魔的技术,如今的罗真哪里会缺呢?
  再加上玛修的问题,以及灵魂内成千上万的使魔的召唤,如果罗真真能解决魔力的不足,即使不使用阿蒂拉、金乌、玉兔和北斗,单单那无穷无尽的下级使魔、中级使魔以及上级使魔构成的军团就足以把冠位以下的所有敌人都给踏平。
  因此,对于魔力的提升,罗真现在是越来越渴望了。
  “希望一切能够顺利吧。”
  罗真就抱着这样的心事回到酒店。
  只是,这一回来,罗真就想起了某件极为重要的事情,令其面色一青,没有直接使用空间转移回到房间里,而是偷偷的给自己布置了〈隐形术〉以及其余数种隐匿的咒术,再悄悄的溜回房间里去看了一下。
  结果...
  “————”
  房间的沙发上,那月坐在那里,抱着手臂,闭着眼睛,面无表情的等着什么。
  看起来貌似很冷静,但那月翘着的二郎腿一直都很烦躁的上下踢动,眉头亦是一直在不安分的跳动,抱在身前的手臂用力得衣服都快抓破了,由此可见其内心有多么的不耐烦。
  看着这样的那月,罗真只做了一件事。
  那就是转身就跑。
  与那月相处了十几年,罗真很清楚,现在的那月已经暴躁到什么程度,一旦他回去,分分钟都会遭受凄惨的惩罚。
  这不是罗真有被害妄想症,而是曾经在他七岁的时候,罗真实在忍不住,出了一趟门,前往据说刚刚开张的游戏中心里去大玩特玩,直到天黑了才回去。
  那一天,那月就是以现在这个样子,一直在大厅里等着罗真回去。
  而当罗真回去时,那月什么都没有说,只是冷冷的看着他,紧接着就回房间了。
  罗真当时还做好了被这位姐姐大人兴师问罪的心理准备,没想到那月却是这样的反应,让他在忐忑不安中回到自己的房间,好不容易才睡过去。
  然后...就没有然后了...
  第二天,罗真就发现自己身上的衣服不知道什么时候换成了那月的礼服,一头头发亦不知何时长得和那月一样长,完完全全变成了一个可爱的小姑娘...
  而这个小姑娘还被拍了照,洗成巨大的海报,贴在那家游戏中心的门牌上...
  更可怕的是,不知道外面是怎么谣传的,人们居然以为海报上的小姑娘是游戏中心请来的广告小明星,当天就有数家娱乐公司的星探找上那里,扬言想见这位小姑娘,公司准备要将这位小姑娘打造成最受欢迎的童星...
  于是,那一天,罗真第二次的哭了。
  罗真不敢想象,这次,那月还会用什么方法来惩罚自己。
  有鉴于此,罗真现在只有一个想法。
  跑!
  跑得越远越好!
  “我要离家出走啊啊啊啊啊啊啊啊!”
  外表年龄十二岁,内在却已活了数十年的少年便流泪满面的选择了这条不知道是来得太早还是来得太晚的叛逆期之路。
  就这样,罗真以最快的速度离开了酒店,往广阔的天地而去。
  那么,问题来了。
  “我该去哪...?”
  站在四通八达的大马路上,罗真麻木不已的呆立着,感觉整个人都不好了。
  过去从来没有离开弦神岛的罗真现在就不知道该去哪里好,让这位少年迎风而立,感觉有点傻气。
  “算了,能躲多久就躲多久吧。”
  罗真就自暴自弃的走在大马路上,背影相当的萧条。
  直到一会以后,一辆车从罗真的身边开了过去。
  “咦?”
  车上,一个这样的声音就突然传了出来。
  车内的人便貌似认出了罗真,方才发出这样的声音。
  车子就这么与罗真擦肩而过,但很快又是停了下来,开始倒退。
  罗真自然注意到了这一幕,令其微微一怔,停了下来。
  车子就这么停在罗真的身边,紧接着车窗就开始摇下。
  “你不是机场里的那一位吗?”
  说出这样的一句话的人,正是机场里那个被唤为凪沙的少女。
  只见,凪沙睁着一对大大的眼睛,即惊讶又惊喜的看着罗真。
  理所当然,名为古城的少年也在。
  “果然是你,我还担心我看错了呢。”
  古城便松了一口气般的这么说了。
  显然,刚刚那个惊疑声就来自于古城。
  就是古城看到了罗真,所以才会发出声音,并让车子停过来的吧?
  只是,开车的自然不可能是古城还有凪沙,而是另外一个人。
  那是一个将靛色的套装穿得整齐体面的年轻白种女性,相当的有姿色,气质亦像是一位干练的董事长秘书,正坐在驾驶座上,以审视般的目光看着罗真。
  罗真也看向这位女性,却是被其左手手腕上的一件物品给吸引了注意力。
  那是一个比手表大上一圈的金属制手镯。
  罗真自然认得这个手镯。
  “魔族登陆证...”
  那是为了保障魔族的人身安全的身分证,亦是用来监视他们的发讯器,为魔族特区的特殊装备,拥有它就相当于拥有一般市民权。
  当然,既然是魔族登陆证,那就只有魔族才能佩戴它。
  这名女性,正是一名魔族。
  而且,还是罗真在机场里感觉的那名吸血鬼。